ID работы: 5341458

Bloody history

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 3 или пополнение в семье

Настройки текста
Я медленно расхаживаю по особняку, уныло рассматривая всё, что попадается на глаза. Огромное здание, длинные коридоры, большое количество комнат. Всё это так в стиле Никлауса, да и всех Майклсонов. Если честно, я не думала, что Клаус меня выпустит, но гибрид, видимо, решил произвести на меня впечатление гостеприимного хозяина. Однако, получилось у него так себе, ведь теперь я в этом доме одна: Ник ушёл по делам, Кол с отвратительной ведьмой, а Элайджи и Ребекки я не видела ещё до того, как Клаус стал показывать свои хорошие манеры. От моего занятия меня отвлёк плач. Нет, сначала я думала, что мне показалось, но с каждым моим шагом он становился всё отчётливей и отчётливей. Долго не решалась открыть дверь, но всё же сделала это. Игрушки, детская кроватка, ребёнок. Что здесь, чёрт возьми, делает ребёнок? Неужто у древних совсем крыша поехала? За столько лет клетки мозга наконец атрофировались? От моей гневной тирады меня снова отвлёк плач. Аккуратно, чтобы не напугать, подхожу к кроватке. Маленькая девочка, с большими глазами, наверняка любознательная. Смотря на это чудо, вспоминаю, как сильно хотела ребёнка от Кола. Тогда ещё не знала, что он — вампир, и моей мечте не суждено сбыться. Девочка, на моё удивление, перестала плакать. Сама не знаю зачем, но решила подержать её на руках. И стоило мне только опустить руки, как из-за двери вышла девушка. И пахло от неё странно — не то оборотень, не то вампир. Гибрид? Навряд ли. Брюнетка угрожающе выпустила когти. — Тронешь её, и ты — труп, — в ответ я тихонько рассмеялась. — Ты опоздала с угрозой уже на двести семьдесят четыре года, росомаха, — бесстрашно сказала я, с улыбкой смотря на то, как она прячет свои руки в карманы зелёной кофты. — Полагаю, ты — мать этой малышки. Что же, ей повезло, ты всё сделаешь для неё. — А ты — жена Кола Майклсона, которая сделает всё, чтобы отомстить. Я заливисто засмеялась. С чего все взяли, что я хочу мстить? Волчица подошла ко мне с протянутой рукой. — Хейли Маршалл, пленница дома Майклсон, ибо когда-то переспала с Клаусом. Я уже хотела представиться в ответ, но тут меня как током ударило. — Это дочь Никлауса? — громко спросила я. — Тот, кто тысячу лет не думал о потомстве, получил ребёнка? — стало так обидно, ведь Ник всегда говорил, что счастлив, что не может иметь детей, а я — как хочу их иметь. И тут на тебе! — Да. Это — Хоуп Майклсон. А ты? — она всё ещё протягивала руку. Я ответила ей рукопожатием. — Хлоретт Джонсвелт, — но тут решила немного изменить ответ, ведь девушка вызывала у меня доверие, хоть у меня с ним и туго. — Но ты можешь звать меня Хлоя. Волчица? — Гибрид, — я уж хотела спросить: «Как?», но Хейли опередила меня. — Умерла с кровью ребёнка внутри меня. — Избавь меня от подробностей. Мы посмеялись, а потом стали говорить​ о всякой ерунде. Она вызывает доверие. Мягкие черты лица, довольно приятный голос. И если бы нашу весёлую беседу не прервали, я нашла бы ещё кучу плюсов в Хейли. Никлаус вообще редко вспоминал о том, что существуют правила этикета, а в своём доме он ими, видимо, никогда не пользуется. — Смотрю, вы нашли общий язык, что не может не радовать, — Гибрид как всегда очаровательно улыбнулся, открывая нашему взору ямочки на щеках. Клянусь, не знай я его, сочла бы за обычного милого парня. А английский акцент придавал ему шарма. — Вы продолжайте светскую беседу, я просто пришёл сообщить, что в семь состоится семейный ужин, на который вы, соответственно, приглашены. Прошу не опаздывать, — и подошёл к Хоуп. — Привет, дорогуша. Они тебе не наскучили своими разговорами? — Могу точно сказать, что ты наскучил нам. Хейли раскрыла рот, в удивлении смотря на меня. Видно, что кроме меня никто не позволяет себе так разговаривать с САМИМ НИКЛАУСОМ МАЙКЛСОНОМ. Рот мамы Хоуп раскрылся ещё больше, когда на мою непозволительную реплику гибрид просто улыбнулся. Я всегда спокойно говорила с Майклсонами, никогда не боялась открыто говорить о том, что мне не нравится, так что Ник нормально реагирует на меня. Это хорошо. Иначе из меня бы уже давно вытащили жизненно важный орган. — Где Ребекка? Элайджа? При упоминании мной последнего, волчица еле заметно дёрнулась. Интересно. — Вот за ужином и поболтаем на эту тему, — не отрываясь от дочери произнёс гибрид. Чёрт, как они хорошо ладят. А как он счастлив? — Клаус! Неожиданно раздался грубоватый мужской голос, отвлекая меня от рассмотрения гибрида и Хоуп. — Марселус, любовь моя, — насмешливо протянул Ник, и мне хотелось похвалить его за сказанное, когда увидела злобное лицо, как я поняла, Марселуса. Крупный темнокожий парень без угрызений совести ворвался в комнату Хоуп и Хейли. Нет, я понимаю почему так делает гибрид. Клаус — это Клаус. Ничего не поделаешь. А тут, понимаешь… — Извини, не помню, чтобы мы договаривались о встрече. — Когда твой брат оставит Давину в покое? — от имени ведьмы я поморщилась. Разве это не она к нему липнет? Вдруг глаза вампира остановились на мне, после чего сам он устало выдохнул. — Ну сколько раз я тебя просил, Клаус? Хватит брать смертных в плен и обращать от скуки. — Простите? — я в удивлении выгнула брови. — Хотя бы внуши ей хорошо себя вести. Это стало последней каплей. Я кинула Марселуса в стену и, подбежав на вампирской скорости, всадила руку в грудь. Пальцы обхватили сердце бессмертного парня, доказывая, что не такой уж он и бессмертный. Глаза, что недавно смотрели на меня с отвращением, наполнились страхом за свою жизнь. — Ты должен вести себя более воспитанно, Марселус. Клаус, восхищённо наблюдая, сказал: — Успокойся, Хлоретт. Просто мой протеже не знал, что у нас такая важная гостья. Я молча вытащила руку и ушла из комнаты.

