ID работы: 534255

Вчера я решила умереть

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера я решила умереть. Вокруг меня была романтика: праздничная ночь, шампанское, горели свечи, работал телевизор и тени прыгали по светлому кухонному потолку. И решение умереть родилось легко и безболезненно. Ребёнка родить однозначно сложнее. Я никогда не была поклонницей суицидников (быть поклонницей рокеров в счёт не идёт). Я всегда любила жизнь, изучала, препарировала, следила за её неровным пульсом. Я не резала вены, не ныла о жестокости, не обвиняла Бога в своих неудачах. А тут - раз... И я решила умереть. Я пригубила шампанского из высокого бокала, и по привычке начала соскабливать оплавленный воск со свечки. Нужно допить игристое, затем вымыть стаканы, убрать со стола, спрятать салат в холодильник, чтобы не заветрил. Досмотреть по телеку фильм "Старый новый год" - потом ведь посмотреть не получится. Потом расчесать волосы, оправить платье, обновить помаду. Дань привычке. Кошка запрыгнула на лавку. Зелёные дьявольские плошки-глаза, посмотрели на меня испытывающе. "Ты серьёзно?" Я пожала плечами. Наверное, да. Я даже сегодня новое платье одела... Хоть и отмечала праздник дома, в кругу семьи. Для чего-то я же его одела? Кошка жмурилась. Смотрела на огонёк свечки. "Даже если ты сделаешь это, ты не покинешь дом. Будешь ходить по нему, а я буду тебя видеть." Я выключила телевизор. Я буду привидением... Наверное, это не так уж плохо. Кошка потянулась. "Наверное - ключевое слово. У тебя много незаконченных дел, но я тебя не останавливаю. Ты решаешь сама. В любом случае - мы ещё увидимся". Я улыбнулась. И ушла. Я, оказывается, не боюсь смерти. Моё сердце стучит ровно, нет истерики, слёз. Шаг за шагом, вдох и выдох, ровно, без суеты. Словно барахтаясь в грязной, сладкой болотной луже - я увидела устье, ведущее к чистой воде. Там - не надо делать ничего, не надо усилий и напрягов. А всё, что топило меня в болоте - отступит и оставит в покое. В покое. Покой. Я всегда знала, что огнестрельное оружие, прячущееся в стопке моих свежевыглаженных платьев - пригодится. Я вышла на улицу и двинулась подальше от дома - вглубь сада. Родные спят. Не хочу их будить. Ноги по колено в снегу. Красное кружево платья кровавым шлейфом тянется по сугробу. Ледяной воздух колет лёгкие. Хрустальные, заиндевелые ветки вишен, яблонь на фоне мутно-розового неба. Очень красиво. Ствол к виску. На рябине сидит ворон - клюёт потемневшие на морозе ягоды. Это так странно, что мне совсем не страшно. Ощущение гармонии пугает. Словно, единственного, чего мне не хватало в жизни - свинца в голове. Блаженная улыбка. Потревоженный ворон сорвался с ветки. *** Привет! Вчера я решила умереть. Но я ещё с Вами. Потому что Потому что... Потому что?.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.