ID работы: 5340860

a thousand sunsets and we.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
romashkovaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После удручающей и морозной зимы наконец-то наступила весна. Тёмный грунт быстро покрывался зелёным покрывалом, так радующим взор. Все чаще было слышно пение птиц. Даже воздух поменялся: отчетливо чувствовалось дыхание матушки Весны. Люди сверкали яркими нарядами и счастливыми улыбками. Лёд постепенно таял и воды оккупировали рыбаки, а вечерами слух радовали кваканье лягушек и пение сверчков. Теперь день длился дольше и темнело позже, что позволяло молодым людям наслаждаться свежим воздухом чуть дольше. К тому же, не надо было беспокоиться о том, как бы ненароком не упасть на заледеневшей дороге. С каждым днём Сеул становился все красочнее, как и люди, живущие в нём. Но только не Мин Юнги.       Юнги был таким человеком, который редко жаловался или ныл по поводу навалившихся проблем. Он мог пару раз, придя с работы, невзначай сказать: «Чёрт, как я устал» или «Почему я должен ходить на работу? Не хочу ничего!», но на этом всё. Парень понимал, что это мелочи, ведь где-то в это время, пока он ест рис с кимчи и сидит в тепле, кто-то укрывается от низкой температуры в обычных картонных коробках и ест какие-то остатки, выкинутые остальными из-за истекшего срока годности. «Все устают, работая. Но при этом не падают ведь духом. Они продолжают улыбаться и наслаждаться жизнью, ведь не смотря на все невзгоды, есть куча причин для радости. Даже среди ежедневной рутины. Так что взбодрись и перестань хандрить, Мин Юнги!»       Наставления самому себе не помогали и Мин знал почему. Юнги просто не мог найти в своем существовании причин для радости. Он был как старая, уже почти перегоревшая лампочка. Она вроде как светила, но еле-еле, все время мигая. Так и Юнги. У него не было этой внутренней энергии и света, которые были у Чонгука.       Хотя все же была у Юнги одна причина радоваться своей жизни. Каждый раз, приходя с работы вымотанным как собака, он просто падал на диван от усталости. С упоением закрывая свинцовые веки, он уходил в царство Морфея. Но ненадолго, что его всегда жутко раздражало. Спустя час приходил Чонгук и будил его. Каждый раз, просыпаясь, он начинал ворчать на Гука за то, что тот разбудил его. Но следом, увидев перед собой белозубую улыбку и сияющие глаза, его недовольство сходило на нет.       Мина удивляла неиссякаемая энергия Чона. Этот парниша, который был младше его всего на год, чуть ли не светился изнутри. Учитывая то, что парень тоже много работал и времени на развлечения практически не имел, он оставался таким же жизнерадостным. И причём Гук был таким с утра и до вечера. Хорошее настроение парня не убивала даже постная физиономия Юнги, которую он видел каждое утро. Иногда Юнги казалось, что Чон просто на батарейках работает.       У Чонгука была одна суперспособность: он в считанные минуты мог поднять настроение Мина. И тут даже дело не в каких-то смешных шутках или историях, а в самом парне. Сам его вид вызывал улыбку. А крепкие объятия и мягкие губы стирали с горизонта все невзгоды, закруживая до одури.       Юнги называл Чонгука своим персональным «виски». Рядом с этим парнем он не только расслаблялся и успокаивался, не только отдыхал и улыбался, он творил всё. С этим парнем было абсолютно всё: приемы пищи, разговоры в какао, опасения, как бы босс не спалил, когда Юнги звонил Гуку, дабы просто услышать любимый голос, фильмы, книги, объятия, поцелуи. Всё.       