ID работы: 5342314

Бороться

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саске со злостью ударил кулаком по стене и поморщился от боли, пронзившей руку. Чёрт возьми, как же его всё достало! Почему он один должен тащить на себе эти чувства, словно ему больше всех надо. Парень закрыл глаза, недовольно хмурясь. Наруто, этот светловолосый идиот, совершенно лишённый логики, вскружил ему, Саске, который любил всё логичное, голову. Один взгляд – и Саске просто готов был горы свернуть ради этого человека. До этого ему не было известно чувство любви в такой безумной степени. Наруто, казалось бы, ответил ему взаимностью, но Саске про себя её назвал условной – на людях Узумаки не допускал никаких проявлений чувств, даже простую попытку прикоснуться жёстко пресекал. Не стеснялся на глазах у Саске позажиматься с какой-то девушкой, оправдывая это тем, что его во всех смыслах интересует только Саске. А девушка нужна лишь для того, чтобы поддерживать образ «нормального». Сегодня Наруто опять занимался показушной «нормальностью». Очередная девчонка только рада была, что такой красавчик ей уделил хоть немного своего внимания, пусть и лживого. Однако Саске устал терпеть то, что любимый человек его стыдится. Разве может это быть любовью – когда тебя стыдятся только потому, что ты «неправильный»? – Наруто, ну сколько можно уже притворяться? – поинтересовался тогда Учиха. – Когда ты уже всем расскажешь, что мы вместе? Наруто бросил на него уничтожающий взгляд, потом посмотрел на удивлённую девчонку. – Так ты из этих? Ну понятно, почему ни одна девчонка надолго не задерживалась у тебя! Так ещё и с Учихой, – качая головой, она убежала прочь, а Саске едва сдерживал победную улыбку. Наверняка эти сплетни распространятся очень быстро. Да, он поступил некрасиво и неправильно по отношению к Наруто, но и Наруто поступал некрасиво и мерзко. – И зачем ты это сделал? – зло спросил Наруто, подходя к Саске ближе. – Надо мной завтра будут ржать абсолютно все, пальцем тыкать будут! Тебе, может, это и привычно, ведь ты своих наклонностей не скрываешь, но мне моя репутация очень важна! – Важнее, чем я? – парировал Саске. – Это не мне ли ты долгими вечерами говорил слова о любви и просил потерпеть ещё немного? Моё терпение не вечно, и вот сегодня ему пришёл конец. Сам ты признаваться ни в чём не собирался, а мне уже осточертело смотреть, как ты обжимаешься каждый раз с новой девушкой. – Ты вообще подумал обо мне?! – выкрикнул Наруто. – Меня же теперь травить будут! – А ты думал обо мне и моих чувствах? Я вижу, что не задумывался, вообще никогда. Думаю, мне не стоит тратить на тебя своё время больше. Лучше выброшу тебя из головы сейчас, пока не влюбился совсем уж с головой, чтобы было проще. И он ушёл, оставив растерянного Наруто провожать его взглядом. Телефон завибрировал, и Саске машинально посмотрел на экран. «Я люблю тебя. Прости меня. Давай начнём всё сначала. Я исправлюсь». О чём думал Саске, набирая ответ? Да, Наруто он любил, довольно сильно, и расставаться желания с ним не было. Но поступки говорят больше, чем слова. Подобного рода вещи он слышал от Узумаки миллионы раз, каждый раз слепо верил, и от того было больнее. О чём думал Саске? За любовь всегда должны бороться оба. Если её тащит на своих плечах только один – это совсем не любовь, это просто постоянная боль, смешанная с надеждой. «Лучше уж одному, – думал Саске, разглядывая ночное небо, сидя на крыше своего дома. – Лучше уж одному, чем каждый день тонуть в этой пучине. Лучше одному, – отчаянно пытаясь убедить себя, – одному, одному, одному». Дверь позади распахнулась, и Саске удивлённо обернулся: кто-то из жителей многоквартирного дома решил тоже посмотреть на звёзды? Но нет, это был Наруто, решительный и отчаянно злой, тяжело дышащий – наверное, бежал. Саске не совсем понимал, зачем он здесь. Не понимал и тогда, когда Узумаки прижал его к решётке, ограждающей край крыши, не понимал, когда Наруто целовал его жадно и отчаянно, чувствовал себя неимоверно глупым, но не понимал. Наконец Наруто отстранился от чужих губ, и Саске увидел в отражении голубых глаз далёкий свет звёзд. – Я люблю тебя, – сказал Наруто решительно. – Люблю и буду бороться. Больше ты не будешь нести на себе эту ношу в одиночку. Саске смотрел в небо, рассеянно улыбаясь и размышляя ни о чём. И его мучал всего один вопрос, предметом которого был человек, на коленях которого он расположился. Человек, который вдруг перестал бояться чужого мнения, который рассеянно перебирал его волосы и молчал. Не знал, что говорить. Саске мучал один вопрос, от которого, казалось, зависела вся его жизнь. Стоит ли мне поверить тебе ещё раз?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.