ID работы: 5342207

50 на 50

Слэш
PG-13
Завершён
499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 16 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда запыхавшийся Рик ворвался в собственную гостиную, Ниган сидел за обеденным столом, на котором всё ещё стояли чашки, стаканы и грязные тарелки. Заняв место по правую руку и виновато опустив голову, Карл утюжил взглядом скатерть. Оливия с Джудит на руках подпирала спиной барную стойку и выглядела очень напуганной.       — Рик, а мы тебя тут заждались! — Ниган растянул губы в широкой улыбке. — Прости, к обеду ты опоздал, но, уверен, в холодильнике есть чем поживиться.       Он перевёл взгляд на Джудит, которая по-детски застенчиво спрятала личико, уткнувшись в шею Оливии.       — Ну разве она не чудо? — Ниган прижал к груди только правую руку, потому что левой держал Люсиль. — Прелестная малютка, просто ангел. Да и сын у тебя славный — настоящий серийный убийца. Хотел бы я тоже иметь детей, а то как-то несправедливо — у тебя двое, а у меня ни одного. Может, пришла пора поделиться, как считаешь?       — Нет, не пришла. — Рик коротко кивнул сыну, словно давая понять, что всё под контролем.       Они не виделись больше суток, и о дурацком побеге Карла из Александрии Рик пока что ничего не знал.       — Серьёзно? А мне так не кажется. — Ниган обернулся к Карлу, но тот торопливо отвёл взгляд. — Только вот я никак не могу решить, кто из них нравится мне больше. Джудит — душка, мы хорошо поладили, а вот с Карлом сложнее. Твой пацан меня ненавидит.       Ниган довольно оскалился и, приблизившись, небрежно похлопал Карла по щеке. От его прикосновения Карл заметно напрягся, но промолчал, упрямо поджав губы.       Рик взглянул на сильно побледневшую Оливию, и та, по-своему истолковав его взгляд, медленно пошла к лестнице.       — Так кого же мне оставить себе — злого мальчишку-убийцу или прелестную куколку с кудряшками? — Ниган обернулся и ткнул битой в сторону удаляющейся Оливии.       Словно почувствовав это, она замерла на месте. Её плечи дрожали. Рик стоял молча: он не выглядел ни подавленным, ни растерянным, просто очень усталым и заметно постаревшим.       — Пожалуй, я всё же выберу мальчишку. — Развернувшись к Карлу, Ниган подмигнул ему с довольной ухмылкой. — Малой слишком крут, чтобы оставаться в этом месте. Крутой волчонок должен жить в крутой стае, а твоя стала полным дерьмом, Рик Граймс.       Ниган пристально разглядывал Карла, а тот смотрел на него с холодным, каменным лицом. Застывшая в шаге от лестницы Оливия, казалось, обратилась в соляной столб.       — Карл никуда не пойдёт, мы так не договаривались. — Рик упрямо мотнул головой.       Ниган неохотно обернулся.       — Так давай договоримся? — Он нарочито бережно опустил Люсиль на стол. — Пятьдесят на пятьдесят, ты же умеешь считать, Рик. Сразу два ребёнка — это сто, а значит, так не пойдёт. Я мог бы пойти тебе навстречу, скажем, забрав малышку, но Карл мне нравится больше, и это проблема, которую надо как-то решить.       Глаза Рика сделались почти стеклянными. Казалось, он не вполне понимал, что ему говорят и как стоит отвечать. Он просто сжал кулаки и замер, уставившись в одну точку.       — Простите, Джудит пора спать, я могу уложить её? — надтреснутый голос Оливии нарушил гнетущую тишину.       — Можешь, лапуля, — Ниган даже не взглянул в её сторону, — скажи малютке, что дядя Ниган её любит.       Отрывисто кивнув Оливии, Рик с шумом набрал воздух в лёгкие.       — Повторяю, Ниган, Карл остаётся здесь. Можешь забить меня до смерти или забрать всё, что хочешь, но детей увозить я тебе не позволю.       Ответом Рику стала разочарованная гримаса Нигана. Он хлопнул себя по бедру, словно искал спички, а Карл, заметив этот жест, достал из кармана коробок вместе с пачкой сигарет и молча швырнул на стол перед ним.       — Спасибо, — Ниган улыбнулся ему, но к сигаретам так и не притронулся, — а теперь прикури.       Карл хмуро уставился на него. Он явно хотел возразить, но из страха или ещё по какой причине не сделал этого.       — Мой сын не курит, — хрипло сказал Рик.       — Тем хуже для него. — Ниган указал Карлу на пачку едва заметным кивком. — Ты же знаешь, я не люблю ждать.       Карл резко встал и, вынув сигарету, сунул себе в рот, затем чиркнул спичкой и затянулся. От дыма он тут же закашлялся, вызвав у Нигана довольный смешок.       — Какого хрена ты делаешь? — Сжатые в кулаки пальцы Рика побелели от напряжения.       Ниган забрал у Карла сигарету и спокойно поднёс к губам.       — Какого хрена я делаю? — он переспросил, смачно затягиваясь. — Прошу твоего пацана прикурить мне сигарету, а на что ещё это, по-твоему, похоже?       Рик не ответил, раздражённо отвернувшись к окну. Ниган встал и, подойдя к нему вплотную, произнёс, будто внимательно изучая:       — Если бы я захотел, то засосал бы пацана прямо у тебя на глазах, и ты бы проглотил это точно так же, молча. — Он больше не улыбался, взгляд Нигана был холодным и злым.— Теперь этот парень мой, и я могу делать с ним всё, что вздумается, но я проявил к тебе сострадание.       Не отводя взгляда, он грубо ткнул пальцем Рика в плечо.       — Если хочешь сохранить жизнь своей соплюхе и черномазой девке, Карл поедет со мной. — Ниган сказал это так, чтобы никто, кроме Рика, не мог его услышать. — Вреда я ему не причиню, пока ты делаешь всё правильно, разумеется. Даю слово.       Рик оторвал от окна воспалённые, полные боли глаза и посмотрел на Карла так, словно Ниган не таращился на него с расстояния всего в пару дюймов. Поймав его взгляд, Карл рассеянно кивнул и опустил голову.