На деле Юнги не хотелось делать что-то или радоваться чему-то. Он просто не хотел ничего. Но когда Чонгук предлагал сходить прогуляться, посмотреть фильм или почитать книгу — у него появлялось желание. Он не любил всякие милые вещи, по типу держания за руки, сердечки-сообщения в какао или парные вещи, но вместе с Чоном эта неприязнь просто улетучивалась. Каждый раз, видя, как расцветает улыбка на лице младшего, после покупки парных брелков или банального селфи, Юнги становился счастливым. Это улыбка как будто согревала изнутри.       Постепенно, живя с Гуком, Юнги начал замечать и ценить такие мимолётные, но прекрасные моменты, как, например, пение птиц, шуршание деревьев, появление радуги или момент того, как садится солнце. Это как бы Юнги все надоело, и он ничего не хочет, но иногда все же пробивало на такое. Особенно рядом с Чоном…       Направляясь домой, Юнги уже представляет, как разденется, ляжет на кровать и обнимет любимую подушку. Сегодня он мало спал, да и свежий воздух слегка клонил в сон, заставляя парня позевать разок-другой.       Нашарив в кармане джинсов ключи, он вставляет долгий ключ в скважину и, прокрутив один раз, — останавливается. Дальше ключ не поворачивается. «Странно, мы же на три закрываем. Неужели Чонгук забыл и закрыл на один?» — проносится в голове у Мина и он, открыв наконец-таки двери, переступает порог. За первым шагом Юнги в нос ударяет аромат чего-то жареного. Мин удивленно поднимает брови. «Неужели Гукки уже дома?» Разуваясь, парень замечает лежащие тимберленды на полочке с обувью, которые так любит Гук.       И как бы отвечая на вопрос, голос Чона раздается с кухни:       — Ты уже пришёл, хён?       Юнги с удивлением смотрит на часы. Те показывают 17:55.       К раздевающемуся Мину выходит Чонгук, держа при этом лопатку в руках. Лицо Юнги, при виде Чона, озаряет ухмылка, которая теплой улыбкой постепенно доходит до глаз. Старший чувствует, как вся усталость спадает с него и становится намного легче. Он смотрит на свое чудо и пытается сдержать улыбку.       Спереди на парне красуется передник в горошек, а на ногах тапочки с махрой. Конечно же, передник уже слегка заляпан, да и сам Гук слегка потрёпан. Но все это настолько трогательно, что Юнги не удаётся сдержать смешка.       «И как можно быть таким милым?»       — Чего смеешься? — сузив глаза, подозрительно спрашивает Чон.       — Да нет, ничего, — сдерживаясь, отвечает Мин. — И вообще, ты чего так рано пришел?       — Пораньше отпустили. И так как у меня было много свободного времени, то я решил приготовить твой любимый суп с водорослями. Но мне ещё нужно немного времени, так что ты можешь пойти и вздремнуть, — а следом парень внимательно смотрит на старшего, ожидая чего-то.       — М-м-м, понятно. Что-то не так? — снова сдерживая предательскую усмешку, спрашивает Юн.       — Ничего спросить не хочешь?       — Нет, вроде. А должен?       Юнги видит, как поникает Чон и уголки его губ поднимаются чуть выше.       «Какой же ты милый, Господи. Так бы и затискал» — проносится в голове у Юнги, и он лишний раз одергивает себя.       Гук лишь мотает головой и уходит обратно.       Юнги улыбается вслед ушедшему на кухню Чону. Парни готовят суп из водорослей только на действительно важные праздники и сегодняшний день был как раз из таких. Правда, Юнги специально не подаёт виду о том, что помнит, дабы немного подразнить Чонгука.       — Хорошо, тогда я пойду и посплю немного!

