Часть 1
17 марта 2017 г. в 08:59
В тот день Найл Хоран вовсе не планировал встречаться со своими фанатами, и особенно с фангёрл, вечно визжащими и липнущими к нему, как мухи к, сами знаете, чему.
Ага, правильно - к варенью!
Ситуация была осложнена еще и тем, что в машине у него сидел его приятель. Он должен был подвезти к его дядюшке Дэмьену, а потом проводить в аэропорт, но Найлу приспичило вдруг заскочить по пути в студию и забрать свою любимую гитару. В последнее время он к ней так привязался, что друзья смеялись над ним, а бойфренд начал ревновать. Но сейчас друг уезжал к себе домой, в Дублин, и Найлу срочно нужна была гитара, чтобы не чувствовать себя одиноким по вечерам.
Хоть окна лэндровера и были затонированы "в ночь", Конору всё же пришлось сесть на заднее сидение, от греха подальше. Когда Найл подъезжал к студии, он заметил, что у подъезда толпятся фанаты, как-то разнюхавшие, что он регулярно появляется здесь, и теперь по очереди дежурившие у входа.
- Чёрт, - тихо выругался Найл. - Пригнись! - коротко бросил он своему бойфренду.
- Уфф... - фыркнул Конор, но тут же послушно лёг на сидение. Желая расположиться с комфортом, он бесцеремонно закинул свои потрепанные замшевые боты на отливающую благородным матовым блеском кожаную обшивку.
- Я сейчас выйду, а ты пока посиди тут тихо, ладно? - сказал Найл извиняющимся тоном. Не взирая на знак "парковка запрещена", он припарковался в уголке, вплотную к мусорным бакам, почти уткнувшись бампером в потемневшую от времени кирпичную стену древнего строения: нужно было, чтобы фанаты не смогли обступить машину со всех сторон и особенно подойти спереди и заглянуть в лобовое стекло - Бэзил и Пол не зря учили его, как действовать в непредвиденных ситуациях. Он заблокировал все двери, кроме своей, и вышел, едва не поцарапав дверь о мусорный бак.
"Чертовы фанатки!" - подумал Найл в сердцах, он и так-то не особо любил девочек, а уж сталкеры, пристающие на улице, подстерегающие за каждым углом и застающие в самые не подходящие моменты, и вовсе бесили его. К тому же, они вечно пытаются залезть в его личную жизнь. В последнее время ему всё тяжелее было терпеть, чтобы не послать кого-то из них.
Он собрал все остатки своей вежливости в кулак и вышел к фанатам, пытаясь не показывать своего раздражения, но его постное лицо выдавало его с потрохами. Нет, он вовсе не зазвездился, просто... ну, должна же быть у него какая-то личная жизнь? Правда ведь?! Он же ведь тоже человек!
Хуже всего было в тот момент, когда одна из девушек попросила разрешения обнять его. Найл любил обниматься... но, знаете ли, не с первым встречным, а тем более со встреч-НОЙ... Это было как-то не в его вкусе, тем не менее он, поджав губы и сжав зубы, стойко терпел когда девушки сделают желанные фото: Найл не мог допустить, чтобы о нем стали говорить так же, как о Луи, по сценарию, он должен оставаться положительным героем.
Но тут к нему, откуда ни возьмись, подошел парень:
- Хм, смотри-ка, как ты плотно его вогнал! - сказал он с улыбкой, - в притирочку, с точностью до миллиметра!
- Кого его? - не понял Найл.
- Джип, - поиграл густыми чёрными бровями парень и указал глазами на его машину, - а ты о чём подумал? – он мелодично рассмеялся, растягивая в улыбке полные губы.
Кстати, парень был симпатичным брюнетом, а Найлу всегда нравились брюнеты, он осмотрел фигуру парня: кожаная куртка - Найл всегда был неравнодушен к мужчинам в байкерских курточках; бежевая рубашка - любимый цвет Найла; и он был в очках – и… иногда Найл ловил себя на том, что у него что-то вроде кинка на очки, ему они нравились не только на своём лице. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" - пронеслось в мозгу у Найла, его глаза за темными стеклами очков, расширившись, стали размером с блюдца и на мгновение он даже забыл, что "любимый цвет и размер" уже лежит сейчас, прячась, на заднем сидении его автомобиля.
