ID работы: 5340849

Уроборос мёртв

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесконечность, уныние, боль.       Это мантра, молитва, закон.       Наказание. Мука. Обречённость.       Уроборос. Вечная гибель. Смерть, до которой осталось полшага. Созидание и саморазрушение.       Вышитый тяжёлыми камнями языческий Анх на ниспадающем крупными складками плаще выжигает на спине кровавое клеймо, которое не вырвать, как ни старайся.

Вечность.

      Про́клятая, сжимающая горло вечность. Остаётся тонуть в тьме, в крови.       Фон Кролок не верит, не чувствует, не ищет ни себя, ни веры. Ночь укрывает его своим безлунным саваном, а Смерть баюкает в своих тощих руках.       У фон Кролока руки Смерти — бледные до синевы, с длинными пальцами, унизанными перстнями с крупными камнями, впитавшими кровь, крики, мольбы; пальцы с чёрными длинными ногтями когтями безжалостного зверя, чтобы было удобнее вырывать сердца, писать на остывающих телах, из которых вылетает жизнь, свои псалмы в надежде быть услышанным, понятым, прощённым, убитым и наконец упокоенным.       Дьяволом? Он не столь милосерден.       Богом? Он, наверное, уже давно мёртв, если дозволяет существование такой тьмы.       Фон Кролок слабеет от света и боится крестов скорее по привычке. Только вот дохристовы символы веры в чью-то Всесильнось, Всемудрость, Всесправедливость до сих пор боятся дня, зато в ночи нашёптывают на множество голосов о жажде, что не знает конца, о жажде, что нельзя не утолить.       Граф хмурится, но в очередной бессчётный раз не может вспомнить имени своей очередной бессчётной жертвы. В сознании мелькает, почти неуловимо, аллюзия на тугие рыжие кудри.       Он знает сюжет и декорации уже наизусть — гости в остатках былой роскоши, короткий девичий всхлип, горячая солоноватая кровь во рту, которая согревает совсем ненадолго.       От бала до бала, от жертвы до жертвы мучительно и однообразно тянется год, и на этот год действие уже порядком надоевшего спектакля тонет в вязком болоте антракта.       Жажда и вечность сворачиваются кольцами вокруг графа, сжимают в своих костлявых объятиях, иглами колют сознание, нашептывая о утолении приглушении голода.       Желание выцарапать из головы мысли сводит с ума не хуже тихих голосов, а сил хватает лишь на низкий рык, рвущийся из грудной клетки.       Бесконечность — смена жизни и смерти, дня и ночи, созидания и разрушения.       В личной бесконечности фон Кролока только грех, только гибель, только внутреннее гниение.       В своей личной бесконечности фон Кролок раз за разом убаюкивает на своих руках Смерти, напевая колыбельную непроглядной темноты, доверчивое и безгрешное «звёздное дитя».       Круг рушится, свет не приходит на смену тьме.       Змея пожирает саму себя, не в силах утолить свой голод.       Круг замирает, бесконечность становится смертью.       Уроборос мёртв, но всё равно пожирает самого себя.       Фон Кролок мёртв. Фон Кролок пожираем своими сомнениями.       Бал начинается в назначенный час.       Круг бесконечен.       Уроборос мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.