ID работы: 5340726

Домой

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы уже закончили. Вы скоро?"       "патруль затянулся. не жди. мб завтра" "Какие-то проблемы?"       "нет. простая заминка" "Мне прийти? Нужна помощь??"       "нет. все под контролем" "Точно?"       "точно" "Точно, как в тот раз? :0"       "ну маааам" "Серьезно."       "все ок. иди спать" "Звони, если что."       "ладно, спокойной" ***       Свет зари, омывающий тусклый пейзаж сонного Нью-Йорка золотистыми волнами, в одно мгновение сменился извечной темнотой, когда темная фигурка юркнула в канализационный люк, войдя в другой мир, которому свет и тепло были чужды. Вереницы беззвучных темных тоннелей оглушили легкие шаги, и в скором времени заброшенная людьми, но обжитая семейством мутантов станция метро с недовольством внезапно разбуженного ребенка ворчливо распахнула турникеты перед столь ранней гостьей.       Девушка остановилась и окинула главную платформу станции беглым взглядом: та тонула в ночном мраке - рассвет не мог пробиться под землю так глубоко. Ровная статная осанка сдавала позиции с все большей частотой накатывающим приливам усталости, и, расслабившись от умиротворения, какое бывает, когда возвращаешься домой изнеможённым после тяжелого дня, она на ватных ногах поплелась к коридору в конце зала. Довольная тем, что бой закончился и от долгожданного отдыха ее отделяли всего каких-то пятнадцать шагов, куноичи лениво, почти нехотя сняла с шеи алый шарф и размотала посеревшие бинты на руках.       Небольшое пространство одной из четырех комнат заполнила тихая возня, и дверь тихонько закрылась за ее спиной, тогда как она небрежно кинула свои пожитки на стул, намеренно нарушив выверенную гармонию этого места, за которой владелец комнаты с присущей ему скрупулёзностью неустанно следил. Сам он мерно посапывал в своей кровати, устроившись на боку, чтобы занимать меньше места. Девушка вяло улыбнулась, различив его силуэт в полумраке.       Клану Хамато посчастливилось вернуться раньше, тогда как ее дела затянулись до позднего утра и выжали из нее все соки. Куноичи положила телефон с вчерашним уведомлением о новых сообщениях на прикроватную тумбочку и наконец-то опустилась на кровать, не утруждая себя ни раздеться, ни даже снять таби - на это попросту не осталось сил. Мышцы заныли с новой силой, как только по телу прошлась волна эйфории и осознания, что ее день наконец-то закончился и она могла насладиться долгожданными часами сна. Как и планировала.       -Ты все же пришла. - слишком бодрым голосом для столь позднего часа произнес мастер катан, заботливо укрывая девушку частью одеяла и неловко подтаскивая ее поближе к себе.       -Как видишь. - без эмоций выдавила куноичи, оставшись без сил даже для привычной колкой фразочки или интонации сарказма.       Ей хотелось поскорее уснуть, забыться в спокойствии и безмятежности, однако что-то внутри слабеющим шепотом повторяло, что впереди ее ждут надоедливые расспросы, в которых в данный момент она нуждалась менее всего на свете. Но их не последовало. Послышался вздох.       -Спи. - мутант еле-ощутимо уткнулся носом в ее обмякшие плечи.       Девушка почувствовала, как сон, словно ожидавший позволения, овладевает ее сознанием. Навязчивые мысли и размышления давно отошли на второй план, растворившись в темноте бесконечной ночи подземного мира, в котором вдруг стало необычайно светло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.