На мгновение в воздухе повисла напряженная пауза, в этот момент гей-радар Найла щелкнул и засвистел, зашкаливая, как счетчик гейгера вблизи чернобыльского саркофага, потом он расплылся в улыбке и смущенно пожал плечами:
- Еще пара миллиметров, и я бы поцарапал бампером стену, - признался он.
- Я так не думаю, - ответил парень довольно дерзко, а дерзость всегда возбуждала Найла. Ирландец в удивлении поднял брови, не найдя, что ответить. - Ты же играешь в гольф, и, наверняка, умеешь точно попадать в лунку, - пояснил парень с хитрой улыбкой, - или ты.. с другой стороны… лунки? – парень сделал многозначительную паузу.
- Уфх, - Найл вдруг осознал что с ним откровенно флиртуют, всё еще улыбаясь, он почувствовал, что кровь приливает к лицу, он поморщился, ощущая, как его щеки заливает румянец, - если ты не возражаешь... - смущенный Найл показал рукой в направлении входа в студию, намекая, чтобы парень освободил ему дорогу, которую он перегораживал собой. Он хотел быстрее сбежать, так как почувствовал, что вот-вот выдаст себя, но парень, который уже довольно долгое время был поклонником Найла и внимательно следил за ним, и так уже давно понял, что Найл явно не гетеро, и он не собирался вот так просто его отпускать, не попытав своего шанса.
- Кстати, ты припарковался в неположенном месте, - сказал он, - ты это знаешь?
- Уху... - виновато подтвердил Найл, оглянувшись на табличку.
- Жаль, что я не полицейский, иначе я бы тебя арестовал, - сказал парень, чуть подавшись вперед, в его голосе послышался легкий намёк не агрессию, и Найл тут же представил себе процесс ареста, естественно, с наваливанием на капот, заламыванием рук за спину и полным досмотром - всё как в классических полицейских блокбастерах, и... спусканием штанов до колен, что уже совсем не укладывалось в рамки классики, если это только не классика порно... - при этой мысли Найл почувствовал, как кровь отливает от лица и приливает в другое место, он стоял и глупо улыбался.
- Вероятно, на это должны быть веские причины, - сказал незнакомец примирительным тоном, - хм... - задумчиво произнёс он, и сделал паузу, с явно решая, стоит ли произносить следующую фразу, - так ты один? - всё же спросил он, но уже не так неуверенно.
- Эм... сейчас или вообще? - сказал Найл. При этом он еще умудрился испуганно оглянуться на машину, выдавая себя. Еле сдерживая слабость в коленях, он переминался с ноги на ногу.
- И сейчас, и вообще, - уже смелее уточнил брюнет.
- Нет, - сказал Найл, вспоминая о запертом в машине бойфренде, - я не могу этого тебе сказать, - спохватившись, добавил он, - сам понимаешь, - Найл пожал плечами.
- Да, теперь я уже всё сам понял, - усмехнулся парень, - давай тогда просто сделаем сэлфи на память, и я отпущу тебя.
- Давай, - Найл, испытывая заметное облегчение от того, что разговор вроде бы как вернулся к обычной схеме "фанат-звезда", поспешно рванулся навстречу парню, при этом он покачнулся и потерял равновесие, так, что ему даже пришлось сделать вид, что он хочет передвинуть мусорку, на самом же деле, он немного потерял ориентацию в пространстве, и ему нужна была опора.
- Ну, ну, не торопись так, - сказал парень и обнял Найла, поддерживая его за талию. Прижавшись ближе к нему, он сделал несколько снимков, при этом не забывая погладить ирландскую поп-звезду по спине. От этого кровь Найла бешено носилась по организму, не зная, где остановиться: то ли прилить к одной голове, то ли... к другой. В конце концов, голова, которая расположена выше, победила.
- Ты поможешь мне? - спросил Найл, доверительно заглядывая брюнету в глаза.
- Конечно, - ответил тот, - что нужно сделать?
- Пожалуйста, уведи отсюда девочек, - попросил Найл, - скажи им, что я теперь до ночи не выйду из студии, иначе, мы не сможем выехать из этого угла незамеченными.
- Мы, это кто? - спросил брюнет, - мы с тобой?
- Ну, конечно же, не мы с тобой, - ответил Найл, отчаянно краснея, - я просто оговорился.
