ID работы: 5341905

I'm in love with the shape of you

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В его образе безупречно все — от смоляных волос, чуть вьющихся на концах, и ядовито-зеленых глаз до расстегнутой пуговицы на белоснежной рубашке, выказывающей изящную шею. Эта безупречность легкой эйфорией укутывает разум, заставляет рвано хватать губами воздух, насквозь пропитанный старой бумагой и пылью; эта безупречность до ужаса раздражает, что хочется выпрыгнуть из окна.       Ман нервно теребит черный ворот рубашки, бегает глазами по темному столу, так и не решаясь поднять глаза на несколько сантиметров выше. Он знает — прямо сейчас проницательный взгляд брюнета направлен на него — вполне состоявшегося мужчину, знающему себе цену, но почему-то чувствующего неистовые чувства, что захлестывают, подобно волне, с головой, как только тот видит в дверях тонкий силуэт и широкую улыбку. Мужчина знает лишь его имя. Мананан. Да и только потому, что брюнет как-то мимолетно бросил свое: «Я Мананан, кстати, а вы?»       Тогда Мандэй подумал о том, что это до безумия красивое имя, но тут же отмахнул от себя эту тривиальную мысль.       Мананан приходит почти каждый день, за исключением пятницы. И то, где пропадает этот невозмутимо наглый парень, Мана волновать ни должно ни грамма. Именно поэтому и волнует. Навязчивые мысли так и лезут в голову. Но он ведь обычный посетитель. Или нет?

***

— Мистер Мандэй, — нарушая привычную тишину, выкрикивает брюнет, выглядывающий из-за вздымающегося в потолок стеллажа. — Что такое, Мананан? — светловолосый мужчина нехотя отрывается от очередной книги, осторожно поднимая глаза и пытаясь сделать взгляд настолько безразличный, насколько это вообще может быть возможно. — Нужна ваша помощь, как специалиста, — Мананан оголяет белоснежные зубы.       Мужчина сжимает губы в тонкую линию, встает и поспешно направляется к так отчаянно нуждающемуся в нем посетителю. — Если это снова очередная мелочь, то попрошу вас больше не беспокоить меня, — Мандэй говорит сдержанно, смотря на свои ботинки.       Секундная тишина, но Ман слышит, как сердце стучит так, что отдается в висках; мягкая кожа ладоней покрывается испариной. — Ну что вы, мистер Мандэй, — в голосе проскальзывает толика ехидства, брюнет улыбается еще шире, смотря в пепельную макушку растерянного мужчины.       И признаться, Мананану безумна приятна картина млеющего перед ним мистера Мандэя. Будто хищник, медленно подкрадывающийся к своей жертве — и вот он безжалостно хватает ее массивными лапами, и вторая поделать ничего с этим не может. — Хотел узнать, что вы делаете после работы? — непринужденно отпускает парень, облокачиваясь на полку с книгами,       Ман краснеет, смущаясь еще больше. Сейчас брюнет так близко, что, кажется, всего одно движение и произойдет что-то необратимое. То, о чем жалеть можно долго и, может быть, вечно. — Не молчите же, — его голос становится тише — низкий, с бархатной хрипотцой — он пробирает до дрожи.       Мананан цепляет тонкими пальцами острый подбородок мужчины и заставляет того посмотреть себе в глаза. — Вы так покраснели, — он смеется, а Мандэй отводит голову в сторону, заостряя внимание на какой-то книге. — Тебе не надоело задавать один и тот же вопрос? — А тебе не надоело повторять один и тот же ответ?       Мананан наклоняется к лицу мужчины, едва ли не касаясь его носа своим и чувствуя на белоснежной коже учащенное дыхание. В черных глазах-бусинках мужчины горит страх, но что-то не дает Ману оттолкнуть от себя надоедливого парня. — Мне так хочется пригласить вас на свидание, — горячим дыханием опаляет нежную кожу шеи, переплетает пальцы Мана со своими.       Мандэй несильно толкает парня, расцепляя руки.

Брюнет слышит, как с шумом закрывается дверь.

Ты слишком далеко, чтобы я чувствовал тебя, Но ощущение твоей кожи мне не забыть. Интересно, о чём ты думаешь, В каком ты настроении?