***

      Они вышли из дома Рика и направились прямиком к фургону, на котором Спасители приехали в Александрию.       — Ну и что это там за дерьмо было? — Оказавшись за забором, Карл раздражённо пнул носком ботинка первый же камень, попавшийся на пути.       Окинув его тяжёлым взглядом, Ниган словно нехотя ответил:       — Смени-ка тон, малыш. И попридержи коней. Вообще-то, упрямство твоего старика временами раздражает, так что я сейчас малость не в духе.       — Ты меня тоже раздражаешь, — буркнул Карл, медленно плетясь за ним следом.       — Серьёзно? — Ниган картинно вскинул брови и заговорил громко и взволнованно, точно актёр, произносящий трагический монолог: — Я думал, ты меня ненавидишь, и это даже заводило. Знаешь, ненависть довольно сильное чувство — оно как обратная сторона любви. А простое раздражение — Карл, я же не жук в твоей тарелке. Я как-то забил насмерть твоих друзей, припоминаешь? Рыжий амбал и китаец. Уверен, ты ещё скорбишь о них, а, значит, я вполне достоин твоей ненависти. Ненавидь меня, мальчик, и это будет чертовски правильно!       Он резко ткнул Карла битой, неожиданно замерев на месте.       — Что? — спросил Карл, когда пауза слишком затянулась.       Ниган прищурился, близко нагнувшись к его лицу.       — Скажи, что всё ещё хочешь убить меня. — Сейчас он явно валял дурака, и, похоже, они оба это понимали.       — Да, только о том и мечтаю. — Карл поджал губы и отвернулся.       — Нет-нет, скажи по-настоящему, глядя мне в глаза. — Развернув его за подбородок, Ниган привычным жестом откинул чёлку с лица Карла, словно невзначай осторожно коснувшись пальцами края раны. — Говори.       — Я убью тебя, потому что ты старый психованный козёл, — губы Карла скривились, а на напряжённой шее проступили голубоватые вены.       Если бы кто-то из Спасителей слышал их разговор, им вполне могло показаться, что парень вовсе не шутит.       — Вот! То, что мне было от тебя нужно. — Ниган смотрел на него почти с восхищением. — Кто-то сегодня заслужил хороший секс. Когда вернёмся, можешь взять любую из моих женщин — я тебе разрешаю.       Он довольно хлопнул Карла по плечу и прибавил шагу, небрежно закинув Люсиль на плечо.       — Очень смешно, Ниган. — Карл решил, что разговор ещё не окончен, поэтому тоже ускорился и произнёс, угрюмо глядя себе под ноги: — Спасибо, что… ну, что выгородил меня перед отцом. Сам бы я это сказать не смог.       Какое-то время они шли молча. Ниган, беззаботно насвистывая, глядел по сторонам, а Карл просто шагал рядом. Попадавшиеся на их пути жители Александрии тут же уступали дорогу, со страхом отводя глаза. Никто уже не приветствовал Карла, как это было раньше, вокруг стояла лишь напряжённая тишина, изредка нарушаемая криками и бранью кого-то из Спасителей.       — Не понимаю, о чём ты, мой будущий серийный убийца. — Ниган наконец-то обернулся, но его ответ прозвучал скорее как одолжение.       Карл упрямо тряхнул волосами и огляделся, словно не хотел, чтобы его услышал кто-то из своих.       — Понимаешь, иначе не разыгрывал бы там комедию, типа, я тебе нужен и всё такое… Остаться с то… — он нервно кашлянул и, взглянув на Нигана, быстро поправил сам себя: — У вас было моим решением, и сказать о нём Рику должен был я, а не ты.       — Здесь только я решаю, что и кому говорить, Карл, это понятно? — Ниган резко остановился и взглянул на него без прежней напускной теплоты. — А ты знай своё место и не высовывайся, где не просят.       Он развернулся на каблуках и опять зашагал к воротам.       — Пока что ты мне нравишься, парень, но учти — моё отношение может измениться.       — Так что, секс с твоими жёнами отменяется? — Оставшись стоять на месте, Карл демонстративно всплеснул руками. — Ладно, они всё равно никогда мне не нравились!       Ниган медленно повернулся к Карлу лицом, на котором снова появилась знакомая хитрая улыбка.       — Иди за мной, Карл, может быть, я ещё сменю гнев на милость и придумаю для тебя что-то более интересное. Или для себя, например. — Он постучал пальцем по лбу. — Кто знает, что там делается в этой старой психованной козлиной башке, верно?       — После прикуривания даже не знаю, чего и ожидать. — Карл подошёл и безо всякого страха заглянул ему в глаза снизу вверх.       — Сюрприза, мать его. — Ниган подмигнул ему, но выглядел при этом как никогда серьёзным.       — Приятного? — Карл вдруг тоже подмигнул своим единственным глазом, копируя выражение его лица.       Ниган, явно собиравшийся ответить что-то в прежнем духе, неожиданно хохотнул, точно персонаж, невольно выпавший из образа.       — Срань господня, ну откуда ты такой взялся?! — Он обхватил Карла за плечи свободной от биты рукой и весело потащил к воротам. — Приятного. По крайней мере, пока что жалоб ни от одной не поступало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.