ID работы: 5341563

Виски со льдом

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давай убежим? Убежим далеко-далеко, от всех забот. Там, где нас никто не найдет, где мы сможем провести свою жизнь вдвоём, вместе, до конца жизни, - Девушка нервно улыбается, мечтательно закатывая глаза. Душная палата. Бирюзовую занавеску развевает лёгкий ветер. Белые стены, койка. – Конечно, обязательно. Ты вылечишься, и мы поедем, куда ты захочешь, хоть в деревушку, хоть куда, только... – Парень замирает, когда рука девушку, которую он сжимал, слегка дёрнулась. Девушка выдернула руку, отворачиваясь. Голос дрожал, как и руки. – Ты не понимаешь. Я не вылечусь. Прости, но ты это и так знал. Не начинай, - Она предостерегающе подняла руку, которая всё еще дрожала. – Нет, это неправда. Я не верю. Ты…Нет, мы…Мы победим твой рак, и ты будешь счастлива со мной, обещаю, - Тот хотел по привычке успокаивающе погладить возлюбленную по волосам, но его рука замерла в сантиметре от головы. Когда-то у неё были шикарные, русые волосы…Были. – Не давай пустых обещаний. Уйди. Я сказала, уходи, - Прекрасные, глубокие голубые глаза наполнились слезами. Она давно смирилась со своей участью. – Уйди от меня! Уйди! Оставь меня в покое. Не давай ложной надежды, просто уходи, - Та утерла слезы рукавом больничного халата и прикрыла глаза. Юноша колебался. Он медленно поднялся со стула, наклонился, чтобы поцеловать девушку в лоб и замер в миллиметре от ее лба. Горячие губы неуверенно коснулись холодной кожи и тот тихо, без лишних слов вышел. Парень давно отчаялся. Он давно понимал, что его девушки не будет, но тот не мог в это поверить. Ему хотелось, чтобы всё поскорее кончилось. Но он не мог этого признать. Карие глаза потемнели от нахлынувших дум. Почему именно с его Адель? Почему с ней? Почему самые лучшие люди умирают очень рано? Разве они заслуживают этого? Или наоборот, это привилегия? Привилегия не гнить в этом мире до 80 лет, не смотреть на чужие ошибки, не совершать своих. Такие люди почти чисты. У них забирают будущее, будущее, наполненное ошибок. Будущее, которое не испортит их душу.      

***

Девушка безжизненным взглядом смотрела в окно. Ей больше ничего не оставалось. Оставалось лишь лежать в этой палате и ждать того часа…Часа, когда всё для неё кончится и можно наконец не беспокоиться не о чем. Единственное, с чем бы она боялась расстаться, так это с фантазиями. Часами лежать на койке и придумывать свою жизнь, которой никогда не будет. Она бы пошла на врача и помогала бы таким же, как она. Надо было только вылечиться. Но уже всё было поздно. Было поздно надеяться на лучшее. Фантазии остались бы навсегда фантазиями. И ничего уже не изменить. Жаль Джеймса, он до сих пор верит…До сих пор верит, что Адель сможет выздороветь, что они будут жить долго и счастливо. Сказок не бывает в реальной жизни. Жизнь слишком сурова, как бы заезжено это не звучало. Адель испустила тяжелый вдох. Скоро, буквально в эти пару дней она умрёт. Голубоглазая чувствовала это. Уже видела ласково улыбающуюся смерть перед её койкой, которая была похоже на маленькую белокурую девочку, с ясными, зелеными глазами. Девочка дружелюбно протягивала Адель свою руку, с каждой секундой ее рука становилась все ближе к голубоглазой и с этим ничего нельзя уже поделать. Всё предрешено судьбой.        Джеймс плелся по сырым, мрачным улицам. Ноги сами вели в какой-то захудалый клуб, яркая неоновая вывеска светилась розовым. Некоторые буквы не светились. Парень неуверенно зашёл внутрь. Душное помещение, в воздухе витал запах сигарет, пыли и алкоголя. Сейчас это место было не лучшим для размышлений, но парня это не волновало. Тот уселся за стойку и нервно повернулся к бармену. – Виски со льдом, пожалуйста, - Грустно бросил кареглазый и достал помятую бумажку, дабы расплатиться. Тот чувствовал угрызение совести за то, что он торчит тут, пока Адель лежит в полном одиночестве в палате. Совершенно одна, даже его нет рядом. Нет…Адель сама попросила его уйти. Слепая ярость накатила на Джеймса и тот практически вмиг выпил стакан виски. Он так устал. Устал волноваться за свою девушку, каждый день ездить в больницу, как на работу. Почему он должен страдать вместе с ней? Джеймс встал со стула и пошел в середину танцпола. Как же его достало, хочется всё забыть…        И он забылся. Джеймс забылся, он уже давно забыл, что у него есть Адель, что он порядочный мужчина. В темной комнате раздавались шлепки разгорячённых тел и громкие женские стоны вперемешку с низкими мужскими. Эту мелодию лишь прервало вибрирование мобильного. Джеймс на пару секунд остановился, на что получил разочарованный стон и прикрыл своей пассии рот грубой мужской ладонью. Больница…Брови стремительно нахмурились и тот сбросил трубку. Надоело. Это всё так надоело, что просто выбешивало. Джеймс вырубил мобильный и стал жестко двигаться в любовнице на одну ночь, выплескивая весь гнев на неё.        Утро. Парень поморщился от лучей восходящего солнца и почувствовал еле уловимый женский аромат. Он хотел бы по привычке зарыться в ее волосы, но тут же отдёрнулся. Это не Адель. Джеймс шокированно вскочил с кровати. Сердце бешено стучало. Неужели…Он изменил ей? Его единственной и…Тот включил мобильный. 10 пропущенных от матери Адель. Надо срочно ехать в больницу. Срочно. Кареглазый наспех оделся и побежал в больницу. Тот уверенным шагом шёл к палате любимой, надеясь, что там все еще заспанная Адель, которая мило улыбнется ему. Однако под ложечкой сосало. Тот остановился около палаты, увидев мать Адель. Та рыдала. Она перевела затуманенный взгляд на Джеймса. – Что с Адель? – Поспешно спросил он. Неужели хуже? Женщина молчала. Тот подскочил к ней и стал трясти пожилую женщину за плечи. – Что с Адель, я спрашиваю?! Что с ней?! – Где ты был 10 минут назад? Она…умерла. Её больше нет. Я звонила тебе всю ночь по ее просьбе. Адель мечтала в последний раз увидеть тебя. Я знаю, ты был с ней только из жалости…Но это неправильно. Моя дочка, моя Адель…Она отправилась на тот свет с ужасом, она поняла, что ты ей изменил. – откуда вы… – Чувствовала. Адель это чувствовала. Она мне сказала. Видимо, перед смертью она всё поняла…Адель просила передать, что всё равно любит тебя. И будет любить там, в загробном мире, - Женщина опять зарыдала, прикрыв лицо руками. Джеймс развернулся и медленно пошел к выходу. Сейчас в нем будто разрушилась частичка души, сейчас он будто потерял сердце. «Прости, Адель. Я изменил тебе. Прости», - Тот сунул руки в карманы брюк. Джеймс так и не исполнил последнее желание Адель. – Почему ты убежала без меня? – Произнёс он в пустоту и нервно улыбнулся. Выйдя из больницы, тот стоял посреди дороги. – Когда-нибудь мы увидимся там, тогда-то и поймём, какого жить без забот…Прощай, - Кинул взгляд на небе, будто стараясь поймать легкий силуэт его возлюбленный. Голубые небеса, как её глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.