ID работы: 5340928

Лиман

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, давно, еще лет, эдак, в четырнадцать, в меня влюбилась ничем не примечательная, казалось девчушка. Ее черты лица полностью растворялись на фоне бесцветных русых волос. Тогда, в тех глазах цвета неба, можно было прочитать ее чувства. Сейчас же, она сидит напротив абсолютно бесчувственная и апатичная. Такая родная и одновременно чужая. Моя голова падает на стол. Громкий стук не привлек внимания ни одного человека в не менее шумном ресторане. Она же и глазом на меня не повела. Лишь продолжала меланхолично попивать кофе из кружки цвета слоновой кости, периодически вдыхая едкий дым своих красных Мальборо. Если б я тогда намеренно не опрокинул на нее горячий чай, не подстриг ее прекрасные косы на уроке музыки, не называл ее глупой плоскодонкой, не смеялся вместе со своими друзьями с каждого ее неверного шага... Если б я признался хотя бы себе, что питаю чувства к этой прекрасной нимфе в круглых очках и тетрадях в руке... Много этих ненавистных "если бы". Как же хочется просто забыть это прошлое, выкинуть его из головы, разбить его, подобно тому хрустальному бокалу, который я разбил прямо у нее под ногами на ее шестнадцатое день рождение, отпустить, как я выпустил ее птицу на семнадцатое день рождения, избавится от него, как женщина в моем подъезде избавляется от котят. Хотелось прижать ее к себе и не больше не отпускать никогда, извинится за каждое действие, которое я сделал, охранять ее сон и разделить ее боль. -Валя - Прошептал я ее имя, протягивая гласные, словно пробуя их на вкус. - Валя! - Повторил я еще раз, но на этот раз громче. Ее имя мне казалось настолько родным и любимым, что мне хотелось плакать. Она перевела пустой взгляд со смартфона и вопросительно посмотрела на меня. -Зачем позвал меня? - Тихо спросила девушка, и оперлась на мягкую спинку стула, складывая руки на груди. Вместо слов я взглянул в ее прекрасные глаза. Раньше в них кипела жизнь. Когда-то давно они были похожи на утреннее небо, но сейчас они напоминали глубокое мутное озеро. Пустота и не более. С жизнерадостной девушки она превратилась в бесчувственную фарфоровую куклу. -Валя! - Я перешел на крик и подскочил со стула, молниеносно оказываясь рядом с ней. Вокруг нее была ужасающе ледяная атмосфера. Мне показалось, что у меня по спине побежали мурашки, но от холода ли? Я еще раз всмотрелся в ее глаза, но и на этот раз увидел в них лишь пустоту и грусть. -Что случилось с тобой, Валя? Объясни мне, почему ты в свои девятнадцать лет стала бесчувственной, холодной и безразличной? - Я говорил тихо, вкладывая в каждое слово свои чувства. На мой вопрос она ухмыльнулась, спрятала пачку сигарет в глубокий карман пальто и направилась к выходу, кинув мне напоследок следующее: - Я любила тебя больше жизни, а ты каждый раз втаптывал меня в грязь, вытирал об меня свои грязные ботинки и плевал прямо в лицо. Я больше не перенесу свинское поведение к своей персоне. Сделай то, о чем я тебя просила еще год назад : исчезни из моей жизни точно так же, как исчезает молния с неба, исчезни, подобно звездам утром, как исчезла мать из моей жизни год назад! - она резко отвернулась и ушла, хлопнув дверью. Я чувствовал, как теряю землю под ногами. Я падаю на колени, пряча лицо от окружающих. Начался дождь. Слезы стекали по моим щека. Я плакал, подобно небу в тот день. -Я люблю тебя. - прошептал я, вспоминая тот пустой взгляд, проклиная себя за каждое некорректное действие, за каждое гнилое слово в ее адрес. Каким же я был дураком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.