***

Всё семейство Майклсон собралось за столом. Клаус, Ребекка, Элайджа, Кол, Хейли, Хоуп и… Незнакомая мне коротко стриженная блондинка. Видимо, я слишком долго буравила её взглядом, что она, поёжившись, произнесла своё имя. Фрея Майклсон. Да, а семья все пополняется и пополняется. — Может, кто-нибудь уже объяснит мне, зачем я здесь? — я выжидающе оглядела всех присутствующих. — Никлаус? Или же мой драгоценный муженёк возьмёт на себя такую ответственность? — я посмотрела на Кола, и он отплатил мне своим нежным, но в то же время дерзким взглядом. — Мы решили дать слово самому мудрому из нас. Элайджа, прошу. Майклсон, как и всегда, был одет более интеллигентно. На нём строгий тёмно-серый костюм, который подчеркивает его статус самого мудрого из Майклсонов, и не только. — Хлоретт, — начал он. — Как тебе уже сказали, мы хотим исправить нашу ошибку с тобой. И сейчас самое подходящее время. — Правда? — еле сдержалась от смеха. Всё-таки не хотелось падать в глазах Элайджи. — Тебе кажется это смешным по понятным мне причинам. Но, прошу тебя, выслушай, — я заинтересованно выгнула брови.— Против моей семьи устроили заговор, и нам пригодится твоя помощь. — С чего вы взяли, что я не собираюсь переметнуться к этим заговорщикам? Все молча смотрели в мою сторону, и лишь Клаус старался незаметно кивнуть на младшего брата, за что получил мой недоумевающий взгляд. Я стала немного понимать. — Нет, дорогие мои, давайте проясним. Я больше не влюблена в Кола. Мы просто не успели развестись, ибо вы очень торопились стереть мне память. Элайджа с сёстрами и Хейли тихо сидели, в то время, как Кол немного обиженно смотрел на меня, а Ник заливался хохотом. Да причём так громко, что маленькая Хоуп оторвалась от своей тарелки. — А не ты ли, милая Хлоретт, поставила всех ведьм Америки и Англии на уши, а? — Клаус ехидно улыбнулся. — Воскрешение муженька — дело сложное, неправда ли, дорогуша? Особенно, когда ты больше не ведьма. — Пошёл ты… Я поднялась из-за стола и направилась к выходу. — Куда же ты, Хлоретт? — крикнул мне в спину гибрид, но я, не оборачиваясь, вышла из особняка Майклсонов. Паршивый вечер… И скрасить его может только кровопролитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.