***

      — Да как он может не помнить о нашей третьей годовщине?! Это же такая знаменательная дата! Вот же Мин Юнги и его старческий склероз!.. — все бормочет и бормочет себе под нос Чон, пока поправляет подушки и покрывало. — Я тут о нём забочусь, подушки, покрывало, еда, а он даже не помнит!       Закончив с диваном, Гук в который раз переставляет тарелки на маленьком столике. От волнения его руки начинают потеть и парень одергивает себя:       — А может вообще этого всего не надо было делать, раз уж Юнги ничего не помнит? Я тут старался, старался, а он… — вздыхает Чон и беря в руки телефон, быстро набирает Мину сообщение:       «Поднимайся быстрее на крышу».       А следом, нажав «Отправить», парень снова начинает судорожно поправлять тарелки.

***

      Юнги стоит перед дверью на крышу и не двигается. Даже старшего одолевают волнения. Он сомневается в своем подарке, но в то же время и успокаивает себя фразами по типу «Ты хорошо поработал. И так сойдет» или «Все же ты пытался», но что-то не очень помогает.       «Просто представь себе Чонгука. Он сейчас сто пудов волнуется ещё больше тебя и ходит по ту сторону взад-вперед не находя себе места, или все время что-то поправляет. А ещё, скорее всего, он что-то бормочет себе под нос и вытирает о штаны влажные ладони…»       Такие мысли заставляют улыбку Мина зацвести, а по венам — разлиться теплу. Юнги так и не удалось заснуть, так как его сжигал интерес. Ему было очень интересно, что же готовит Чон и даже усталость не была сильнее этого чувства. И вот сейчас он, наконец, узнает…       Сердце стучит в ушах, но Юнги уверенно открывает тяжелые двери. Скрип сразу выдает его, и Чон оборачивается в ту же секунду, что и заходит Мин.       Все бормотания и проклятия Чона, которые всего минуту назад так и хотели громко сорваться с языка, мигом улетучиваются. Но даже несмотря на это, бабочки в животе не начинают порхать, так как Гук до сих пор зол.       Он поджимает губы и, не смотря хёну в лицо, спрашивает:       — Пришёл наконец? Почему так долго?       У Юнги расширяются зрачки, и он удивленно выгибает брови.       — Ты смотри, как заговорил. Давно не получал у меня?       Мин внимательно следит за Гуком, в то время как тот не смотрит на старшего. Закусывая верхнюю губу, Чон отвечает:       — Это ты все виноват!       Юнги медленно подходит к Гуку, пряча подарок за спиной. Наблюдать за таким растерянным и неуверенным Чоном для Юнги одно удовольствие.       — Да?       Чон же не двигается и смотрит в пол.       — Ты ведь не знаешь, что сегодня за день!       — Почему же? Прекрасно знаю. Разве сегодня… хмм, не четвертое мая?       Юнги сдерживает ухмылку и пытается заглянуть Гуку в глаза, но тот все время отворачивается. Старший видит, как Чон сжимает руки в кулаки, и это умиляет его не меньше. Даже в данной ситуации Мин в который раз думает, какой же милашка его Чонгукки.       Неожиданно Гук поднимает голову и громко выдает:       — Вообще-то, сегодня наша третья годовщина! Мы с тобой уже третий год вместе, а ты не помнишь об этом. Как ты мог забыть?!       Юн удивленно смотрит на Чона. Тот, слегка раскрасневшись и поджав губы, пронзительно смотрит на хёна, а во взгляде его плескается возмущение и злость. И снова Юнги думает о том, какой же милашка ему достался. Его взгляд смягчается, а губы формируют улыбку. Наконец он решает сжалиться над Чонгуком.       — А кто сказал, что я не помню?

