Настырные письма
17 марта 2017 г., 11:04
Настырные письма.
Месяц пролетел незаметно. В основном я занималась тем что убегала от Дадли и его дружков, полола сад и помогала по дому. Еще я старалась называть себя в мужском роде. Но получается не очень. Были еще выигрыши в лотерею. Небольшие конечно, но на них я планировада обзавестись приличным гардеробом перед Хогвардсом. Благополучно прошел день рождения Дадли. На рожон я не лезла. Стихийных выбросов больше не было. И вот однажды пойдя за почтой я обнаружила ЕГО. Письмо было пухлым из желтого пергамента с печатью Хогвардса. Прямо как в фильме. Чесно говоря пока я не увидела его еще оставались сомнения насчет реалистичности всего этого. Уже давно я решила следовать конону по крайней мере пока не окажусь на магической территории. Так что я позволила отобрать письмо. И пошло поехало. Вернон буквально с катушек слетел. Меланхолично наблюдая за все общей истерией, я все больше и больше уверялась что что-то здесь не так. Логично было бы если бы Дурсли проводили меня под белы рученьки вон из их жизни. И не важно куда, лишь бы по дальше. И забыть меня как страшный сон. Вместо этого они всячески стараются помешать мне поехать в Хог как будто, от этого зависят их жизни.
В очередной раз видя церемониальное сжигание пергамента я размышляла, это психологическая навязчивая идея, или действие какого нибудь артефакта. Если психология то как же они должны меня ненавидеть, что бы в ущерб себе гадить мне. И если они так меня ненавидят, чтож они не задушили малютку в детстве подушкой по тихому. Судя по их поведению, они плевать хотели на адекватность. Если в том письме Дамблдор как то им угрожал, типо обидите будет ата-та, так чеж они влезли на финишной прямой. А то волшебники ничего не узнают.
Но есть и другой вариант: принуждение зельем, заклинанием или артефактом. И тогда мои дела ой как плохи. Канонный Гарри ведь с рук Дамбика есть готов был, и умер бы "во имя всеобщего блага" если бы не смерто-камушек. А мне может и не перепасть, всетаки я трус, и я этим горжусь. Решено буду тихушничать, и со всеми дружить. Еще бы свинтить с чекнутого Гриффиндора. Например на мирный Пуфендуй. Или отстраненный Когтевран. Ну это уже лирика.
Время неслось как заведенное. Всеобщее помешательство достигло пика и в итоге, вылилось в нервный срыв олицетворенный безумной гонкой по пересеченной местности Английскаго разлива. В итоге остановились мы в хижине у моря, что держалась на честном слове. Я мандражировал как малолетка. Руки тряслись, ближе к полуночи дыхание стало прерывистым и частым. Чувства обострились до предела. Я слышала каждый порыв ветра, каждый скрип досок. Удары волн о берег. Я напряженно прислушивалась к происходящему. И все равно удар оказался неожиданным.
ТЫДЫЩ!
ТЫДЫДЫЩ!
Дверь не выдержав такого издевательства издала предсмертный скрип и повалилась на пол. В дверном проеме высилась исполинская лохматая фигура. Мамочки! Да он меня одной левой прихлопнет, и мокрого места не останется!
Фигура сделала шаг вперед, Дурсли все скопом вывалились в комнату. Занавес.