ID работы: 5340806

Настоящий мир

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть — 1

Настройки текста
Таким, как я, не суждено быть на этом свете. Слишком сложно уживаться, скрывая свою личность и натуру под слоями масок. Хотя… Люди иногда будут даже пострашнее меня и меня подобных. Но почему-то они все равно страшатся нас, убегают от нас, проклинают… Нас. А из-за чего? Ах, точно. Человекоподобным же не видно то, как они выглядят внутри, что за существо прячется за миллионами масок. Разве мы начали эту «войну»? Мы были провокаторами на создание Рая и Ада? Нет. Это все вы. Люди. Не помните? Так я напомню. Давным-давно еще до рождения недо-Иисуса Христа и даже до псевдо-создания Адама и Евы, было лишь одно место, где уживались люди. Никаких других миров не существовало, только лишь людской — правящий миром и спокойствием. Но вот, спросите вы, для чего я это говорю? Просто информирую вас об одной важной вещи… Даже двух. Этот людской мир был просто прекрасен, как бы сейчас сказала верующие в Иисуса — Рай. Но это место с вашим Раем не сравнится. Цветущие сады, пирования, разновидности животных и гармония с природой… Вы всегда обращаете внимание лишь на внешность, лишь на красивую оболочку. Даже сейчас вы считаете Раем то место, где царит красота. Вы неправы. Тот людской мир — не Рай. Он лучше, как я уже сказал. И лучше он тем, что там еще у всех людей были кристально-чистые души, прекрасное и всегда доброе отношение друг к другу. Но что же пошло не так? Что же помешало и разрушило все это? Вы, верно, сейчас подумаете, что появился Злой змей аки Сатана и подговорил людей за кушанье? Я был бы рад, будь все как в вашей сказке — библии. Но, увы, говоря сейчас уже научным языком, началась эволюция. Люди начали меняться, и в первую очередь — их внутренний мир, отношения друг к другу. Та гармония начала рушиться и в итоге люди разделились на три вида. Первый — люди, поддерживающие все то же отношение между собой — это в последствии оказались люди из Рая. Второй — люди, отказавшиеся от всего, эволюционировавшие люди, но пошедшие не по той тропе, ставши злыми и ненавидящими людей из эдакого Рая — это существа из Ада. И третий, наверное, самый ужасный вид — особи, не поддержавшие ни одно из мнений Рая или Ада, особи, решившие создать свой мир «заново», « с нуля» — это сейчас мир людей. Почему же я говорю, что мир людей сейчас хуже, чем созданный ими Ад? Потому что эти существа — предатели. Они сразу знали, чего хотели добиться, они специально остеяли и рассорили тот Человеческий Мир, создав Ад и Рай. А сейчас в их мире царит далеко не красота и спокойствие. Место Царицы в мире занимает Злость. Ненависть, жажда мести, жадность и скупость — ее верные приспешники. А место Шута у такой Царицы занимают Издевательства. И что? Какой мир сейчас лучше? Трудно поверить в правду? Согласен, трудно. Но сейчас я расскажу вторую забавную вещь, которую вы обязаны знать. Что в Аду, что в Раю — не существа. Там все те же люди. Только изгнанные из Того Мира. И только у нас сохранились все те способности, которыми раньше обладало все человечество. Теперешний «людской мир» хотел оставить их себе, но в итоге каким-то образом их лишился. Странная ирония. Вернемся к моим первым словам. Таким, как я, сложно уживаться в этом мире. Теперь вам ясно, почему? Ну, думаю, пора начать всю историю… Историю, в которой я поменял это чертово мнение. * * * В один ничем не отличающийся от остальных дней в Аду меня сослали в людской мир. Я долго не мог смириться с таким решением Верховного, но пришлось. Все же было за что. А за что именно, думаю, рассказывать не стану, тогда мы потратим еще час на разъяснения для чего это было нужно и что это такое вообще. В общем, смирившись, я отправился в своем роде второй Ад. Только-только ступив по земле, я сразу понял, что это место хоть и наполнено людьми, но совершенно безжизненно. У демонов, так нас называют эти люди, есть много разновидных способностей, и одна из них — видеть цвет души. Вы не представляете, какое это ужасное зрелище… Когда навстречу тебе идет толпа с черными душами. Черными насквозь, без единой зацепки на сияние… Это живые мертвецы, лишь поддерживающие жизнь, а не живущие на самом деле. Теперь я не удивлен, почему большинство из них доживает лишь до семидесяти лет. — Мда… И тут я должен прожить остаток своей демонической жизни, — тяжело выдохнув, сказал я, — Буду надеяться, что встречу хоть одного из своих. Ну или хотя бы «ангелочков». Вот день медленно плелся за днем, месяц за месяцем, год за годом. Вот уже как несколько лет я проживаю в этом мире без единой надежды на возвращение. Как заключенный. Да только даже тюремщикам проще: их кормят, им есть, где спать, им не обязательно фальшиво улыбаться другим ради выживания. А мне… Мне приходится. Приходится жить, нет, выживать как обычный человек. Как обычное звено в пищевой цепочке. Люди съедают людей, съедают себе же подобных, а в итоге — едят себя же. Изнутри. Каждый день. И души у них у всех черные, хоть я и свыкся с этим. За эти несколько лет я еще ни разу не встретил другого Человека, я не понимаю, как это возможно. Может, из-за этого в нашем мире называют этот человеческий — настоящим адом? Но я еще не разобрался полностью, почему… И снова сегодня такой же день. Метро, люди в костюмах и с чемоданчиками. И у всех, у каждого настоящее лицо — скорченное от злости и ненависти. «Неужели эта жирная туша не могла пройтись пешком?», « Как же тесно, мать твою, бесите», «Чего пялитесь? Завидуете моему размеру груди, извращенцы?» — обычные мысли этих людишек. Не будь я демоном, я бы вполне мог на первый взгляд подумать об этих существах — как о порядочных гражданинах. Забавно это все… Люди врут для се… Свечение?! Резко повернувшись в сторону яркого свечения, которое показалось мне краем глаза, я сквозь толпу мог заметить белокурую девушку в наушниках, улыбающуюся просто так. Мне пришлось растолкать нескольких людей и подобраться к ней поближе, чтобы рассмотреть, показалось ли мне. И какого же было мое удивление — совершенно чиста. Без масок, без фальши, без присущей наивности, без глупых мыслей. Должно быть, это ангел. Скорее всего, так и есть… — А? Ч-что-то не так? — девушка задумчиво всмотрелась в мои глаза, задавая вопрос, — Мы знакомы? — Ангел… Ангел? Ты свыше? — чуть заикаясь от волнения, оно и ясно, через столько лет встретить похожего на себя, спросил я. — Что? — она пропустила смешок в свой аккуратненький кулачок, — Если вы таким способом хотите ко мне подкатить, то изволю сказать, ваш способ довольно стар. — Что? — задал я такой же вопрос, как и она в начале, — Какой подкат? Разве… А свечение? Как же… — я на секунду притих, пытаясь отыскать ответ не мыслях, но там были лишь вопросы, касательно того, кто я, — Ах… Точно, не здесь нужно разговаривать. Улыбнувшись, я отошел от юной особы на такое расстояние, на котором можно было бы следить за ней. Наверняка… Я уверен, что она ангел! Или все же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.