ID работы: 5342490

Перемешка

Джен
G
В процессе
3
Lencvist соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Густые серые тучи похожие на серых барашков закрывали ночное звездное небо и полную луну, лишь маленький тусклый лунный свет просвечивал через хмурые дождевые облака. Начинался ветер, пока что он был не сильный, лишь тихонько касался серой шерсти будущего предводителя Дождевого племени.       Тучелап — именно так звали серого воина, он сидел около палатки воителей, нервно перебирал свои могучие лапы и его ярко-синий взгляд был устремлён то на пещеру предводительницы, то на ночное небо, где с минуты на минуты должен был пойти дождь.       Серый воин был слишком взволнован, что при одной мысли о том, куда он пойдёт и кого встретит, его бросало в мелкую дрожь, которая быстро пробегала мышью по загривку и длинному хвосту кота.       Тучелап впервые идёт на совет со вражеским племенем. Он встретит предводителя того племени, с которым воевал в смертельной схватки. Но на этот раз они не будут сражаться в бою, а спокойно поговорят о пророчествах, которые приносят духи племён целителям. Туда приходят только два племени, на этот раз встречаются Дождевое и Ночное племя. Совет проходит на старом засохшем дубе, которое находится посреди леса, между всеми четырьмя кошачьими племенами. На него могут забираться только предводители и глашатаи, другим котам туда соваться не стоит.       В лагере стояла смертельная тишина, она немного пугала. Прервал тишину пустой желудок Тучелапа, он громко заурчал, как мурчат домашние киски, когда их гладят двуногие.       Воина мучал сильный голод, он смотрел на кучу с добычей, что пыталась его соблазнить. И у неё это получилось, кот повиновался соблазну рыбы, и, с опаской озираясь по сторонам, подбежал к ней.       Тучелап уже было хотел взять в пасть эту сочнную свежую рыбку, но он почувствовал на себе чей то взгляд. И подняв голову, нервно подергивая усами воин пытался уловить запах того, кто испортил ему поздний ужин.       Вдруг тишину прервал тихий, но довольно резкий и грубоватый голос. Тучелап обернулся, чтобы увидеть, кто его звал. Он увидел вставшую в насмешливой позе, ярко-серую изящную кошку, глаза кошки отливали ярким изумрудным цветом, их легко можно было увидеть в кромешной темноте.       Предводительница сделала жест хвостом, который означал что нужно следовать за ней. Сама кошка засеменила к выходу. Немного поколебавшись и переводя взгляд то на вкуснейшую рыбу, которой легко можно было успокоить свой голодный желудок, то на красивую серую кошку, которая отведет в то место, где он раньше никогда не был, но очень мечтал поскорее туда попасть. Неохотно он отошёл от рыбы и побежал за кошкой.       Вот, Тучелап уже идёт быстрым шагом на одном уровне с Грозовой звездой. Чтобы дойти до древнего дуба, нужно перейти немалый путь.       Двое серых котов прошли через глубокий песчаный овраг, через реку, вода которой была на уровне кошачьих плеч. Прохладная вода освежала взволнованное тело Тучелапа.       Воин погрузился в свои не очень весёлые мысли и смотрел на небо, где уже тучи освободили свою пленницу-луну со звёздами. Полнолуния. Круглая луна цвета слоновой кости осветила почти весь лес тусклым белым светом.       Тучелап думал, что произойдёт после, может целителю Ночного племени дала знак Кошка Ночи? Может быть, что это опасная новость, а может и хорошая? От этих мыслей у кота разболелась голова и ему на помощь пришла кошка, вернув его с небесных раздумий на землю, а точнее в воду своим голосом.       — Ночезвезд уже на месте, — произнесла предводительница, устремив взгляд в ночное небо. — Мы должны поспешить.       И Грозовая звезда двинулась по огромным камням. Так же за ней побежал Тучелап. У него быстро заболели подушечки лап. Он не мог вытерпеть эту ужасную боль, и из его горла выдавился звук, похожий на жалостный стон.       Вот уже виднеется огромный дуб посреди пустого поля. Предводительница и её глашатай молниеноснно запрыгнули на могучее дерево. Начался сильный ливень, но кошки оставались сухими. Крона дуба почти не пропускала капельки дождя. Напротив Грозовой звезды сидел чёрный, как ночь, могучий кот. В его янтарных глазах виднелась злоба. Напротив Тучелара сидела хрупкая тёмная кошка с зелеными, как трава глазами, но в них не было столько злобы, как в глазах ее предводителя. В них виднелась гордость и зелёные искорки озорства.       — Доброй ночи, Грозовая звезда, — сказал чёрный кот и показал хвостом на кошечку сидящую рядом с ним. — Это мой глашатай-Тень.       — Приветствую тебя, Ночезвезд, — произнесла предводительница Дождевого племени и тоже показала хвостом на своего подопечного. — А это мой глашатай — Тучелап. Есть какие-нибудь новости от кошки Ночи?       — Да, — кивнул Ночезвезд. — Вчера ночью она приходила к нашему целителю во сне и произнесла пророчество, которое должно скоро сбыться.       — Какое пророчество? — не удержался и спросил серый воин.       — «Лес будут охранять погибшие коты, благодаря кошачьему крылу, а лес смешается, но племена останутся, однако их станет пять.» — произнёс загадочные и непонятные слова Ночезвезд.

***

      Грозовая звезда и Тучелап шли под мелким тёплым дождиком. Глашатай не чувствовал боли, когда они проходили через камни, не чувствовал приятную прохладу, когда шли через ручей. Он не чувствал ничего, и ничего не понимал. Тучелап не очень верил старым целителям, кот думал, что у них от старческого возраста воображение разыгралось, вот и слышат чьи - то голоса.       Но всё же, что означали эти странные слова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.