ID работы: 5340799

Когда ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю вспоминать тот вечер — такой обычный и в то же время самый лучший. Мой любимый вечер. Вечер, когда мы наконец-то нашли друг друга. На улице была осень и шел дождь, а в квартире горел огонь и было тепло. В восемь вечера я читала, а ты занималась каким-то экспериментом. В девять мы уже были в твоей спальне и не отрывались друг от друга до самого утра. Час назад мы были друзьями, перекидывающимися парой слов через спину и просто проводящими тихий вечер вдвоем. Через час ты искусала мои плечи, а я исцарапала твою спину — и это даже не доходя до спальни. Мы задыхались и даже не замечали этого, а когда поняли — просто набросились друг на друга. Помню, как я захотела чая, а у тебя не удался эксперимент и ты вся угрюмая стояла у своих пробирок и злобно глядела на них. Я просто остановилась в шаге от тебя и усмехнулась, даже кажется подшутила над тобой. А потом ты посмотрела на меня. И мы простояли так вечность. А точнее, пару секунд. И потом будто два хищных зверя набросились друг на друга. Я порвала твою рубашку, ты — мою блузку, все остальное будто просто испарилось. Мы совсем не спали в ту ночь, заснув только под утро, потому что я все еще помню, как рассвет отражался в твоих глазах перед тем, как я провалилась в небытие. Помню, как мы проснулись утром в постели, в объятиях друг друга. И потом наши взгляды опять встретились. И Боже, я помню твою улыбку — уверена, моя улыбка была такой же — нежная и искренняя, а в глазах было какое-то облегчение. Мы так и не сказали ничего друг другу. Серьезно, какие слова, когда все и так было на поверхности? Тот день не особо отличался от других, разве что тем, что именно с него мы начали вести себя как самая настоящая пара. С тех пор и до сегодняшнего дня. Помню, потом, после некоторого времени с того дня я спросила тебя, разве тебе нравятся все эти нежности — поцелуи, объятия, держание за руки и все такое, ведь ты была человеком рациональным. Ты ответила, что тебе нравлюсь я, так что все остальное тебе нравится тоже. Сейчас я думаю, что, возможно, я должна была как-то прокомментировать то, что ты сказала, что я просто нравлюсь тебе. Но тогда меня будто током ударило и ты конечно же это заметила. И обняла меня. У меня в глазах защипало от этого. Тогда я поняла, насколько счастлива я могу быть тут, рядом с тобой, любить тебя. До конца своей жизни. Или хотя бы до того момента, пока я могу. Сейчас для нас настали не лучшие времена: Мориарти вернулся и пытается играть с нами в его игры. И ты ведешь себя немного не так, как обычно. Даже сейчас, когда мы узнали, что миссис Хадсон угрожает опасность, ты не поехала со мной, осталась в Бартсе. Иногда я просто тебя ненавижу, Холмс. А еще больше я ненавижу все это. Надеюсь, скоро мы схватим этого сумасшедшего и все закончится. Завтра с утра мы обязательно сходим к Анджело и я наконец скажу, что люблю тебя. Ты определенно ответишь, что в этом нет смысла, что это и так ясно, но я просто хочу, чтобы ты это услышала. Но это завтра. А пока я немного боюсь, потому что с миссис Хадсон все хорошо, а значит тут что-то не так. Сейчас приеду к тебе в Бартс и хорошенько врежу за все это. А потом поцелую. Но это потом. Сначала звонок. Выходя из такси, я уже чувствую страх за тебя и не знаю из-за чего. Имей в виду, так просто я все это не оставлю. Но ты говоришь мне стоять на месте. Как же ты меня достала своими играми, Шерлок! Поскорее бы все это кончилось. Шерлок? Почему ты стоишь на крыше? Почему ты стоишь так близко к краю? Почему ты говоришь так, будто?.. Шерлок… Шерлок, что ты делаешь?.. Шерлок?! ШЕРЛОК!!! вот еще, что я помню. я помню нашу смерть. как в старых сказках — умерли в один день. только вот ты умерла физически, а я все еще должна продолжить существовать. не знаю, сколько времени прошло с тех пор — месяц, год, может целых пять. я все еще одна. а ты все еще мертва. и я все еще жду завтрашнего утра, когда мы вместе пойдем завтракать к Анджело и я скажу, что люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.