***

      Для многих пятница — небольшой праздник, капелька яркой краски среди черно-белого фона. Никто не будет прочь собраться в кругу друзей или же расслабиться дома на мягком диване, наслаждаясь долгожданной тишиной и спокойствием.       Мананан терпеть не может пятницы. В этот день одиночество как никогда дает о себе знать, пленя тяжелыми оковами. Как затушить боль, подобно дереву, корнями врастающую в самые темные уголки подсознания? Небольшой бар на окраине города, много недешевого алкоголя бальзамом ложатся на искалеченную душу, а на утро — невыносимая головная боль и слабость в теле, напоминающие о все новой и новой совершенной ошибке.       И даже низкорослый мужчина с пепельными волосами и черными, как уголь, глазами, что ежедневно приносит хоть немного света в густую тьму, коей окутан Мананан, не способен избавить парня от одиночества. Брюнет и понятия не имеет — почему он? Тихий, ни чем неприметный заведующий библиотекой стал для него буквально глотком свежего воздуха, лучом света в пасмурное зимнее утро. Он стал для него всем. Мужчина, о котором он хочет знать все до самой мелочи, но знает лишь его имя и то, что у него просто отвратительный вкус на парфюмерию. А еще он завтракает шоколадными пончиками и Маккиато. Мананан знает это только потому, что то самое кафе, где Мандэй предпочитает проводить свое утро, находится напротив здания, в котором он работает.

Я пропадаю без тебя, когда ты пьёшь от одиночества. Значу ли я для хоть что-нибудь?

***

      Осенний ветер, пробирающий до костей, бутылка Jack Daniel’s и пустующая набережная — не лучшее сплетение обстоятельств, которое могло произойти сегодня с Манананом. И случайный/неслучайный прохожий, что садится рядом и как-то жалостливо смотрит на бледное лицо и чуть покрасневший нос. Кому какое дело до молодого алкоголика, погрязшего в состоянии апатии. Если только ты не знаешь этого самого алкоголика и, более того, испытаешь к нему какие-никакие чувства. — Как поживаете, Мистер Мандэй? — брюнет делает небольшой глоток, и жидкость теплом растекается по горлу. — Неплохо. А ты, смотрю, совсем наоборот. — Что, беспокоитесь обо мне? — Мананан легко смеется, но тут же смех сменяет кашель. — Пошли. Так и заболеть не долго.       Ману не нужно разрешение, когда все доходит до такой степени. Он слишком добр — хорошо ли это или плохо, но Мананану это только на руку. Мужчина подхватывает тяжелое тело, закидывает чужую руку себе на плечо и, чуть поддерживая за талию, ведет парня к своему старенькому автомобилю. — Ты такой добрый, Ман, — брюнет не перестает говорить, глупо улыбаясь. — А ты такой ребенок, — недовольно бросает Мандэй и усаживает брюнета на пассажирское сидение. — Говори свой адрес.       Мананан корчит обидчивое лицо, но все же выдает себя с потрохами. И они едут. Пустующие улицы, окутанные полуночной тьмой и влагой, спокойная мелодия, расползающаяся по салону и невыносимый запах алкоголя. Мананан меланхолично разглядывает постройки и неоновые вывески, быстро сменяющие друг друга. — Вы такой замечательный, — он говорит тихо, но Ман слышит все прекрасно. — Такой до ужаса правильный и искренний, что хочется зацеловать; поцеловать каждый сантиметр прекрасного тела и… — Мы приехали, — мужчина обрывает на полуслове, весь красный и смущенный. — Я тебе помогу.       И они стоят у двери его дома. — Спасибо, — он наклоняется, шепча в самые губы и накрывая их своими.        Жадно, напористо вовлекая в поцелуй, брюнет обнимает мужчину, прижимая ближе к себе, от чего по телу проходит волна легкого возбуждения. Он вкушает желанные теплые губы, языком проникая внутрь. Ман чувствует привкус алкоголя во рту; легко кусает нижнюю губу парня и отстраняется. — Я вам совсем не нравлюсь?       Мананан расстроенно выдыхает и утыкается носом в теплую шею. — Это…это не так, — голос мужчины дрожит. — Почему же вы отталкиваете меня? — он вдыхает уже привычный, даже родной запах отвратительного одеколона и щурится. — Ты пьян, Мананан. Проводить время с тобой, когда ты в таком состоянии, не особо хочется. — Значит, вы сходите со мной на свидание завтра? — брюнет опускает руки и делает пару шагов назад. — Я не говорил такого, — Ман немного озадачен. — До встречи, Мистер Мандэй! Я знаю, что вы работаете завтра, поэтому заеду после шести.       Парень кратко целует рассеянного мужчину в лоб и, забежав в дом, захлопывает дверь. Ман еще несколько секунд не двигается с места, кончиками пальцев касаясь пересохших губ. Хочется прыгать и смеяться, будто малый ребенок, которому подарили желанную игрушку.       Но все-таки порой Мананан до ужаса наглый, и это точно ему с рук не сойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.