- Хм... - парень покачал головой, - ну ладно, оговорился, допустим, - он многозначительно оглянулся на машину, выпуская Найла из объятий, и, напоследок, медленно проводя ладонью по его талии и, как бы случайно, спускаясь чуть ниже поясницы.
- Спасибо тебе, - сказал Найл, медленно на подгибающихся ногах направляясь к дверям в студию.
- Интересно, кто же этот счастливчик?... - задумчиво шепнул парень Найлу вслед, от чего тот всё же запнулся и еле удержался от того, чтобы не упасть. Неопределенно взмахнув рукой в сторону парня, он достиг входной двери, делая последние несколько шагов почти бегом, и скрылся за ней. Только в лифте ему удалось взять себя в руки и привести дыхание в норму.
* * *
Примерно через пятнадцать минут Найл, воровато озираясь по сторонам, вышел из тех же самых дверей с гитарой за плечом. Девочек, как и того знойного брюнета, нигде не было видно. Он сел в машину, положив гитару на переднее пассажирское сидение, и стал выруливать из подворотни на дорогу. Следя за окружающим пространством во время выезда из двора, он не сразу обратил внимание на то, что Конор подозрительно тих. Но потом, уже встроившись в поток движения, он обернулся назад, выхватывая взглядом фигуру Конора, продолжающего лежать на заднем сидении. Он увидел на лице своего приятеля недовольную мину, его и без того пухлые губы были капризно надуты.
- Ты что там, спишь, или что? - спросил он партнёра.
- О, какое чудо, ты вспомнил обо мне, - пробурчал Конор в ответ.
Найл ответил не сразу, перестраиваясь в другой ряд, готовясь к повороту на перекрестке:
- Не понял, - сказал он через некоторое время, - по какому поводу у нас тут истерика?
- Да, никакой истерики нет, - ответил Конор, - просто я не думал, что ты так скоро вспомнишь о моём существовании, возможно ты всё еще думаешь о том парне, с которым флиртовал у мусорных баков.
- Я ни с кем не флиртовал, ты что?! - возмутился Найл.
- Ага, мне прекрасно было видно в боковое зеркало, как ты там чуть все мусорки не перевернул, - возразили с заднего сидения. - Не знаю уж, что он там тебе наговорил, но смотреть со стороны было довольно забавно.
- Да, иди ты! - воскликнул Найл смущенно, - я просто волновался, что он нас раскусит!
- Или укусит.. тебя, например, - подколол Конор.
- Перестань! - попытался урезонить ревнивого бойфренда Найл. - Никто никого кусать не собирался.
- Ну, уж не скажи! Я видел его лицо, и понял, что он не только укусить тебя собирался, но, возможно, и полностью проглотить.
- Прекрати, - продолжал слабо сопротивляться Найл.
- Не, не.. а правда, было бы забавно, если бы ты от волнения упал в мусорку... – прикалывался Конор, - твоим фанатам бы это надолго запомнилось!
- Кстати, это именно он помог нам: я попросил его увести отсюда фанаток, и он это сделал, так что не говори мне о том, что я зря ему улыбался.
- О, да, за твою улыбку многие готовы пойти на любые жертвы, - заметил Конор, - а некоторые даже и дважды...
- На что ты намекаешь?
- Ну... возможно, он бы взял тебя дважды за этими мусорными баками, - Конор резко сел, придвигаясь сзади к уху Найла и жарко шепча в него, - представляешь: ночь, романтика, вы вдвоем в этой подворотне, никого вокруг, никаких фанатов... как будто тебе снова 17...
- Прекрати, Конор! - выкрикнул Найл, смущенно, и мотнул головой, уклоняясь от струи воздуха, щекочущей кожу у его на шее, заставляющей вставать дыбом не только волосы.
- Лично я, на его месте, взял бы тебя дважды подряд, не отходя от кассы, - пробормотал Конор ему в самое ухо, заставляя мурашки бежать вдоль позвоночника Найла.
- Идиот, маньяк бессовестный, - проворчал Найл, едва сдерживая улыбку.
- Ой, не говори только, что у тебя не было мысли скинуть штаны прямо там.
- Конор! Я сейчас потеряю управление, - взмолился Найл.
- О, да... сосредоточься, - Конор еще раз тихонько подул Найлу на шею сзади.
- Ты, блядский засранец!
