ID работы: 5340674

Идиотское "я люблю тебя"

Слэш
PG-13
Завершён
1560
автор
Gavry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 42 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я тебя люблю...» Странные, ненужные слова. На нашем факультете их бы назвали скорее пошлыми. Зачем произносить пустые, неинформативные фразы? Какова вероятность, что в них вложен именно тот смысл, который ожидает оппонент? Если слизеринец говорит «Я тебя люблю» — значит, ему очень что-то нужно. В случае, когда мы испытываем настоящие теплые чувства, мы не говорим — мы подтверждаем их делами. За всю жизнь я слышал от мамы четыре раза «люблю». По отношению к чаю с бергамотом, маргариткам соседки, старому медному котелку и процессу пускания голышей по глади реки. И я видел, как она переступала через гордость ради меня. Я больше чем уверен, что Нарцисса Малфой не требовала признаний. Ей было вполне достаточно того, как низко падал Люциус ради семьи и скольким жертвовал. Когда я впервые услышал это «я тебя люблю», то списал на послеоргазменные сантименты. Вот после второго, ничем не оправданного — насторожился. Что же от меня хотел Герой всея Британии в семь утра? Я сидел на кухне старого особняка Блэков и спокойно пил кофе, когда услышал это «люблю тебя», произнесенное хриплым со сна голосом мне на ухо. И обжегший шею поцелуй ничуть не смягчил моей подозрительности. Судя по его игривому настроению, я пришел к выводу, что это намек, и отымел Поттера прямо на кухонном столе. Он остался доволен. Я тоже. Следующий раз наступил на открытии нового фонда. Поттер особенно волновался о своей речи. Словно и не было всех тех послевоенных мероприятий, он мял мантию, бубнил текст выступления и все время оглядывался в поисках меня. Я стоял спокойно за колонной и наслаждался его метаниями. Нечасто удавалось увидеть обнаглевшего и потерявшего страх Поттера в таком раздрае. Может, ко мне привык, может, просто вырос, или все же избаловали его вконец народной любовью и почестями, но вместо смущенного подростка круглые очки теперь носил уверенный в себе молодой человек, который с легкостью затыкал самых настырных журналистов. Так вот, когда он наконец заметил меня, то рванул, как путник в пустыне к оазису. Схватил за руку, прижался и прошептал: «Как же я тебя люблю!» Думать о том, чего Поттер хотел от меня на этот раз, мне не хотелось, и потому я решил воспользоваться прошлой догадкой и трахнул Поттера в мужском туалете. После я пожалел, что поставил это действо на поток. Поттер идеально выступил тогда на мероприятии, я даже гордился им. Но недолго. Потом мне было некогда. Сексуальность партнера заполнила все мои мысли и свободное время. Чертово «Я тебя люблю!» звучало дома, на улице, в гостях у Уизли, в Хогвартсе, в Министерстве, в Малфой-меноре, в саду Малфой-менора, в птичнике Малфой-менора, на чертовом неудобном кресле Малфоя. Стоя, лежа, на коленях, до синяков на коленях, до ожогов на коленях. В очередной раз в гостях у Уизли я спускался после «я тебя люблю» с чердака этого переполненного людьми дома и услышал, как их старший, Билл, кажется, зажимал свою вейлочку в коридоре. На позывной «Я люблю тебя!» Уизли ответил: «Я тебя тоже». Флер громко чмокнула его в нос и удалилась на кухню помогать свекрови готовить обед. Вот тут я задумался. А может, Поттер ждет от меня ответного признания? В тот же день я приготовил на ужин утку с апельсинами и его любимую жареную картошку. Вывалившись из камина, еле живой после очередного аврорского рейда Поттер, не переодеваясь, смолотил почти всю еду и, несмотря на явную усталость, тут же признался мне в любви. Потом я сварил отличную полироль для метлы, сходил с ним на матч и даже ни разу не высказался о тупости данной забавы. Я заставил домовика выскоблить дом до скрипа и самое главное — переступив через свои принципы, обратился к Кингсли и, воспользовавшись несколькими запасными рычагами давления, добился от него обещания не затыкать политические дыры именем Героя и оставить его в покое. Я почти кричал о своем отношении, но непробиваемый Поттер все чаще пользовался идиотским «люблю». Я все больше погружался в сексуальное рабство и уже отчаялся обрести спокойную жизнь, когда это недоразумение, еле живое после очередного марафона, в полудреме изрекло: — Северус, я даже не представлял себе, насколько ты активный. Нет, я не жалуюсь, мне все очень нравится. Но... Может, чуть-чуть сбавим темп? Он зевнул и устроился на моей груди, упираясь макушкой мне в подбородок и не видя ошалелого выражения моего лица. Лизнув мой сосок, он поставил меня в непроходимый тупик своим «Как же я тебя люблю...» Еле дотерпев до утра, я отправился к вожаку этих непонятных мне особей, МакГонагалл. Обменявшись положенными любезностями, мы сели за традиционную чашку «чая», и я решил не тянуть льва за усы, сразу задав волновавшие меня вопросы. — Минерва, что ты думаешь, когда тебе говорят «Я тебя люблю.»? Она улыбнулась так хитро, отпила глоточек «чая» и придвинулась ближе, будто хотела поделиться страшной тайной. — Смотря, кто говорит, Северус. Если подруга, значит, она искренне хорошо относится ко мне. Коллега — значит, уважает. А близкий человек обычно это и имеет в виду. — Что «это»? — Если он говорит мне, что любит, значит, и правда любит. Все просто, Северус. Все просто. Уже выходя из кабинета директора Хогвартса, я все не мог поверить в такой очевидный со слов Минервы вариант. Почему-то мне казалось, что он самый запутанный изо всех возможных. Хотя... Может, стоит попробовать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.