ID работы: 5341791

Возвращение из мертвых.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, но Тёмный, как известно, не спит. Румпельштильцхен слегка усмехнулся и взглянул на Белль. Он не знал, как скрывать дальше от неё правду. Честно говоря, не было никакого желания. Румпеля мучала совесть, и сейчас тьма не могла убрать это чувство. Он все ещё помнил заплаканную Снежку и ее Прекрасного принца, помнил взгляд Эммы Свон, что доверяла ему. Стоило бы радоваться, ведь Тёмный смог обхитрить всех, остаться в глазах героем у Белль, но он не мог. Ведь Румпельштильцхен понимал этот взгляд Дэвида, эти слезы Мэри Маргарет, он ведь сам потерял сына. А при мысли о сыне становилось даже хуже: ведь, как никак, Бэй бы никогда не простил ему такого поступка. Особенно учитывая тот факт, что умерла возлюбленная его сына. Просто бы не простил. Но его размышления были прерваны. Ведь Румпельштильцхен почувствовал что-то удивительное и крайне важное: магию. Магию невероятной силы. Кто-то творил либо мощное заклинание, либо проклятие, либо.. Либо Кто-то открыл портал. Голд забеспокоился. Это было странно: после смерти Спасителя город был спокоен, без каких либо происшествий. Он щелкнул пальцами. Дым окружил Тёмного за секунды, перемещая прямо туда, где ощущалось волшебство. Румпельштильцхен переместился к колодцу. Нахмуренный, он пытался разобрать, в чем же дело.. И тут из колодца показалась рука. Затем вторая. Кто-то начал вылезать из колодца, в коем находился портал... Кто-то в красной куртке. - Мисс Свон? Вот уж кого он не ожидал увидеть. Саму Спасительницу, умершую из-за него. Её уже начали забывать жители, родители начали сосредоточенно расти Нила, пытаясь найти в нем утешение, Реджина нашла свое счастье с Робином, а Генри вновь жил с мамой. Действительно, все уже привыкли к спокойствию. Даже Мистер Голд. - Р-румпель? - Сказала Свон, и Тёмный слегка вздрогнул от того, как это прозвучало. С надеждой, с любовью. Казалось, за секунды Спасительница превратилась из разозленной в счастливую. - Мисс Свон? Вы живы? - Румпель еще сильнее нахмурился и подошел ближе. Эмма уже поднялась, отряхнулась и.. И вдруг обняла Голда. - Румпель! Ты жив.. О, Боже, ты жив.. - Пока Тёмный маг пребывал в удивлении, она еще сильнее прижала его к себе, - жив.. Ж-жив.. Не зная, как реагировать, Голд тоже слегка неловко обнял Эмму, а потом слегка отступил. - Мисс Свон.. Вы о чём? Что с вами было? - Пока Румпельштильцхен нахмурился и сосредоточенно начал смотреть на Спасительницу, словно прожигая взглядом, в попытке понять, не иллюзия ли все это, Свон вдруг отошла на шаг назад. Теперь пришел её черед быть шокированной. - Румпельштильцхен.. Что на тебе одето?! И почему ты меня не помнишь? - Разозлившись, сказала Свон, и Тёмный действительно растерялся, что случалось крайне редко в его длинной жизни. - Я всегда такой. А теперь у меня вопрос: кто вы такая, что вы помните и почему вы прикрываетесь обликом погибшей Мисс Св.. - Погибшей? В каком смысле погибшей? - Прервала его Спаситель. - Погибла год назад, пытаясь спасти всех жителей Сторибрука и своего возлюбленного пи.. Что? - Голд было продолжал разговаривать с незнакомкой, но вдруг по ее щеке прокатилась одинокая слеза. - Значит, судьба вновь сыграла злую шутку. - Пробормотала лишь она, и взмахнула рукой, исчезнув в дыме. Теперь Румпельштильцхен был уверен. Он точно выяснит, кто она такая, что помнит, и почему считает его - погибшим. И тут же Мистер Голд усмехнулся: какая забавная ирония, каждый из них считал друг друга погибшим.. Возможно, это и есть Мисс Свон, но откуда тогда она? И что за пугающий лично Темного мага, полный любви взгляд он увидел, когда Эмма Свон увидела его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.