ID работы: 5341830

Fault

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Падение. Я чувствую, как ладони врезаются в землю, а кожа обдирается об острые камни. Тело ноет. Тело молит меня об отдыхе, но я из последних сил убеждаю себя быть сильнее. В горле першит от слишком частого дыхания, в боку неистово колет, а ноги подкашиваются. Я пытаюсь встать. Собираюсь по кусочкам, закусываю губу до крови и медленно поднимаюсь, чтобы снова влететь в сыроватую и пахучую землю. Бесполезно. Я пытаюсь найти в себе хоть немного магической энергии для превращения. Пусто. Силы на нуле. Даже если мне удастся наскрести их в глубинах своего тела, то этого едва ли хватит хоть немного поддерживать трансформацию. Я слишком устала. Они загнали меня в угол, как лесной пожар животное. Я ищу в голове решение,я пытаюсь собраться, но моё сознание уже постепенно покидает тело, растворяется. Слышу за спиной, как ломаются тонкие ветки деревьев, чувствую запах гари, неестественный холод и вижу мрачный и чёрный туман. Реагирую мгновенно. Подскакиваю на ноги, старательно игнорируя боль, и срываюсь с места. Распихиваю ветви, перепрыгиваю через торчащие из земли корни. Страх язычками пламени лижет мне пятки, подгоняя бежать быстрее. И я бегу, не оглядываясь. Я бегу, задыхаясь собственным ужасом. Запнувшись об толстый корень, я падаю и кубарем качусь в овраг. Пока катилась, кажется, собрала все камни, кусты и прочие преграды. Уткнувшись лицом в прохладную и сырую траву, я чувствую, как впервые за эту погоню в моих глазах появляются слёзы. И я растираю их рукой по лицу, размешивая с грязью и потом. Я слишком устала. А где-то сверху: - Мы всё равно тебя поймаем, милая...

ххх

Винкс выглядели очень измотанными. Они парили над землёй, накапливая в ладонях силу для новых атак. Тролли внизу бесчинствовали, разрушая крохотные домики феечек, хватая пикси уродливыми лапами и неистово сотрясая землю своим рыком. Блум утёрла пот над губой и устало выдохнула. Сил оставалось мало. Продолжать в бой таких условиях казалось чем-то за гранью реального. Остальные Винкс тоже выглядели не лучше. У некоторых силы оставались лишь на то, чтобы поддерживать трансформацию. Об атаках речи уже и быть не могло. И тут произошло невероятное. Яркая и пронзительная вспышка синего цвета. Девушки в страхе зажмурились, готовясь к чему-нибудь ужасному. Как только синий туман рассеялся, Винкс, к своему удивлению заметили, что тролли исчезли. Немного помедлив, Блум приземлилась на полянке. Расправив уставшие от напряжения крылья, девушка огляделась по сторонам. Раскуроченные домики, комья земли, поломанные и повреждённые деревья. Всё это оставили после себя те ужасные создания. Но сами они исчезли и, судя по всему, решили забрать с собой пикси. - Тролли исчезли, - немного сипло произнесла рыжеволосая девушка. В голове тут же пронеслась мысль: «Как будто и без меня не понятно». - И с ними пикси, Нинфея, - тихо вторила ей Амур, зависнув над головой Стеллы. Все пикси были мертвенно-бледными и до трясучки испуганными. - Куда все подевались? – На глазах Локетт, феечки порталов, появились маленькие бусинки слёз. Блум думала. Она копалась в голове, пытаясь найти хоть что-то, что сможет успокоить пикси. Ничего. Она втянула носом тяжёлый после битвы воздух и пожала плечами: - Может, они телепортировались? – предположила она. – Подожди, я попробую их почувствовать. Лицо Блум сразу же изменилось. Оно стало сосредоточенным, собранным. Фея медленно поднесла руки к голове, скапливая магическую энергию в теле. Это заклинание не требовало много магической энергии, поэтому она с лёгкостью смогла войти на другую волну. Волну чувств и эмоций, волну магических потоков и энергии, кружившейся повсюду. Среди множества волшебных источников, окружавших принцессу Домино, она силилась отыскать что-то знакомое. Снова ничего. Фея не чувствовала ни одной магической энергии, которая могла бы быть схожа с магией пикси. - Ничего. Такое чувство, что их вообще не существует. Локетт в немом ужасе посмотрела на свою фею, зажав миниатюрный ротик ладошкой. Флора изящно опустилась около Блум, так же встряхивая уставшими крыльями. Она положила руку на плечо подруги, взволнованно глядя в глаза огненной феи. - Как такое вообще может быть? - спросила природная фея. - Я не знаю. Я не понимаю, - честно призналась Блум. – Я не чувствую их магию. Пустота. Природной фее оставалось только поджать губы. Остальные Винкс выглядели до ужаса растерянными и помятыми. Пикси плакали. - Успокойтесь, феечки, - глубоко вздохнув, сказала лидер. – Мы найдём их. Уверена, что Фарагонда нам поможет. Шаг. Ещё шаг. Пошатываясь и опираясь на могучие стволы деревьев, девушка медленно шла на голос. Она слышала его, находясь в овраге, шла на него, словно мотылёк на свет. Она чувствует магию уставшим телом и будто бы немного впитывает её. Девушка выглядит уставшей и измотанной. Ей хотелось просто упасть в высокие травы и провалится в забвение. Но, сжимая кулаки и закусывая губы до крови, она продолжала брести дальше. - Как же это могло произойти? – слышится из-за деревьев. - Всё будет хорошо, - вторит другой голос. Эти голоса, незнакомые и чужие, вселяют надежду на то, что её спасут. И она хватается за эту надежду грязными пальцами. Оставалось совсем немного. Как назло, силы покинули её именно в этот момент. Ноги девушки подкашиваются и она падает на землю. Но долго лежать она не намерена. Сжимает пальцами горсть земли, скрипит зубами и снова поднимается. Лишь бы дойти. Лишь бы спастись. До сверхчувствительного слуха Музы донеслось какое-то странное шевеление в кустах. Фея музыки тут же насторожилась и сосредоточилась. Кусты зашевелились сильнее, в уши тут же ударил звук громкого и частого дыхания, походящего на рык. - Там кто-то есть, - кивнув на кусты, сказала Муза. Все феи среагировали мгновенно. Встав в боевые стойки и максимально сосредоточившись, они в напряжении ждали нападения. Секунды тянулись долго, что Стелла уже успела потерять терпение. - Эй, ты, выходи, или мы тебя поджарим! Как только слова слетели с губ солнечной феи, из кустов появилось тщедушное тельце какой-то девушки. Она жмурилась от солнца и держалась на дерево с такой силой, что пальцы её побелели. Увидев Винкс, девушка как-то расслабленно улыбнулась и тут же хлопнулась на землю. Блум, готовая уже выпустить на очередного монстра всю мощь Дракона, растерянно посмотрела на подруг. - Кто это? В лесу было тихо. Тревожно тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.