ID работы: 5340783

Скажи мне, ромашка...

Статья
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Садясь писать фанфик об отношениях Роджера и Руж, я была довольно легкомысленна. О них так мало сказано, значит, широка воля фантазии, канон не жмёт и всё вообще прекрасно. Продумала хронологию, записала пару философских мыслей, закатала в черновик оригинальных персонажей... и споткнулась об один интересный камешек. А именно – я не знаю, как описать сцену признания в любви. И дело не в том, что я краснеющая школьница, нет, слава богу, это пройденный этап. Я просто не могу себе представить влюблённого Роджера. Пролистывая мангу, вики, по крупицам собирая образ Роджера, я так и не нашла в его личности местечко для любви. Безбашенный, медленно умирающий, готовый на всё ради накама, стирающий в пыль целые острова, пишущий на понеглифах, единственный покоривший Гранд Лайн, добравшийся до Рафтеля и… влюблённый? Не вяжется. Абсолютно не вяжется. Ода никак не раскрывает историю Роджера и Руж вообще. Об их личностях мы косвенно узнаём от других персонажей. В случае с Роджером это оправдано – он уже погиб, но при этом стал легендой, т.е. его образ отдалён и окружён туманом для большей интриги. В случае с Руж можно сказать, что она просто не играет большой роли в сюжете, следовательно и обширный бэкграунд ей не нужен. Она просто женщина Короля Пиратов и мама его сына. Всё. Если о личности Роджера ещё можно сложить хоть какое-то представление, то о Руж мы не знаем ничего, кроме её всепоглощающей любви к мужу (мужу?) и сыну. Мне важно знать, какой была Руж, чтобы понять, что пробудило в Роджере любовь к ней. Кто она вообще такая? Просто женщина, пират, портовая шлюха, учительница начальных классов? Богата или бедна? Любит ли животных? Может, танцевать? Как относится к пиратам вообще? К алкоголю? Она носит в волосах цветок, но и это ни о чём не говорит. Она может быть цветочницей, это может быть просто стиль одежды, у неё может быть даже аллергия на этот цветок, но Роджеру так нравилось, вот и она и носит... Ничего, ничего, ничего нет, что могло бы дать хоть малейшую подсказку! Чем, ну чем она привлекла Короля Пиратов? Что-то же должно быть в ней особенное! Никак не изображена семья Руж. Живёт ли она одна или с родителями? Есть ли у неё братья-сёстры-тётушки-племянники, готовые помочь в трудную минуту? Может быть, друзья? В коротком эпизоде она идёт по острову совсем одна. Все её покинули после связи с Королём Пиратов? Она сама оборвала узы, не желая подвергать близких опасности? Или Руж была одинока всегда? Её всё время называют любовницей Роджера. Может, она вообще замужем была? А тут приплыл такой красавец… История знакомства Роджера и Руж никак не показана и не объяснена. Познакомились ли они во время его плавания? Если да, то на каком этапе – Роджер путешествовал ещё до знакомства с Рейли, если что, а титул Короля получил в последние несколько лет плавания. Единственное, что можно отмести сразу – вариант, что они знакомы с детства и выросли вместе, так как у них большая разница в возрасте. Ода как-то раскрывал возраст Роджера, Белоуса, Рейли и Гарпа, и на момент казни Роджеру было за пятьдесят. Руж, и в манге и в аниме, не выглядит старше тридцати, возможно, она ещё моложе. Хотя, блин, я бы и Шаки больше 40 не дала, что поделать, нюансы стиля Оды. Может Роджер встретил её уже после роспуска команды? Это кажется наиболее логичным, но всё ещё бездоказательным. Почему же вообще Ода никак не намекает на их знакомство? Либо это важно, и на данном этапе нельзя это раскрыть, чтобы сохранить изюминку сюжета, либо это, наоборот, не играет никакой роли, и главное, что они успели сделать Эйса. Зачем Роджер вообще оставил Руж ребёнка? Зная, что он болен и ему осталось немного, планируя сдаться, он оставляет женщине огромную проблему. Надеялся, что Руж будет жить, а он ей оставит память о себе, помощь и опору? Или ему нужен был наследник и плевать от кого? Я склоняюсь к мысли, что он просто не знал, откуда дети берутся… Но это в том случае, если он действительно её любил, иначе что мешало ему делать детей на всех островах подряд? А двадцать лет спустя Эйс плывёт по Гранд Лайн, подбирая на корабль пацанов с одинаковыми родимыми пятнами, а Мировое Правительство, глядя на их пьянки, самоликвидируется… По сюжету главное доказательство любви Роджера – это Эйс. Но так-то детей можно делать и без любви, а Ода не идеалист, и проблемные семьи он также изображает наравне со счастливыми, например, семьи Сабо и Детки 5. Или Ясопп, ушедший за мечтой, несмотря на жену и сына. Или отец Френки, пират, бросивший его одного. А других доказательств, кроме ребёнка, я не вижу. А вот то, что Руж любила Роджера, не подлежит сомнению. Прятать ребёнка она могла и без любви к его отцу: Гарп страстью к Роджеру не пылал, но согласился воспитывать Эйса, так как новорождённый ребёнок в грехах отца не виноват. Руж могла бы руководствоваться той же логикой, но вот стала бы она давать сыну имя, выбранное отцом? Едва ли. И уж тем более было бы глупо давать ему фамилию Роджера, если она не хочет, чтобы его судьба бросала на малыша тень. Но нет – Гол Д. Эйс, таково его имя при рождении, и меняет он его уже по собственной воле. А что Роджер? Находясь в Импел Дауне, он просит Гарпа присмотреть за ребёнком. За ребёнком. Не за матерью и ребёнком. Не за своей женщиной. За ребёнком. Потому ли, что он уверен, что Гарп не станет помогать женщине, добровольно связавшейся с преступником? Или он предвидел, что она погибнет? Или ему просто всё равно, что с ней станет? Почему он просит именно Гарпа, а не своих накама, коим доверяет как себе? Тут всё попроще. Во-первых, хочешь спрятать, положи на видное место – сына Короля Пиратов в Дозоре будут искать в последнюю очередь. Во-вторых, за время их знакомства Роджер явно неплохо изучил Гарпа и его понятие справедливости, на коем и сыграл. В-третьих, его команду тоже будут разыскивать, он это понимает, и ребёнок – лишняя улика и обуза, а подвергать накама смертельной опасности без шанса их защитить Роджер стал бы едва ли. В-четвёртых, и самое простое – он мог познакомиться Руж уже после роспуска команды, и ищи-свищи старых друзей, разбежавшихся по миру, пока докличешься, уже всю семью похоронят. Вопросов у меня явно больше, чем ответов. Из всего выше сказанного я делаю печальный вывод, что для меня любовь Роджера к Руж никак не обоснована и выглядит неубедительно. Либо его с потолка взявшиеся чувства нужно просто принять как данность, потому что они не играют в сюжете никакой роли, кроме рождения Эйса (которого, кстати, создали, чтобы убить, ага. Привет рыдающим фанатам и дайте мне платок побольше), либо, о кощунственная мысль, Ода-сенсей сам ещё не придумал, как такому сложному персонажу как Роджер ещё и романтическую линию привязать. Сбоку бантиком. А самое обидное… так хочется верить, что я ошибаюсь! Что Роджер и правда беззаветно её любил, без правил, без причин, что зачатие Эйса – не ошибка и не минутная слабость, а акт великой любви двух искренних и верных, не сомневающихся в своих чувствах людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.