Глава 1.
16 марта 2017 г., 15:00
Был обычный, нудный, учебный день. Конечно, какой же ещё? Ведь я почти обычный восьмиклассник, учащийся ежедневно в проклятой школе, в которой ни пошевелиться толком, ни пукнуть. На перемене я лежал один на своей парте. Я дико устал за весь день, но был только шестой урок. А ещё нам опять придётся торчать седьмым уроком в кабинете математики и писать очень серьёзные контрольные работы по геометрии, что очень мне не хотелось. Обычно я, так называемые «дополнительные занятия», пропускал, но теперь мне придётся там явиться, потому что мать надаёт мне таких люлей за пропуски, что мало не покажется. И о них она легко узнает, благодаря нашей классной руководительнице, которая контролирует каждого и палит любой косяк родителям.
Лёжа не парте, я наблюдал за классом. Низкого роста парниша носился по классу и вопил: «Куплю кокс! Срочно нужен кокаин! Продам гараж!». Что за фигню он несёт?!
Кирилл — бунтарь нашего класса. Темноволосый, немножко кучерявый парень, немного похож на хачика, но он утверждает, что является чистокровным китайцем. Ростом он с шестиклассника, может, и меньше. Поведение у него не совсем, как у восьмиклассника, будто он сбежал из пятого класса и просто так ошивается у нас.
До окончания перемены осталось пять минут, учителя нет…
— Куплю гараж! — крикнул я Кириллу.
Тот презрительно на меня посмотрел, ухмыльнулся и подошёл ко мне.
— Саш, ты что, дибил? — спросил он, ехидно хохоча. — А вдруг у меня нет гаража? Надо ведь взглянуть на него.
Я промолчал и просто вновь лёг на парту. Но Кирилл не собирался уходить и сказал:
— Что такой грустный? Тортик ел невкусный?
— Събал от сюда! — рыкнул я.
Кирилл громко заржал и направился в неизвестном направлении, всё крича: «Продам гараж!». Вдруг в его сторону просвистел чей-то пенал, от которого парень ловко увернулся и как ни в чём ни бывало продолжил кричать свою тупую фразу. Прозвенел звонок на урок химии. Я ничерта не понимал в этом предмете, но зато моя соседка по парте РЕАЛЬНО в ней шарила. Её звали Дашей. Она частенько давала мне списывать, потому что я идеально умел уговаривать. Или заёбывать?..
Также она безумно мне нравилась… Раньше. Я признался ей в любви, предложил встречаться, но она заявила, что не знает — это прозвучало, как отказ… И с тех пор я сильно разочаровался в девушках и надумывал конкретно сменить ориентацию.
Я сделал умный вид и типа читал учебник. Вдруг химичка обратилась ко мне:
— Журавлёв, назови мне соль соляной кислоты!
Я молчал, не знал… И тут моя спасительница Даша наконец подсказала мне.
— Орид, — ответил я учителю.
— Орид? — нахмурилась учительница. — Может «Хлорид»? Ничего ты не знаешь, Журавлёв! Сегодня за урок я ставлю тебе «два»!
Я разочарованно плюхнулся на парту, а учительница что-то провякала мне, но я её проигнорировал. Всё оставшееся время я тупо пинал хуи. И наконец закончился этот проклятый урок. Я быстро собрал вещи и сиганул домой. Надо было быстро переодеться, покушать и шлёпать на геометрию. Как я ненавижу всё это.
Был вечер, я сидел за компом и рубился в Доту. В голове крутился весь сегодняшний день: как я попытался купить у Кирилла гараж, как на геометрии он сел ко мне и мы ржали всё время, которое нам дали на написание контрольной, а перед самым концом, когда надо было уже сдавать тетради, мы мучали девочек, чтобы они дали нам списать. Потом я проводил Кирилла до остановки, по пути к которой, мы обсуждали игры и прочую лабуду. Странно, что я сейчас думаю о нём. Он стал мне другом.
