ID работы: 5342072

Баллада о вереске и ландыше

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты глядишь беспокойно, с испугом, Скромный ландыш в глазах утая. Правда ли ты бережешь этот цветик Для одного? Для меня? Ландыша кратка пора увяданья, Глянь, вот и нету цветка. Я не могу видеть, как ты тихонько скрываешь Боль, что пронзает тебя. Ты улыбаешься. Искренне, нежно. Будто ты вовсе не смерть. Нет, ты же ангел, простой ангел смерти, Лишь разозливший судьбу. Шип — просто пленка, Но сколько несчастий способен он нам принести? Ты — нежный ландыш, я — просто вереск, Что украшает гробы. Я одинок, ты же жизнь будешь видеть, Время пока еще есть. Так не потрать все на камень и скалы, Ландышу их не разнесть. Живи, пока жив! Я той жизни не стою. Одиноким я был, одиноким и стал. Говорят, что работа — мотив нашей жизни. Теперь ты мотивом стал. Борьба — это жизнь. Я борюсь за твою же, Сам себе дорогу мостя. Только в Ад мне ведет та дорога безумная, Та, что до смерти мне дорога. *** Вот и мы с тобой одиноки. Одиноки вдвоем. Как же так? Будто сжечь все нас просят дороги, Что вложили мы в новую жизнь. Ты без очков. Того это стоит? Отступник ведь мало чем мил. Всем ты лучшим друзьям стал похуже дракона; Может, хватит уж? Ты сполна Рисковал для меня И все жил, улыбаясь, Все те жгучие приступы в тайне храня. Клятву я тебе дал; только хватит ли сил мне Все осилить, что я уж сказал? *** Ты весь в крови; Вот и ландыша жемчуг окраплен багровой зарей. Я признал. Я — убийца. Умереть же и мне суждено. Лишь одно я хочу прошептать на прощанье. Прости же, мой ангел, слепого меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.