ID работы: 5340571

Охотники

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были охотниками. Убивали нечисть, спасали людей. Двое одиночек, потерявшие всех, кто был дорог. Нашедшие дом друг в друге.       Пять лет назад Эмма подобрала окровавленного Киллиана Джонса на трассе неподалёку от маленького городка в штате Канзас. Неизменно дерзкий, Киллиан шутил и флиртовал, даже когда Эмма обрабатывала его раны. Только позже она поняла, что это лишь маска, за которой прячется такая же одинокая измученная душа, что и у неё.       Эмма потеряла родителей в детстве. Её воспитывал брат отца, Август, поклявшийся отомстить за семью и потому растивший из Эммы настоящего бойца. Она слишком рано узнала, что монстры, про которых обычно рассказывают в детских страшилках, на самом деле существуют. И именно они разрушили её семью.       Она отомстила. Вместе с Августом им удалось найти тех вампиров и уничтожить их. Но цена победы оказалась высока. Эмма винила себя в смерти Августа, уверенная, что если бы он не защищал её, то остался бы жив.       Оставшись одна, Эмма больше не хотела никого подпускать к себе, не желая снова испытать боль от потери. На потрёпанном жёлтом "жуке", доставшимся ей от дяди, она спасала людей. Выполняла свою работу, в которой нашла единственный смысл жизни.       Она не запоминала лица или имена тех, с кем выпивала в придорожных барах или проводила ночь, чтобы снять напряжение. Для Эммы не было ничего важнее охоты, да к тому же она была уверена, что рано или поздно какая-нибудь тварь прикончит её. К чему тогда привязанности? Всё равно с её образом жизни нормальной семьи не будет. Да и никакой мужчина не согласится, чтобы жена ночами выслеживала монстров. И каждый раз, обрабатывая собственные раны, Эмма с горечью усмехалась, размышляя, какая охота станет для неё последней.       Всё изменилось с появлением Киллиана. Такой же одиночка, такой же охотник, работавший без напарника. Он тоже не выбирал подобную жизнь. Смерть брата и невесты заставила Киллиана жаждать мести. А когда месть свершилась, то пустоту в душе нужно было чем-то заполнить. И если ему самому не было уже суждено обрести счастье, дом, семью, то он решил помогать тем, у кого этот шанс был. Защищать людей, которые сами не могут за себя постоять.       Эмма давно разучилась верить во что-то хорошее, предпочитала оградиться невидимой стеной от окружающего мира. Но рядом с Киллианом все её барьеры медленно разрушались. Сам потерявший так много, он понимал её без слов. Киллиан научил её бороться и не отчаиваться, как бы тяжело ни было.       Он сразу предложил ей работать вместе. Эмма лишь фыркнула, заявив, что её не нужно спасать. Но когда неожиданно на них напали несколько вервольфов, им пришлось стать командой, чтобы выжить и победить.       Вытирая кровь с серебряного лезвия, Киллиан, с усмешкой глядя на запыхавшуюся Эмму, ещё раз повторил своё предложение. И на этот раз Эмма согласилась.       С тех пор они всегда прикрывали друг друга, неоднократно избегая смерти лишь благодаря слаженному взаимодействию. Вместе побеждали монстров, вместе спасали людей. Их единственным домом служил жёлтый "жук" Эммы, багажник которого был доверху набит разнообразным оружием.       Они залечили внутренние раны друг друга, хотя Эмма была уверена, что не способна подарить кому-то тепло. И потому, когда Киллиан однажды открыл ей своё сердце, первым её желанием было сбежать, чтобы не чувствовать то, что появилось в её душе из-за него.       Но она осталась, хотя даже самой себе не желала признаваться в истинной причине. Осталась, потому что уже не могла обойтись без Киллиана.       Она осознала, что любит его лишь тогда, когда едва не потеряла. Зажимая рану в груди Киллиана, пытаясь остановить хлеставшую кровь, дрожавшая от страха за него Эмма впервые признала свои чувства.       Больше не увидеть его улыбку, не услышать хриплый смех, когда он с привычным "Вставай, красавица!" будил её чашкой кофе... Не ощущать на себя его горящего взгляда, которым он неизменно смотрел на неё. Будто она единственная женщина на всём свете. Не чувствовать его поддержки, его защиты, его тепла...       В тот миг, когда дыхание Киллиана замедлилось, Эмма была готова на всё. Обменять свою жизнь на его, заключить сделку с каким-нибудь демоном, но спасти Киллиана. Любой ценой.       Ведь именно это и есть любовь. Она заставила Киллиана заслонить Эмму от когтей чудовища. Любовь была причиной того, что из Киллиана по капли уходила жизнь. Готовность пожертвовать всем ради любимого.       Эмма никогда не верила в чудеса. Но в тот миг, задыхаясь от слёз, глядя на мертвенно-бледное лицо Киллиана, она молила о чуде.

***

      Она до сих пор не знает, что тогда спасло Киллиана: её отчаянная вера, его безумная воля к жизни или Судьба, не позволившая им расстаться...       Она всегда будет помнить, каким счастьем светились его глаза, когда Киллиан услышал от неё "Люблю".       – Вроде неплохой городок, - голос Киллиана вывел её из раздумий.       Вот уже несколько недель они колесили по разным штатам, пока не оказались в Мэне. Здесь, в небольшом городе с необычным названием Сторибрук, и было решено обосноваться.       Эмма настаивала, что им нужно продолжать охотиться, но Киллиан был непреклонен: они заслужили свой шанс. И у них может быть нормальная жизнь. К тому же, кроме них есть и другие охотники.       - Какой-то он тихий и скучный... - протянула Эмма, оглядывая узкие улочки.       - И это прекрасно, любимая, - подмигнул ей Киллиан. - Учитывая твоё желание отыскать какого-нибудь монстра, я очень рад, что здесь их, похоже, не водится.       Эмма сердито вздохнула, сменив гнев на милость только, когда оказалась в тёплых объятиях Киллиана.       - Ты думаешь, мы сможем? Обычная жизнь, семья, дом? - тихо спросила она.       - Я уверен в этом, - прошептал Киллиан, ласково целуя её.       Близость Киллиана развевала последние сомнения. Время покажет. Они охотники, это у них в крови. Их дети будут расти, точно зная, как обращаться с оружием и бороться с монстрами. И, если понадобится, они будут готовы.       Да и вообще, даже в маленьком Сторибруке можно найти приключения. Например, обустройство своего дома. Или просто жизнь с Киллианом Джонсом, которая никогда не будет скучной и обыденной. В этом Эмма была точно уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.