ID работы: 5342542

Павшая звезда

Fran Bow, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Все, что она успела осознать, это громкий хлопок и боль, что багровой нитью атласной ленты покрыла все ее хрупкое тельце. Она упала. Упала в пустоту, которая вцепилась в девочку жуткими лапами, затягивая вниз. По холодной щеке скатилась чистая слеза, срываясь в полете, растворяясь в тяжелом воздухе. Последняя слеза. Она всего лишь хотела найти своего котика, забрать Мистера Полночь и вернуться домой. Но, она упала. «Эй, малая, время вставать». Фрэн почувствовала, как кожи ее лица и рук касается приятная травка мягко шарудя листиками, и она неспешно раскрыла глаза. Темнота. Будто черное полотно глубокой ночи окутало это место, оставив только нечеткие очертания деревьев, что искаженными тенями тянулись вверх, пытаясь достать до неба. Девочка приподнялась на локтях, внимательно всматриваясь в мрачные силуэты вдали, как вдруг неожиданно вздрогнула, увидев перед собой протянутую ей костяную кисть. «Итворд» — в сердце Фрэн воспламенился огонек надежды, и она подняла взгляд. Потрепанная кожаная куртка, капюшон которой украшал мягкий бежевый мех, словно гранат красные огоньки глаз и острые зубы, что расплылись в навеки застывшей улыбке. Нет, это не Итворд. И фитилек погас. — Ох, я забыл представиться, — голос был мягким и бархатным, словно бардовый шелк. — Я, Санс. Скелет Санс. Девочка быстро поднялась с земли и поправила свое желтое платице, такое яркое для этого мрачного места. — Меня зовут Фрэн Боу, — она поклонилась в реверансе. — Приятно познакомиться. Я ищу своего котика Мистера Полночь. Я волнуюсь за него, ведь он остался один, когда я упала. — Я знаю, где найти твоего котика. — Правда? — Да, пойдем со мной. Большими глазами, что светились отчаянной надеждой, Фрэн посмотрела на скелета. Она верила. Не смотря на то, что она упала, что помнила выстрел и багровую боль. Она хотела верить. И они пошли. Серая пыльная дорога вела вдаль через повторяющиеся мрачные силуэты изувеченных деревьев, что молча смотрели вслед, с жутким скрипом качая массивными ветвями. Фрэн изредка поглядывала на скелета, на чьем лице навеки застыла грустная улыбка, и она почувствовала, как тоска накрыла ее своим плащом. — Ты грустный, потому что ты один? — взволнованный голос девочки разбил оковы молчания. Скелет отстранено посмотрел на Фрэн пустым взглядом. — С чего ты взяла? — Мне было очень грустно, когда я потеряла родителей и когда убежал Мистер Полночь, когда я осталась одна. Я знаю, что такое грусть. Ты ведь совсем один в этом странном месте? Красноглазый хотел ответить, но резко скривился от жуткой боли, сцепив зубы, сжав до хруста в костяшках пальцев ткань футболки. Девочка встревоженно посмотрела на своего спутника. — Тебе плохо? — Нет, нет, все хорошо, — Санс с великим усилием выпрямился и натянуто улыбнулся. — Это фантомная боль. — Что такое «фантомная боль»? — Это когда болит то, чего давно уже нет. Рука скелета соскользнула с футболки, и девочка увидела страшную кровавую рану, что расплылась багровой нитью по красной ткани. Внутри Фрэн словно что-то разбилось, впиваясь в хрупкую душу ядовитыми осколками. Как она раньше не заметила? — Тебя нет? Скелет молча отвел взгляд, и на глазах девочки навернулись тяжелые слезы от осознания ужасного. — Значит, меня тоже нет? — Нет, ты есть, я есть, мы существуем, но больше не в своем мире, а здесь. Это как другая реальность, где только ты и я. — Но, доктор Дирн говорит, что все реальности — это лишь отображение моей фантазии. — И ты ему веришь? Фрэн ничего не ответила, опустив взгляд. Она запуталась. Легкое касание прохладных фаланг пальцев легло на ее нежную щеку, и девочка распахнула глаза, всматриваясь в теплые огоньки красных глаз. — Разве это не реально? Разве то, что не существует может к тебе прикоснуться? Пальцы мягко пробежали по гладкой коже, и по щеке тонким ручейком покатилась чистая слеза. — Если я здесь, то я не смогу найти Мистера Полночь. — Мы уже пришли. Тихо шмыгнув носиком девочка осмотрелась. Одинокий холм, мрачный, как пыльная дорога, по которой они шли, тусклая трава, что проросла из сухой земли и пустота. — Самая высокая точка в этой округе. Присядь. Девочка с легким непониманием посмотрела на скелета, а потом послушно умостилась на мягкой травке. Ее спутник присел рядом. — Посмотри вверх, что ты видишь? Фрэн устремила свой взгляд в небо, туда, где сиял миллион огоньков, переливаясь ярким светом. — Я вижу звезды, — очарованно сказала девочка. — Их много и они такие красивые. — Верно, но это не все. Можно твою руку? Фрэн удивленно посмотрела в добрые, такие домашние, красные глаза и уверенно сжала свои тонкие пальчики вокруг костяной кисти. Санс потянул ее руку к небу, указывая на звезды. — Ты внимательно следишь? Фрэн кивнула, и скелет начал чертить на темном полотне узор. Он водил пальцем по небу, соединяя яркие точки звезд, вырисовывая линии, что были видны только для одного скелета и одной девочки. Узор соединялся, сливаясь в созвездия, превращаясь в нечто прекрасное, и Фрэн удивленно вздохнула, когда ее рука медленно опустилась. — Мистер Полночь, — с неба на нее смотрел черный кот очерченный яркими звездами, сверкая большими янтарными глазами и добродушно улыбаясь, будто говоря: «Привет, моя дорогая». — Привет, мой котик. Но, как? — Возможно, мы и застряли навсегда в этом мире, возможно, мы невыносимо далеко от тех, кого мы любим, но пока они помнят о нас, они будут сиять на небе созвездием звезд, освещая нам путь в глухой темноте, даруя нам веру. Видишь ту яркую звезду, что бесконечно сверкает? — девочка проследила за пальцем указывающим в небо и коротко кивнула. — До встречи с тобой у меня была только она. Каждый день я взбирался на этот холм и разговаривал с ней, рассказывал о своей жизни, делился проблемами, и представлял, как она с трепетом в голосе мне отвечает, возможно, порой даже злится. Эта звезда для меня — все. Это мой брат. — Пожалуйста, расскажи мне о нем, — Фрэн с любопытством посмотрела на скелета, и тот усмехнулся. — Тут не о чем рассказывать. Он еще тот мудень. — Но, ты ведь любишь своего братика? — Я умер за него. И без сомнений сделал бы это еще раз. Последние слова растаяли в воздухе, и они погрузились в тишину несносного молчания, немо уставившись в пустую даль, когда скелет тепло улыбнулся. — Хочешь еще кого-то увидеть? — Конечно! — Фрэн задумалась, мило прикусив губку. — Мистера Жабу. Он помог нам сбежать от тех плохих близняшек, а потом стал большим и перевез нас с котиком через реку. — Чудесно, сейчас мы найдем твоего Мистера Жабу. Дай мне свою руку. Багровой нитью атласной ленты тянулись минуты, за ними неспешно пробегали часа. А они все сидели на опушке холма, всматриваясь в далекие звезды, наполняя кромешную темноту пустого мира звонким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.