Я вышел из Доты и зашёл во Вконтакте. Поиск Кирилла в соц.сети увенчался успехом и я радостный кинул ему заявку в друзья. Так как он был в сети, оповещение о принятии заявки пришло быстро, что очень меня обрадовало. Я сидел и ждал, пока он что-нибудь напишет. Я ждал хотя бы жалкого «Даров, чмырила рыжая» или простого «Привет», но всё равно шло стрёмное молчание. «Ну и что?! Добавились, и теперь будем молчать до скончания века?!» — разозлился я, но тут пришло сообщение.
— Даров, чмырила! — написал мне Кирилл.
В ответ на это я скинул видосик с ютубером, который говорил «Ну привет, коль не шутишь». Я подумал, что он этого не заценит и скинул видео с пьяным дедом, который реально угарно говорил «О, привет».
— А ты думал, я долбоёб какой-то, чтобы хуйню всякую кидать? — дописал я, сделав ехидную рожу.
— Да, — ответил он, скинув смеющиеся до слёз смайлы.
— Го в Доту? — предложил ему я.
— Ну, го, — ответил он.
И с того момента мы стали часто общаться, рубиться в игры и прочее. Кирилл реально нравился мне, как друг…
Перемотка.
В поздние вечера я обычно торчал в телефоне, смотрел мемасики во Вконтактике, и видосы на Ютубе. Было скучно, кругом был сплошной баян. Но тут, прилетело спасительное оповещение, о пришедшем ко мне сообщении. От кого оно? Конечно же вы угадали! Мне написала моя одноклассница Ленка. Да, бывали у нас с ней наиближайшие отношения… Но сейчас не об этом. Эта подлюка скинула компроматы, которых у меня никогда не было! Когда я спросил, откуда это, она ответила, что сама не знает. Да тут явно что-то не так! После неё мне написал Кирилл:
— Го Дорогих валентинку от кого-нибудь отправим?
— Ну го)) — ответил я. — Только надо провернуть одно дельце.
Я налепил кучу ехидных смайликов и вышел из переписки. Нужно было написать своей лучшей подруге, чтобы она помогла троллить Дорогих.
Рассказал ей всю суть дела и попросил, чтобы она дала мне логин и пароль от своей страницы.
Но как я и думал, она отказалась. В итоге, мы договорились, чтобы я диктовал ей, что писать. Получилась забавная история:
Лера — моя подруга, — подкатывала к моему однокласснику, которого все ненавидят, в том числе и я. Она осыпала его комплементами, а тот, будто с важным видом, поддакивал ей, отвечая ей что-то типа «Да, я такой».
И тут моя личка просто разрывалась от этого хитроумного плана. Я пытался уговорить свою подругу, с которой недавно познакомился, чтобы она сделала валентинку нашей жертве розыгрыша. Но она долго упиралась. Так как моя личка просто полыхала активностью, я случайно не туда отправил сообщение, которое должно было быть адресовано подруге. «Ну напиши Дорогих валентинку» — было то сообщение.
— Лол, — написала мне Лена.
— Не тебе, — тут же написал я.
— А зачем это вообще надо? — спросила она.
Я скинул ей переписку, где моя подруга в шутку подкатывала к нашему однокласснику. У них была «вечная любовь», которая продлилась всего один вечер.
— Она же его бросила. Нах валенок слать? — спросила Лена.
— Это Я его бросил, — ответил я.
— Стоп, что? Ты сидишь с её страницы?
Я скинул ей сообщения, где рассказывал Кириллу, как я клеился к Дорогих от имени своей подруги. После этого сообщения полетели реплики в виде «лол», «ипать» и тому подобное. Дальше я кинул ещё переписку с Кириллом, где говорилось, что подруга логин мне не дала, но зато я диктовал, что ей писать. Опять же полетели вышеперечисленные реплики.
Да, это был хитроумный план, и я поспешил рассказать об этом лучшему другу.
