ID работы: 5340569

Я и домашка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замечательное утро воскресенья. На улице солнечно и поют птицы. Я потягиваюсь и встаю с кровати, после чего делаю всё нужные дела и подхожу к маме с одним единственным вопросом: "Мам, можно выйти погулять?" Мама отвечает, что можно будет, когда сделаю уроки, и что они с папой и братом уезжают сегодня на весь день. Через некоторое время я закрываю за ними дверь и сажусь за стол, планируя сделать домашнее задание. Открываю учебник по геометрии и вспоминаю, что домашнее задание записала на телефон. Беру его, открываю галерею... Залезаю в скриншоты и начинаю читать анекдоты и истории. Проходит минут пятнадцать, и вдруг на стол откуда-то сверху прыгает кошка. Я смотрю на неё, а следовательно и на стол, и замечаю учебник по геометрии. "Тьфу, бля. Геометрия же!"— быстро нахожу в телефоне номер задачи и начинаю её читать. Задача про треугольник. Пишу "дано" и уже автоматически записываю ∆АВС. Потом вдруг думаю :"А почему именно АВС? У людей много разных имён, а треугольники всё АВС да АВС. Тем более, в задаче не указано, как он называется." Начинаю думать, как оригинально назвать треугольник. Решила дать ему фамилию, имя и отчество. Так как в голову ничего не лезло, я не смогла придумать ничего лучше, чем забить в поисковик "Как назвать треугольник?". Большинство источников выдало мне информацию про то, что треугольники обычно АВС. (Нет ну хоть бы ВАС для разнообразия!) Среди ссылок натыкаюсь на ссылку "как назвать ребёнка". Открываю. Среди популярных мужских имён вижу имя Слава. "Интересно, — думаю, — какой именно Слава? Это ведь сокращение и от Святослав и от Ярослав и от много чего другого." Перехожу по гиперссылке на слове "Слава". Вижу огромный перечень имён и думаю, что ведь от многих и женские имена образуются, а они-то как сокращаются? Нет, ну... Мирослава — Мира, Ярослава — Яся, Владислава — Влада, Борислава —... Стоп, а как Борислава? Боря или всё-таки Слава? Ввожу в поисковик имён это имя и жду. Вдруг в правом нижнем углу экрана появляется уведомление о сообщении во ВКонтакте. Перехожу к диалогам и вижу, что подруга зовёт гулять. Пишу ей: "Подожди, сейчас я геометрию сделаю и пойдём." Отвечает: "Ок". Я вновь начинаю читать задачу и понимаю, что название треугольнику так и не придумала. Ладно, будет ХКА. Хоть какое-то​ разнообразие. Вдруг думаю, что в тишине как-то скучно уроки делать. Включаю музыку. Читаю задачу и записываю половину "дано". Потом начинается песня "Город под подошвой". Я забываю обо всём и начинаю подпевать. Вдруг кошка роняет со шкафа глобус. Он, к счастью, уцелел. Ну ничего себе советское производство! Шкаф 2,3 метра. Поднимаю глобус и начинаю искать стул, с которого я бы доставала до верха шкафа и могла бы поставить на него глобус. С грехом пополам я нашла такой стул и убрала глобус на место. Возвращаюсь за стол и вижу новое сообщение от своего одноклассника "Геометрию сделала?". Блять, геометрия, точно. "Нет, — пишу, — только начала." Просит скинуть потом. Ну ок, мне не трудно. Продолжаю записывать "дано", но тут начинаются "Частушки" Сектора газа. Радуюсь, начинаю подпевать. Дослушиваю и понимаю, что мне мало. Ищу в интернете какие-нибудь смешные частушки. Через минут пятнадцать нахожу забавную: Маленький мальчик по стройке гулял, В бетономешалку случайно попал. Мама пошла за едой в магазин, А ей из стены улыбается сын. Представила себе эту картинку и решила это всё нарисовать. Рисовала долго и вот, наконец, закончила. Окидываю взглядом своё творение и мельком вижу учебник по геометрии. "Блять, ебаная геометрия!"—только начинаю заново читать задачу, как вдруг начинает звонить телефон. Беру трубку. Звонит подруга, зовёт гулять. "Я, — говорю, — геометрию делаю. Не могу пока." Подруга сказала, что я идиот и делаю геометрию уже три часа. Блять. Вновь начинаю читать задачу и понимаю, что хочу есть. Иду на кухню, ем, пью чай. Начинаю складывать оригами из салфеток. Вдруг звонок в дверь. Открываю. Стоит там мой приятель с младшим братом за руку и просит помочь ему с ним гулять. Им тоже говорю, что делаю геометрию, после чего наконец-то иду в комнату и продолжаю писать "дано". Вдруг мне становится интересно, есть ли рекорд по длительности выполнения дз. Открываю в интернете книгу рекордов Гиннеса. Несколько часов читаю про странные рекорды. Звонит подруга, зовёт гулять. Говорю ей, что делаю геометрию. Она говорит​, что я ебанутая и обещает помочь мне всё решить. Слышится звонок в дверь. Я уж думала родители, а это сосед за солью зашёл. Дала ему соль. В благодарность он долго рассказывал о лосях, которые, как известно, соль любят. Прощаюсь с соседом и иду доделывать геометрию. Только сажусь, как вспоминаю, что обещала помочь брату нарисовать Пушкина в садик. Долго сижу и рисую Пушкина. Слышу звонок в дверь. Открываю. Заходит моя семья. — Ну как, уроки сделала? — спрашивает мама — Только начала. Времени 9 часов вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.