***

      На часах примерно 20:10, когда парни сидят в уютном гнёздышке из подушек, пледа и вкусностей, смастеренным Гуком и смотрят подарок Юнги. Оттенки наступающего заката заливают всю крышу и парней в том числе.       Голодный Мин почти сразу налетел на еду, приготовленную Чоном, и в последствии восхвалял её. Вот за что Юн любил праздники, так это за вкусные блюда, приготовленные младшим. Они были действительно очень вкусными!       Конечно же, не обошлось и без обид Гука. Юнги долго извинялся, но младший не поддавался. Но ровно до того момента, когда Мин просто повалил Чона на спину и начал целовать в шею. Так как это было слабым местом младшего, то Чонгуку пришлось сдаться под натиском любимого хёна. Ну еще и потому, что парень никогда не мог долго злиться на Мина. И всего через пару-тройку минут все обиды были забыты.       Когда Чон увидел, что приготовил для него хён, то чуть не расплакался. На его глазах действительно появились маленькие слезинки, и Юнги как всегда приказал не «разводить сырость», при этом тепло улыбаясь.       Подарком оказался фотоальбом под названием: «ЮнГук: 3 года вместе!», который Мин смастерил сам. Это очень тронуло слишком эмоционального Чона и он сразу полез обниматься к Юнги. Мин же конечно был не против и только хвалился тем, какой он молодец и как ему было сложно. Наивный Гукки, конечно же, принимал слова любимого хёна за чистую монету, но это не помешало им обоим сидеть и наслаждаться каждой совместной фотографией, при этом вспоминая прошлое.       Постепенно парней накрывал захватывают душу закат. Это было поистине невероятное зрелище! Солнце медленно опускалось к краю, уже не жаря так, как днём. Это были лишь отголоски, теплые лучики, которые были как бальзам после очередного тяжелого рабочего дня. На горизонте слепили глаза жёлтый с красным оттенки, следом, чуть-чуть ближе, желтый смешивался с оранжевым и синим, а весь небосвод был росписью из голубых и вызывающе синих цветов. А всю эту гамму разбавляли пушистые, тёмные облака, которые, как казалось, были мазками кисти талантливого художника. Да и все небо было похоже на нереальный пейзаж, только нарисованный кем-то.       Вдалеке виднелись разнообразные высотки, которые при закате, казалось, сияли ещё ярче. Весь мир, как губка, впитывал в себя цвета уходящего солнца, даря покой и умиротворение. Эти сказочные цвета дарили надежду и веру в то, что завтра будет лучше, чем сегодня.       Все с каждой минутой замирало, уходило на покой. Город становился все тише.       Смотря на медленно уходящий закат, парни сидели, обнявшись, и пили тёплое какао. Перед ними, на столике, лежали конфеты, которые так любили парни, поэтому жизнь казалась ещё лучше. В этот самый миг умиротворения и покоя все прошлые обиды были позабыты, никаких проблем больше не существовало, а были лишь они. В данный момент, для Чона имели смысл лишь теплые объятия и любимый человек рядом, а для Юнги счастливое лицо младшего и его улыбка, которая, как казалось Мину, была намного ярче самого заката.       — Твое лицо такое оранжевое, но все равно красивое, — хихикает Чон, смотря прямо на Юнги. Он всегда удивлялся тому, насколько необычен его хён. Было что-то в нём, чего нельзя описать словами и это завораживало сильнее самых красивых картин.       — Это же я, — ухмыляясь, отвечает Мин.       Чонгук только улыбается и, отворачиваясь, тянется за конфетой. Через пару минут (когда и конфет уже давно и нет), Гук, смотря вдаль, тихо говорит:       — Это тысяча девяносто пятый закат, который я встречаю вместе с тобой, Юнги. Это так чертовски много, что аж не верится. Иногда мне кажется, что это все лишь сон, который я не хочу покидать…       Мин ухмыляется и прижимает Гука к себе ещё сильнее.       — Это не сон, глупый. Ты действительно уже третий год терпишь меня.       — Не «терплю», а люблю, — улыбается Чонгук и поворачивается к любимому хёну. — Давай встретим ещё больше закатов вместе?       — Давай. Мы обязательно встретим ещё не одну тысячу закатов вместе, — улыбается Юнги и накрывает любимые губы своими. Чонгук с готовностью отвечает и уже более уверенней обнимает Мина. Юн же наслаждается каждым моментом, специально растягивая удовольствие. Внутри у него все так и цветет, а по венам, кажется, течет само счастье.       «С третьей годовщиной нас, мой любимый Гукки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.