— Короч, Ленок напишет Дорогих валентинку и отправит. Завтра мы увидим, что будет, — написал и добавил кучу ехидных смайликов.
***
Вот и настал тот день, когда наш подкол должен был свершиться. Урок биологии. Я как всегда сидел в телефоне и листал ленту ВКонтакте. Учительница что-то упорно объясняла, а я, опять же, как и всегда не слушал. Моя соседка Инна постоянно поворачивалась назад и болтала со своей подругой Машей. Они не раз получали замечания от учителя, без которых не обошлось и на этом уроке, но им было пофигу, как и мне на их болтовню. Училка не забывала и про меня, и время от времени окрикивала меня, чтобы я наконец вернулся в реальность. Но тут внимание абсолютно каждого ученика класса привлекла девочка, вошедшая в класс. Она принесла валентинки. Мы с Кириллом ехидно переглянулись, также похожим взглядом на нас глядела и Лена. Я услышал имя жертвы троллинга и был весь в ожидании. Я повернулся назад и стал внимательно смотреть на самую последнюю парту второго ряда, где и сидел Дорогих. Девочка вручила ему валентинку. Тот был сильно удивлён, а потом, прочитав от кого это, начал хвастаться своему другу, который почему-то не кинул его. Хотя, два дибила — это сила. «Чёт нифига не смешно,» — разочарованно подумал я, посмотрев, как эти двое тихонько переговариваются, и повернулся к Кириллу. Тот тоже был расстроен не меньше меня. Прикол не удался. Я ожидал от него дикого шока и громкого крика радости. Но я не стал париться из-за этого и решил провернуть старый прикол с телевизором, висевшем на стене над доской, на котором уже шёл какой-то документальный фильм. Половина класса уже знает, что это я включаю и выключаю экран телевизора, но эти действия того стоят.
— Ой, вы не видите что ли? — рассеянно спросила биологичка, встала со своего места и направилась включать телек.
Как только аппарат включился, я его выключил вновь.
— Да что же это такое? — просетовала училка и включила его опять.
Я повторил свои действия. Из класса слышались разъярённые шепотки: «Саша перестань!», «Ну не смешно уже!», «Да хватит ты, блин!». Эти крики были такими раздражительными, что я перестал прикалываться. Биологичка, которая всё это время стояла около телевизора, сказала:
— Странно, каждый раз, когда ваш класс приходит сюда, с этим телевизором постоянно что-то происходит! Ни с каким классом такого не бывает! — конечно, я такое уже сотый раз проворачиваю. — Может, у вашего класса энергетика такая?
— Какая ещё энергетика? — спросил кто-то, расхохотавшись.
— А всякое бывает! — ответила учительница и направилась обратно к своему месту.
А мы продолжили пинать балду. Пару раз мы с Кириллом переглядывались и в один момент парень хитро ухмыльнулся и подмигнул мне, чем сильно меня смутив. Спасительный звонок с урока спас меня от мучений и на пару с Кириллом я полетел вниз, на первый этаж к раздевалке. Накинув куртки, мы вышли на улицу. Я глубоко вдохнул и расслабился. Прекрасное чувство законченного учебного дня ни с чем не сравнится, разве что с поцелуем с моим лучшим другом. Я смущённо взглянул на него, тот, почувствовав на себе мой взгляд, повернулся и также, как на уроке ухмыльнулся.
— Что, неужели я такой красивый, что ты от меня весь день глаз оторвать не можешь? — хихикнул он, легко ударив меня локтём в бок.
— А ты когда-нибудь пробовал на вкус асфальт под нашими ногами? — спросил я с угрозой.
Парнишка понял мой намёк и больше не стал ничего говорить. На перекрёстке мы разошлись в разные стороны. Сегодня я не стал его провожать до остановки — слишком устал. И медленно шагая до своего дома, я думал, что-то же меня привлекает в этом забавном мальчишке. Какое-то неведомое чувство тянет меня к нему… И я ему подчиняюсь.