ID работы: 5340975

Переполох

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое пальто, черные брюки, коричневый беретик. Самая обычная девушка лет двадцати остановилась перед столиком, заметно нервничая. — Здравствуйте! — Голос чуть дрожал. — Я вам не мешаю? Можно сделать снимок? Мадс никогда не был против осчастливить поклонников совместным фото, и сейчас не стал возражать. Он поднялся, девушка шмыгнула ему под приподнятую руку и сделала несколько селфи. Она почти не дышала, стук сердца был слышен даже сквозь ткань пальто. — Спасибо! — Девушка замешкалась. — Извините, а можно я буквально пять минут посижу за вашим столиком? — Да, пожалуйста. — Мадс с удовольствием видел выражение радости на ее загорелом лице. Девушка вела себя подчеркнуто воспитанно, не заглядывала Мадсу в рот, не рассматривала еду, просто сидела. — Спасибо, — снова поблагодарила девушка, вставая. Она протянула руку Мадсу и быстро покинула кафе. Позже к Мадсу подошло несколько человек, чтобы выразить любовь и восхищение. Внимание поклонников иногда немного утомляло, но жаловаться было грех, хотя не все отличались воспитанностью, как девушка в кафе. На улице Мадс по привычке оглянулся в поисках любопытных глаз. Убедившись, что горизонт чист, он без промедления свернул за угол. Через два дома от кафе находилась малоприметная гостиница. Мадс, отвернувшись от портье (ненужная предосторожность, его все равно здесь знали), поднялся на второй этаж. Дверь в пятом номере после стука почти сразу открылась. Мадс снова оглянулся — коридор был безлюдным. Ему нравилась эта лондонская гостиница, о ней мало кто знал из охотников за знаменитостями. Персонал держал язык за зубами и не трепался на всех углах о клиентах и об их гостях. — Долго ужинал, — укоризненно сказал Хью. На нем был гостиничный халат и, как предполагал Мадс, ничего больше. Мадс закрыл за собой дверь и немедленно потянул за конец пояса на халате. — Да подожди ты, — с наигранным недовольством сказал Хью. — Вот так ввалился и вперед? — Пойду в душ. — Мадс сделал шаг к ванной. — Еще там застрянешь, как в кафе застрял. Я тебя таким хочу. Мадс облапил его, стягивая халат и нетерпеливо толкая по направлению к кровати. Хью крепко обнял Мадса за шею, не прекращая целоваться. Его короткие волосы были влажными и пахли шампунем. Он сел на кровать, расстегивая джинсы Мадса. — Ну и страсть к вещам. — Хью широко улыбался. — Куртка, жилет с рукавами, футболка. — Я мог начать раздеваться на лестнице. — Мадс отшвырнул очередную одежду в сторону. — Без тебя было скучно. — Да хватит болтать. — Хью нетерпеливо сдернул с него джинсы. Щелкнул дверной замок, и комната осветилась вспышками фотоаппарата. Ни Мадс, ни Хью не успели ничего предпринять, как некто уже выскочил из номера, хлопнув дверью. — Lort*, — сказал Мадс. — И что теперь? Хью лихорадочно собирал свою одежду, напяливая ее как попало. — Будем догонять? — предложил Мадс, тоже поспешно приводя себя в порядок. — Я не рассмотрел, кто это был. — Ты хоть представляешь, что начнется? — Подвижное лицо Хью было искажено то ли от злости, то ли от паники. — Надо поскорей отсюда убираться. Если это... выложит снимки в интернет… В общем, я звоню своему адвокату. И тебе советую сделать то же самое. Все отрицай, у него было мало времени на качественные фото, я уверен, что отвертимся. Мало ли людей, похожих на нас? — Позвонишь мне, когда сядешь в машину. — Мадс осмотрелся в поисках завалявшихся вещей. Хью вышел первым и вскоре прислал смс: «Уехал».

***

Фотографии появились в сети тем же вечером. Раздраженный Мадс рассматривал их в Инстаграм, рядом в геометрической прогрессии множились комментарии. Само собой, пользователь не удосужился снабдить профиль своей настоящей фотографией, поэтому было непонятно, кем он является. Примерно через полчаса позвонила Ханне. — Пожалуйста, объясни, что происходит? — почти спокойно спросила она. — Я достаточно толерантна к разного рода явлениям, пока дело не касается семьи. Точнее, детей. — Что ты хочешь услышать? — Мадс невольно усмехнулся, прочитав комментарий насчет своей «аппетитной попки». — Я не знаю, что именно тебе сказать. — Это что, фотошоп высшего пилотажа? Не молчи, пожалуйста. — Я позвоню адвокату, — сдавленным голосом ответил он. — Надо изъять снимки из интернета. — И как ты себе это представляешь? Конечно же, это было невозможно. Как минимум у всех, кто зашел на страницу папарацци, уже были копии фотографий. Как максимум, умельцы к утру наделают тонны артов, растиражируют снимки в чудовищных количествах. — Никак не представляю. — Он в полной мере почувствовал себя загнанным в угол. Одно дело смотреть ленту в тумблере, удивляясь фантазии пользователей. И совсем другое — подтвердить эти фантазии. В том же тумблере сейчас, очевидно, творится безумие. — Мы все тебя поддержим. — Ханне помолчала и добавила: — Осторожнее надо быть. Твоя жизнь касается не только тебя, но и нас. Мадс пробормотал в телефон что-то вроде «перезвоню». Он вернулся к странице папарацци и просмотрел все фотографии, дойдя до самой первой. На него вполоборота смотрела та самая девушка из кафе. Когда он обновил страницу, снимок исчез. Мадс написал Хью: «Все нормально?» Тот ответил, но не сразу: «Инстаграм удалит фото. Глупо все получилось. Мне жаль».

***

— Тебе звонят, — сонно пробормотал Хью, толкая Мадса ногой под одеялом. — Очнись. Мадс вскочил, словно по пожарной тревоге, и едва не сбросил телефон с тумбочки. Ничего не понимая, он нажал на отбой и только тогда окончательно проснулся. Все тот же гостиничный номер. «Кошмар приснился, — Мадс взял из мини-холодильника бутылку минералки. — Хорошо, что дальше ничего не привиделось. Позвонили бы родители, брат, знакомые и друзья. И что бы я им объяснил?» Утолив жажду, он снова лег в постель. «Единственный плюс этого кошмара, — Мадс ощутил подобие восторга, — что у фаннибалов был бы праздник». _____________ * Lort - дат. "shit".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.