ID работы: 5340555

Белая роза

Слэш
PG-13
Завершён
19
Flaming Soul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Все звуки понемногу стихали, природа готовилась ко сну. Даже океан успокоился, и лишь изредка на морской глади появлялась рябь от внезапных порывов ветра. На скалистом берегу, почти у самого края обрыва стоял дом, окруженный цветущей магнолией. В этом прекрасном месте жил знаменитый во всем криминальном мире мафиози. Но в светских кругах, как это обычно бывает, он считался очень добропорядочным гражданином, владельцем нескольких предприятий и держателем пакета акций. И ему было всего лишь 13. Сразу возникает вопрос: как? Всё, к сожалению, очень просто и прискорбно. Дом и капитал он получил по наследству от родителей, которые погибли, когда ему было пять. Кошмарная история. Как-то ночью в их доме случился пожар. Якобы перегорела проводка, но ходили слухи, что это был поджог с целью убийства всей семьи. К счастью, ребенку удалось спастись. Маленький мальчик несколько дней не мог прийти в себя. А потом на его хрупкие плечи свалилась непосильная ноша. Он должен был возглавить клан восточного преступного округа и научиться управлять отцовской компанией. Огромная ответственность и чувство безысходности тяготили мальчика. Прямо на глазах жизненные силы покидали его. Но каким-то чудесным образом он справился со всем. Спустя некоторое время юный наследник переехал в фамильный особняк у океана, нанял охрану и отгородился от окружающего мира. Залег на дно. Дом, в котором он поселился, чем-то напоминал старый. И всё же архитектура здания поражала. Белоснежные колонны, террасы, большие балконы, — всё было выполнено в стиле классицизма. На одном из таких белокаменных балконов, висевших над обрывом, стоял молодой господин. Последние лучи заходящего солнца падали на лицо подростка, заставляя его щуриться, а свежий морской бриз нежно ласкал кожу. Красный шар уже почти закатился за горизонт. Наступали сумерки. Юноша, прислонившись к перилам, любовался закатом. Еще минута, и… яркий диск был полностью проглочен океаном. — Всему в этом мире приходит конец… — печально произнес мальчик, возвращаясь в дом. «Но без него не будет и начала». Сегодня он вынужден отправиться на светский прием к не очень приятной личности. Если бы не подписание важного договора, которое должно было состояться на следующей неделе, парень послал бы весь мир и, выпив чашечку чая, отправился в царство Морфея. Но порой нам приходится делать то, чего мы не хотим. Заходя в помещение, юноша столкнулся с кем-то в дверях. От неожиданности он вздрогнул и сделал шаг назад. Как назло, его подвел порог: парень споткнулся и начал стремительно пикировать вниз. Встречи с полом удалось избежать благодаря молниеносной реакции неизвестного, который одной рукой схватил мальчика за талию и резко притянул к себе. — Себастьян! Ты что творишь?! — вскрикнул подросток. — Молодой господин, я зашел уведомить Вас о скором отъезде и помочь подобрать Вам костюм, — спокойно ответил мужчина, всё еще держа свою руку на чужой талии. — Мне не 5 лет! Я сам могу с этим справиться, не нуждаюсь в твоей помощи. И ты телохранитель, а не моя нянька, — потихоньку успокаиваясь, недовольно проговорил Сиэль. — Как скажете, милорд. — И прекрати меня так называть. Мы не в 19 веке живем, — наконец-то опомнившись, отстранился мальчик. — Можешь быть свободен. Я сообщу тебе, когда буду готов. — Да, мой господин, — сказав это, телохранитель удалился из комнаты. «Господи, до чего же странный человек». Себастьян Михаэлис уже довольно давно работает телохранителем Сиэля Фантомхайва. Но второй всё еще не может привыкнуть к его манерам. Из личных документов известно, что Себастьян родом из Англии, «а там все немного того», — так предполагал Сиэль. Но работу англичанин выполнял безупречно, не к чему и придраться. Поэтому юноша принял необычное поведение Себастьяна за его индивидуальные особенности и смирился. Прошло около получаса. Как выяснилось, выбрать костюм все-таки немного проблематично. После семи кругов ада Сиэль наконец-то нашел подходящую для приема одежду. Он надел синий костюм и черную рубашку. Слегка мрачновато, но искать что-то другое не было никого желания, да и такой стиль нравился парню. Спустившись вниз и найдя Себастьяна, Сиэль сообщил ему, что можно уже ехать. Мужчина одним взглядом оценил внешний вид своего хозяина и, ничего не сказав, вышел во двор. Юноша немного удивился такому неожиданному поступку слуги, но не стал придавать этому большого значения и вышел следом. Выйдя на парадное крыльцо дома, Сиэль глубоко вдохнул прохладный воздух и посмотрел на звездное небо. «Уже так темно, что видно созвездия», — размышлял парень. — Себасть-я-ян, нам пора выезжать. Где ты? — Я здесь, мой господин, — раздался тихий голос телохранителя за спиной. — Да где ты ходишь?! Нам ехать пора! — разозлился Сиэль. — Мне показалось, что ваш костюм слишком строгий для вечернего приема, и я решил исправить это. — Мужчина приблизился к парню и наклонился. Фантомхайв, ничего не понимая, стоял и вопросительно смотрел на Себастьяна. Когда телохранитель закончил и отстранился, Сиэль увидел на верхнем кармане своего пиджака белую розу. — Я думаю, с этой розой Вы выглядите очень элегантно и представительно, — сказал мужчина и искренне улыбнулся. — Да, выглядит неплохо, — растерянно произнес мальчик, разглядывая розу. — Вам очень идет и подчеркивает красивый цвет ваших глаз, — всё так же говорил Михаэлис с мягкой улыбкой на лице. — Аа… тогда отлично… едем, — тихо проговорил Сиэль и двинулся в сторону машины, скрывая легкий румянец на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.