ID работы: 5341856

Супергерой с инкогнито злодея...

Джен
R
В процессе
5
Ольга Граф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном приятно светит солнце. Дует прохладный ветерок, но без этого не обойтись в такую погоду. Только 10 утра, а на улице уже +20. Вторник. Первый день летних каникул. В один из богатых районов Степфорда переезжает семья. Около большого двухэтажного дома стоят два грузовика и две легковые машины. Одна из них, белая Феррари с открытым верхом, принадлежит старшей сестре. Вторая машина, матовый черный джип «Гранд Чероки», принадлежит отцу. — Алло, Кристиан, вы все подготовили к нашему приезду? — спросила невысокая женщина лет 40. Светло-русые короткие волосы, зеленые, почти изумрудные глаза, аристократические черты лица. Женщина всем своим видом показывала, к какому сословию принадлежит. В трубке кто-то пробасил. После недолгого объяснения строения дома, голос умолк, послышались гудки, оповещающие об окончании вызова. Из Феррари вышла высокая стройная девушка лет 20-25. Каре блондинистых волос спадало на бледные плечи. Девушка пошарила в сумке, которая висела у нее на плече, и вынула из кармана мобильник. И как раз вовремя, потому что средство общения завибрировало и выдало песню а-ля «лихие 90-е». — У аппарата! — сказала блондинка и села на капот своей малышки. — Что?! Как?! Когда?! Получилось?! Уже еду, ждите. — С этими словами девушка заскочила в машину и надавила на газ. Не сбавляя скорости, она набрала номер отца.  — Папа, это правда?! Пушок готов?! — спросила она у трубки, как только на другом конце провода ответили.  — Да, Эсмеральда, сегодня по пути к дому я заберу его из лаборатории! Отец отключился. Эсмеральда в блаженстве прикрыла глаза. Пушок — одна из ее лучших разработок, благодаря ему она выиграла научную выставку. Да, прекрасное чувство такой заслуженной победы. Вдруг раздался визг тормозов, и машину девушки резко подрезала какая-то легковушка с разбитой фарой.  — Козел! — процедила она сквозь зубы, выравнивая руль. — Идиотами славится наша страна! Эсмеральда еле удержалась от чего-то похуже, чем просто ругательства. Рука уже сама собой легла на рычаг… Нет! Она уже давно не наивная школьница, чтобы вот так просто себя обнародовать. На такое возможна лишь её сумасбродная сестрица. Эсме иногда казалось, что младшая дочь в их семье просто магнит для разного рода неприятностей. И девчонка еще все время по новой умудряется нажить проблем на свою пятую точку — от простых разборок с одноклассниками до вызова к директору. Брат — другое дело. Он уже давно пережил это время сумасбродства, и теперь даже поправил оценки. Но вот сестрица никак не хотела завязать с бесконечными приключениями и, как я уже сказала, лезла на рожон везде, где только можно. Развернув машину в сторону лаборатории, девушка включила расслабляющую музыку. Классика… Родители не понимали, почему в семье, где все любят рок, только она предпочитает классику. Но увы… Эсме не понимала этих криков, которые ее младший брат называл «музыкой богов». И, наверное, никогда не поймет. Через полчаса езды девушка затормозила у большого двухэтажного здания. Вывеска гордо гласила: «Частная химическая лаборатория имени Оскара Тейлора». Здесь девушка провела 5 лет своей жизни. Она знала наизусть все лаборатории, кабинеты, подвалы… Всех когда-либо созданных здесь монстров. Она жила этим. Ей все это нравилось до безумия. Эксперименты, неожиданные открытия… Эсмеральда зашла в двери и, вежливо поздоровавшись с охранником, начала спускаться на первый и самый нижний из трех цокольных этажей. Сказав кодовое слово, она прошла в белоснежную дверь в чистое, белоснежное помещение. Это была ее собственная лаборатория. Здесь она создавала Пушка, растила