ID работы: 5341756

Отлично сыграно

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1. Мигала лампочка. Хотя ,она скорее иногда загоралась. А ещё было это противное потрескивание чего-то там в ней. -У вас когда-нибудь бывало, что вы прочитав или посмотрев что-то начинаете делать вид, будто вы живёте так, как какой-то герой, - девушка в белой ночнушке с грязными краями лежала на полу, закинув ноги на кровать. - Ваше подсознание буквально начинает уверять вас, что вы жили так всегда и ничего странного вовсе нет. Говоря медленно и монотонно, не сбиваясь и не подбирая слов, лёжа на холодном полу, она похожа на скучавшую. Собеседник молчал. Этот парень вообще часто молчал. - Со мной это происходит периодически, - жестикулируя как на публике, она повернула голову в сторону кровати у окна. - Я вообще легко вовлекаюсь и отдаюсь полностью в дело. Я могу подумать, что я люблю, - она приподнялась на локтях. - И я буду уверена, что это так. Я буду ненавидеть тех, кто считает по-иному. Да даже вся моя доброта, за которую меня так ценят, была когда-то мною придумана. Он не ответил. Да она и не задавала вопросов. Она не хотела слышать ответы, ведь они все всё равно будут неправильными. День 2. - У вас было такое, что вы прокручиваете диалоги, которым повезло быть и те которым - нет? Я знаю, что да, - забравшись на кровать и облокотившись об стену, она подняла взгляд. - Но я их слышу. Он молчал. Её это не раздражало. Лампочка трещала, а с потолка крошилась побелка. - Я разговариваю, но я одна, - ткнув пальцем в стену и прислонившись к ней щекой, она прислушалась. - Даже не могу вспомнить, когда именно это началось, но помню, что была весна. Знаю, что глупо. Как только эти слова были произнесены, он встал со своей кровати и подсел к ней. Звонкий и громкий девичий смех пронёсся по комнате. -Ты как всегда, - она наградила его нежной улыбкой. - Это была весна, но в то время мне не попадалось ничего. Ни книг, ни фильмов - в общем, я не была влюблена. Вернее, я так думала. - Представляешь, он меня обманул, - она ткнула себя в лоб. - Он не предупредил меня. И я просто не поняла, что пора влюбляться. Ну, что сказать, у мозга были дела важнее. С его стороны раздался тихий смешок. - Я гуляла по парку и мимо меня прошёл парень. Он был похож на тебя, но только внешне. Серые глаза и горбинка на прямом носу. И имя… - она впервые запнулась. - Его звали Марк, я помню, как он меня понял. Очень хорошо понял. Он первый подумал, что он влюбился. Он как ты слушал меня. Вы похожи, и может поэтому я доверяю тебе. - девушка провела тыльной стороной ладони по щеке парня. - Он, и как ты и я, всё понял. Понял, что мы всё себе сами придумываем и понял, что я не придумала любовь. День 3. - Кажется, осталось мало времени, - Василиса посмотрела на часы, монотонно тикавшие на стене. - Вот уже и всего десять минут осталось. Он сидел на крови и молча гладил её руку. - Я думала, что я не люблю, но я знала, что это не так. И ты это знал, - положив голову на плечо парня она смотрела будто сквозь стену. - Меня, наверное, впервые понял кто-то именно той весной. Так приятно. И это чувство не выдуманное. Она обратила свои уже пустые глаза к парню. - Я так рада, что ты здесь. Было сложнее всего играть эту роль. Играть эти чувства. Марк...то, как ты сыграл в прошлый раз было бесподобно... я почти поверила. Блондин обнял ее. - Я играл всё, кроме любви к тебе. - Из меня вышла ужасная актриса. - Дурёха. - Ляхтич. - Огнева, ты сошла с ума. 10 минут спустя. В палате четыре человека стояли над телом прекрасной рыжеволосой девушки. - Это просто ужасно. - Странно. - Ненормально. Трое переговаривались, но лишь один в комнате молча смотрел на холодное и неживое тело. Он убрал рыжую прядь с лица и заправил за ухо. - Доченька, ты не виновата в его смерти, - он привстал и развернулся. - Жаль, что ты была одна в этой пустой комнате, наедине со своей болезнью. Шизофренией. Нортон-старший вышел, но врачи остались. - Почему тут до сих пор висят эти часы? Они уже как год не идут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.