ID работы: 5341634

well, today

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намджуну двадцать четыре, на дворе 2017 год, весна, и нестабильность женских гормонов дает о себе знать. Особенно когда в десять вечера его телефон разрывается из-за звонков, а ему, взрослому и самостоятельному мужику, завтра на работу к шести. Машина останавливается, и Намджун вздыхает, открывая дверь. — Почему я должен забирать тебя не пойми откуда? — Потому что ты мой бойфренд, конечно, — Йерим говорит это с самым невинным выражением лица, на которое только способна. Улыбается ему, откидывает волосы назад и садится в машину. Намджун провожает ее взглядом. Школьная форма в наше время стала совсем уж короткой. — Меня, безусловно, огорчает тот факт, что все еще неофициальный, но что поделаешь. Белый заменился на красный, затем на розовый, снова белый, и теперь естественные черные пряди спадают на бледное лицо, почти полностью закрывая его. Йерим клюет носом. За три года практически ничего не изменилось, она всего лишь стала старше, выше и, как бы Намджуну не хотелось опускать этот факт, красивее. Ему все еще тяжело сдерживаться, поэтому он выбрал самый легкий для себя способ — пытаться игнорировать. Он делал это и раньше, из-за чего сейчас для Намджуна не кажется трудностью опустить вовремя взгляд или пройти мимо в нужный момент. — Съездим куда-нибудь перекусить? — Твой отец с меня шкуру сдерет, нет. — Мой отец уже давно думает, что я с тобой сплю, — Йерим хихикает на своими словами и заигрывающе косится на парня. Тот дергается, но для вида неодобрительно качает головой. Девчонка игриво пихает его локтем и пристегивается. — Ладно, рыцарь, езжай уже. Намджун жмет на газ. Йерим девятнадцать, она все еще ждет свой поцелуй на совершеннолетие. Пристает, лезет первые два месяца, но потом буря утихает, заставляя Намджуна облегченно выдохнуть. Сформировавшийся образ «я крутой и холодный и не буду обращать на тебя внимание» рушится на глазах, когда парень просыпается в поту и пугается своих снов-воспоминаний о худых коленках и белых волосах на своей старой кровати. Хочется стереть себя с лица Земли, закопаться как страус головой в асфальт и больше никогда не появляться на белом свете, лишь бы только никто не узнал. Не стыдно — страшно. Ладно, думает Намджун, когда Йерим облизывает верхнюю губу от крошек и закидывает ногу на ногу, из-за чего ее юбка поднимается чуть выше, оголяя ноги. Ладно, он все сможет пережить, он же мужчина, не животное какое-нибудь. — Мой выпускной будет в пятницу после обеда. Не забудь захватить цветы и конфетки. — Ты же каждый день сладкое ешь, — его голос звучит немного шокировано и сдавленно, как будто из него силком вытаскивают слова. У него работа в пятницу, но, конечно, он возьмет выходной. За столько лет общения он так и не научился отказывать Йерим. Она пишет ему, что если он «соизволит не явиться, она нажалуется своему дяде из Пусана, а он очень жестокий, между прочим, может и голову отрубить», а еще «пойду на свидание с Чонгуком!», и это несомненно аргумент. Намджун вздыхает, но сам улыбается и понимает, что немного заигрался, и теперь из этого дерьма ему не выбраться. (Он позволяет себе маленькую слабость, когда засыпает в своей комнате днем и чувствует сквозь полудрему, как кровать проминается под чужим телом и кто-то ложится рядом с ним. Йерим убирает ему челку с глаз, и Намджун, наверняка, осознает, что делает, когда притягивает девчонку ближе и крепко прижимает к себе. Когда он просыпается, Йерим в его доме уже нет.) Цветы Намджун все-таки покупает. И конфетки тоже, только чтобы голову не откусили. И кто бы мог подумать: взрослый парень, умный, подумаешь страдает последние лет пять, а уже под каблуком у какой-то слегка истеричной девицы. Иногда он задумывается о своей участи и каждый раз приходит к выводу, что они с Йерим как женатая парочка. Вместе уже лет десять, она грызет за поздний приход домой, но ужином кормит, помогает в трудностях, но за любой взгляд в сторону — стреляет в яблочко. Прийти, конечно, не приходит, но упорно звонит в дверь и ждет хозяина, чтобы извиниться, но открывают ему только минут через пять. Йерим смотрит снизу вверх, закатывает глаза и проходит внутрь без слов. Намджун мокрым щеночком тащится за ней, по пути закрывая дверь. — Я не успел, — оправдывается зачем-то он, оставляя цветы с конфетами на тумбочке в прихожей. Йерим в гостиной молчит. — Ну правда не успел. Работой завалили. — Твои проблемы. Она обижена на сто процентов, и этого Намджун и ожидал, когда стоял в пробке сорок минут, нервно поглядывая на часы через каждую секунду. Черт возьми, он действительно стал от нее зависим. Намджун устало опускает плечи и становится на безопасном от нее расстоянии. — Слушай, мы ведь даже не встречаемся… Вот это он зря. Йерим разворачивается к нему чуть ли не со слезами на глазах, гневно сжимает аккуратные ладони в кулаки. — Так исправь это, придурок! — она смотрит на него снизу, бесится из-за разницы в возрасте (которая Намджуну, если быть откровенно честным, очень доставляет), вскакивает на диван и тыкает ему пальцем в лицо. — Ты же мужчина, Ким Намджун! Сколько мне еще ждать?! Намджун хочет сказать, что все, нисколько, он полностью ее, и в то же время хочет сейчас же сбежать и не видеть этого взгляда, направленного прямо ему в глаза. Но как и всегда Йерим оказывается быстрее. Пользуется тем, что сейчас одного с ним роста, грубо притягивает к себе за воротник рубашки и исполняет свою самую заветную и (не)тайную мечту. Можно, конечно, соврать и сказать, что Намджун был тем, кто этого не ждал и в принципе не хотел, но это будет глупо и неуместно, поэтому он сжимает девчонку в крепких объятьях и дарит ей, наконец, ее поцелуй на совершеннолетие. Йерим перекидывает волосы через одно плечо, расстегивая чокер на шее. Намджун смотрит на нее, как в первый раз, и ему не лезут на ум всякие воспоминания, упущенные возможности, он просто разочарован сам в себе из-за того, что так долго ограждал себя от этого… от этого всего. Она довольно улыбается, протягивая руки вперед, к его шее, наклоняется ближе, чтобы застегнуть украшение. От ее кожи очень приятно пахнет, цитрусовыми и чем-то молочным, Йерим касается его подбородка своим оголенным плечом и что-то напевает себе под нос. — Теперь ты привязан, — торжественно говорит она, когда заканчивает возиться с застежкой, выпрямляется у него на коленях и склоняет голову вбок, улыбаясь так, будто она — самый счастливый человек на свете. — Ко мне. — Что ты за человек такой, Ким Йерим? Около входной двери с той стороны кто-то копошится, и Намджун начинает нервничать, но девчонка останавливает его попытки скинуть себя с колен. Толкает обратно на диван, прижимает ладонью к спинке и щелкает пальцами свободной руки. — Всегда знала, что ты меня любишь. Из прихожей доносится женский голос «Йерим-и, кто-то цветочки принес?». Йерим наклоняется к его уху и выдыхает: — Я тебя тоже. Бежать надо было, безусловно, раньше, но кто же теперь Намджуна спросит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.