ID работы: 5340833

Журавлик

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? Аккуратно собранные в стопку разноцветные листы в его палату приносит девчонка с убранными в хвост темными волосами и раздражающим жизнелюбием. Кажется, она — личный ассистент доктора Циглер, но Гэндзи обычно не трудится запоминать ни имена, ни ранги. — Бумага. Для оригами. — Если это попытка неуместно пошутить о том, что все японцы умеют складывать журавликов, то я не впечатлен. Девчонка явно хочет ответить, но ее останавливает мягкое прикосновение ладони доктора Циглер к плечу. Термальные сенсоры шлема Гэндзи улавливают крохотную перемену в температуре чужого тела. Смущение? Нет, едва ли. Раздражение? Скорее всего. По крайней мере, их неприязнь вполне взаимна. — Герр Шимада, такие упражнения полезны для разработки мелкой моторики протезов. — Которая понадобится мне куда меньше, чем обращение с мечом. — Как ваш лечащий врач, я настоятельно рекомендую вам хотя бы попробовать. За последние два месяца Гэндзи выучил доктора Циглер достаточно хорошо для того, чтобы сейчас правильно истолковать ее тон. Она не просит, она приказывает. Со вздохом он тянется к стопке и пытается выхватить из нее верхний лист. Безуспешно. Металлические пальцы не могут поддеть тонкую бумагу, постоянно проскальзывая мимо ее края. — Это напрасная трата времени. — Вы слишком легко сдаетесь, герр Шимада. Девчонка бесстыдно хихикает в кулак, не замолкая, даже когда Гэндзи поворачивает к ней скрытое под шлемом лицо. Злость на незваных гостей, на собственное изломанное тело подстегивает его, заставляя пытаться снова и снова, до тех пор, пока безнадежно смятый лист не оказывается у него в руках. — Хорошо, — в голосе доктора Циглер слышится не только улыбка, но и… гордость? Гэндзи замирает, неожиданно понимая, что проклятое оригами хотя бы на миг стало для него важнее всего прочего. Важнее внутреннего конфликта, в котором у него нет ни малейшего шанса на победу. — А теперь, пожалуйста, сложите журавлика. На этот раз он подчиняется без лишних пререканий. Тремя неделями позже Ангела Циглер находит на своем столе журавлика с неровными сгибами, порванными краями и асимметричными крыльями, и бережно прячет его во внутренний карман лабораторного халата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.