ID работы: 5341318

Белая колибри

Смешанная
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черный мотылек.

Настройки текста
Сад с белыми розами, пение птиц вокруг, звук водопада, золотая клетка, в которой сидят двое: парень в белом фраке с длинными светлыми волосами до талии. На руках белые перчатки, белые ресницы приятно контрастируют с зелеными глазами. Напротив сидела девушка в черном плаще, натянутом на самые глаза. Руки одеты в черные узорчатые перчатки, ногти иссиня черные, даже вся атмосфера вокруг нее была депрессивной и отталкивающей. -Ах, прекрасный чай. Попробуй, Бри-тян -Не хочу. -Полюбуйся на атмосферу вокруг. Разве не прелестно? -Нет. Слишком ярко. Глаза режет. -Ох, как же сложно с современными детьми. Вот в наше время… -Заткнись. Мне не интересны твои старческие байки. Что тебе надо от меня? — блондин чуть не уронил кружку с чаем. Расширенными глазами мужчина посмотрел на девушку и резко стал серьезным в лице. -Хорошо. Перейдем сразу к делу. Ты думаешь вообще возвращаться в жизнь? -…нет. Мне хорошо в темноте и отчаянье. Отвалите от меня все. Просто не трогайте. -Но ты рано или поздно проголодаешься, захочешь поговорить с кем-нибудь, но вокруг не будет ни души. Что же ты станешь делать? Из-под капюшона выглянули озлобленные карие глаза, показался бледный, чуть припухловатый носик. Эта девушка, некогда бывшая светлой и прекрасной, в один миг стала мрачной и замкнутой. -Я не захочу ни с кем говорить. Будь покоен, Боже. -Ооо, так ты веришь в меня? Ах, как приятно. Но все же… Почему? Девушка откинула капюшон, на плечи упали черные пряди вьющихся волос. Чуть припухшие щеки слегка красные, как и кожа под глазами. -Спрашиваешь, почему?.. Все потому, что я устала. Просто устала от переживаний, недоговоренности, молчания. Я больше не могу смотреть на лживые улыбки, спины своих «друзей». Мне нравится в тишине и отчаянии. Здесь никто меня не заденет, не тронет. Уйди, Бог. Ты не нужен мне. -Все потому, что тебя считают слабой? Слишком доверчивой? Глупой? -…заткнись. -Значит, это правда? -ЗАТКНИСЬ!!! Птицы разлетелись, повисло тяжелое молчание. Мужчина сидел шокированный и ничего не понимающий. Девушка же с ненавистью вперилась в собеседника, нервно сомкнув посиневшие губы. -Так значит, вот в чем дело? А как же друзья? Разве они не приняли тебя такой, какая ты есть? -Друзья? А, вы про тех людей, что постоянно кидают меня, когда им хорошо? Те, кому плевать на чувства других, те… -Я поняла. Да, ты права. Лучше жить в отчаянии. Тогда…мне лучше уйти, не так ли? -Угу. Съебись. Отсюда. Жалкий Божок, который отчаянно пытается спасти других и лезет не в свое дело. Да кому ты нужен, дерьмо собачье. Не понимаю, зачем ты живешь? В твоем существовании нет ни смысла, ни пользы. Боишься умереть? Глупо. Или живешь на животных инстинктах? Сдохни. Ты никому не нужен. Люди быстро забывают тебя, а стоит оступиться — и уже ненавидят. Умри, пожалуйста, где-нибудь в подворотне, ошибка природы. *** Прошел год, как Бривли стала жить в мире отчаяния. Внешне все выглядит так де, как и в нашем мире. Но здесь люди без личин. Серые массы ходят по серому городу. Взгляды, полные ненависти, обращены на Бривли. За её спиной постоянно шепчутся о том, какая стерва живет рядом с ними. Все в этом мире считают девушку единоличницей, эгоисткой. С каждым их словом спина Бривли сгибается все ниже и ниже. Кровавые слезы скрываются капюшоном с каждым днем все меньше. За девушкой всегда плетется кровавая нить. Руки искусаны в попытках скрыть истерику на уроках. Даже Синдром с Милкой совсем забили на бывшую подругу. Стоит Бривли только пискнуть, как в её адрес сразу же летят горы обзываний. Девушка еле держится… Был обычный учебный день. Бривли шла по коридору. С её подбородка капали кровавые слезы, пачкая белоснежную поверхность. Длинные черные ногти с силой впиваются в кожу, губы прокусаны до крови. -Ненавижу…ненавижу…ненавижу… — судорожно шепчет девушка, смотря лишь себе под ноги. -О, смотрите, кто идет! Наша сученька. Что, как тебе? Как жизнь? Бривли подняла коасные глаза на Милку. От последней осталась лишь теневая оболочка. Докнарнан даже не помнит, как выглядит её подруга. Она уже никого не помнит. -Я…я устала…так жить…хочу умереть…хочу обнимашек…хочу любви…я...устала от одиночества… -…ты никому не нужна. Думаешь, кто-то полюбит тебя? А есть, за что? Может, внешне ты и прекрасна, но внутри ты сгнила. Разве ты не удовлетворена этим миром? Этим отчаянием? -Я… -Что ты? Что??? Всем лгала, водила за нос, а сама в тишине страдала. Не хотела мешать друзьям? Нагружать их проблемами? И что? Ты совсем отдалилась от них и стала жить особняком, накапливая всю боль в себе. Неужели от этого тебе стало лучше? В глаза девушки ударил свет. Посмотрев вперед, Бривли была ошарашена: перед ней стояли Мразь, Милка, Данон, её фан-клуб. Свет позади них ослеплял девушку. Из глаз текла кровь, но под действием света она становилось простой водой. -Р-ребята… -Иди к нам, Бривли! — каждый из них протянул руку девушке, приглашая к себе. Бривли чувствовала их любовь и улыбки. Это то, что ей было необходимо. То, чего ей так не хватало весь этот год. Теперь рядом с ней верные друзья, что не бросят и не оставят. -Д-да… Я иду к вам!!! Скинув с себя черную мантию, некогда бывшую черным плащом, девушка пошла навстречу друзьям и распахнутым объятиям, не переставая плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.