его, ухаживала за ним… Правда однажды её прекрасное создание дало сбой. Пушок впал в кому на два года. И сегодня он очнулся! Девушке уже не терпелось его увидеть, поэтому она, прибавив темпа, уже чуть ли не бегом бежала к клетке своего любимца. Около него уже стоял учитель и ее подруга. — Ну же, покажите мне его!!! — девушка сгорала от нетерпения. Она во всю вытягивала шею, но из-за двухметрового учителя увидеть Пушка было невозможно. — Тьфу на тебя. Ни здрасте, ни до свидания. Покажите и все. Ишь ты… — в шутку начал упрекать ее учитель. Хотя он и сам прекрасно понимал, что этого момента девушка ждала целых два года. Он слегка отступил вправо и подозвал к себе монстрика. Через прутья решетки высунулась пушистая головка. Вообще, если смотреть невооруженным глазом, то этот монстрик похож на пушистого песика. Только необычно черного цвета с синим и зеленым отливом. Когда он стоял рядом с Эсме, то доходил ей почти до бедер. Этакий безобидный большой добряк. Но первое мнение всегда ошибочно. Стоит его разозлить, и начнется настоящее огненное шоу. Фейерверки пламени, ядовитая слюна, парализующий взгляд алых глаз — Эсмеральда не скупилась на опасные ингредиенты для своего питомца. А как он перемахивает через высоченные барьеры, огибает различные препятствия, несясь на всех парах к своей цели! Да, конечно, после такой тяжелой болезни придется много наверстывать и вспоминать, но ведь это не главное. Главное, что Пушок наконец-то с ней. Девушка взвизгнула, точно маленький ребенок, дождавшийся долгожданного подарка. — Пойдем же ко мне, мой маленький! — железная клетка со скрипом отворилась, и зверь медленно, тяжело ступая, вышел на волю. Некогда лоснящаяся шерсть повисла грязными прядями. — Как он похудел, — вздохнула про себя Эсмеральда и потянулась, чтобы привычно потрепать загривок. В полутьме яростью сверкнули алые глаза и раздался приглушенный, но отчетливо слышимый рык. — Пушок, — прошептала Эсме, отдергивая руку. Вовремя — белые клыки клацнули совсем рядом, чуть-чуть не захватив ее запястье. Зверь еще раз рыкнул и вдруг резко зашипев, бросился прочь. Эсмеральда с ужасом убедилась, что ее уроки он не забыл, а как будто даже отточил — ловкая черная тень с бешеной скоростью огибала всевозможные преграды на пути к своей цели. Пушок убегал на волю, убегал, сверкая алыми глазами, не удосужившись даже попрощаться со своим создателем. Громко взвыла сирена, оповещая, что он преодолел-таки последнее препятствие — охранный пост. Но что могут сделать даже по-настоящему опытные охранники против обозленного зверя? — Так, так, так, — раздался вдруг тихий голос учителя, — кто это тут у нас? Эсми тяжело повернулась. Из клетки высовывалась лохматая кудрявая голова. Ее обладатель тихонько ойкнул и уныло поднял вверх обе руки. Тонкие пальцы сжимали длинный шприц. — Я могу все объяснить, абсолютно все. — младшая сестренка Эсмеральды — Ясмина стояла перед ними во всей красе. Она не успела еще даже переодеться и так и была в черно-белой строгой школьной форме. Все вокруг потонуло в вязкой, пугающей тишине, которую прерывала лишь мерзкая надоедливая сирена. Ясмина, видимо решив, что это её единственный шанс оправдаться, принялась говорить, быстро, путано, горячо, нервно покусывая пересохшие губы, — Это сыворотка доброты. Я просто неверно рассчитала количество, вот и все. А переизбыток доброты приводит к неконтролируемому гневу. Это нормально, физиологично, мы это на биологии проходили. Действие быстро пройдет, честно-честно. В следующую секунду лаборатория наполнилась диким яростно-испуганным визгом, заглушившим даже сирену. Все живое, что там было, вжалось в стены, моля о спасении. Сестры Джонс дрались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.