- Нет, только представь: он стягивает с тебя штаны, и прижимает грудью к этой обшарпанной кирпичной стене за мусорными баками... – интимно нашептывал Конор Найлу на ухо. Он был словно демон, усевшийся на Найловом плече. Демон, против присутствия которого Найл был вовсе не против. Демон, готовый воплотить в жизнь все самые неприличные желания Найла и даже еще и сам подкидывающий идеи.
- Ты, - сказал Найл с улыбкой, - ты стягиваешь с меня штаны, - повторил он. - Блядь! - выругался ирландец, сидящий за рулём, так как он действительно, отвлёкшись, чуть не совершил ошибку на дороге.
- Не говори мне, что у тебя не промелькнула эта мысль, когда ты там стоял и млел перед ним, а?
- Ну.. не знаю... может мне и хотелось, - пробормотал Найл, - ты уймёшься, и дашь мне спокойно вести машину, если я признаю это?
- Мм... - Конор задумался, внимательно разглядывая завитки волос на шее Найла, - думаю, что нет, - в конце концов сказал он. - Мы, кстати, еще можем успеть вернуться туда, после того, как я заберу вещи... и совершить там какой-нибудь акт вандализма, если хочешь, - он кончиком языка, дразня, коснулся ушной раковины Найла.
- Черт возьми, Конор! Ты невыносим! - возмущался Найл, - не-вы-но-сим!
Конор рассмеялся:
- Я даже разрешу тебе представить того чувака на моём месте, если хочешь.
- Блядь, - снова сматерился Найл, смеясь, едва успев остановиться у светофора, - не знал, что ты такой извращенец.
- Хммм.. я такой... – хрипло протянул Конор, - жаль только, что там, наверняка, есть камеры наблюдения...
- Да, там они есть, и там день и ночь дежурят мои фанаты, так что ничего не выйдет, - резюмировал Найл, - но мы можем поискать другое место, где нет ни камер, ни фанатов, - предположил он, широко улыбаясь, и глаза его засверкали, мысленно он уже перебирал возможные варианты.
- Искаь мы уже не успеваем, - с сожалением сказал Конор, - если я опоздаю на самолёт, и не явлюсь вовремя на работу, они меня уволят, мой босс уже и так устал делать мне поблажки в последнее время…
- А если ты объяснишь ему, что навещал любовника? – предложил Найл.
- Не думаю, что это будет рассмотрено, как смягчающее обстоятельство.
- Конор, я тебе сто раз уже говорил, что тебе не обязательно работать. Бросай всё это и переезжай ко мне в Лондон насовсем!
- Найл, я тебе сто раз уже говорил, что я не собираюсь становиться твоей содержанкой! – в тон ему ответил Конор.
Найл шумно выдохнул и нахмурился, сосредоточившись на дороге:
- И почему ты такой упрямый, Конор? - с отчаяньем в голосе сказал он через некоторое время.
Конор тоже вздохнул:
- Ты, на моём месте, вёл бы себя точно так же, - ответил он.
Они немного помолчали, каждый переваривая только что сказанное, но потом, когда они уже подъезжали к дому Дэмьена, Конор сказал:
- Кстати, в Дублине такие укромные места найти гораздо проще, - и Найл почувствовал, будто бы Конор прочитал его мысли.
- Хммм.. - задумчиво протянул Найл, - решено, я провожу тебя до Дублина. Я думаю, мне не составит труда купить еще один билет в последнюю минуту.
- Хм.. - Конор довольно усмехнулся, - попробуй!
* * *
- Слушай, сходи, пожалуйста, сам за моими вещами? - попросил Конор, когда они подъехали к дому Дэмьена.
- А может ты лучше наймёшь себе носильщика, или ассистента, чтобы он носил за собой вещи? - съязвил Найл, оборачиваясь на друга.
- Я бы сходил сам, но не могу сейчас выйти из машины, - объяснил Конор, кивая вниз, чтобы обратить внимание на выпуклость, едва сдерживаемую тканью джинсов.
Найл непроизвольно облизнул губы:
- А ты думаешь я могу?! – возмутился он, - после всех твоих шептаний и дышаний на мою шею?! Ты думаешь, что я не отреагировал?!
- Не, ну над тобой хоть Дэмо смеяться не станет, а надо мной он будет потом еще неделю потешаться…
- Пфф… резонно… Но, всё же, тебе придётся идти самому. В конце концов, тебе уже не привыкать к шуткам Дэмо.
- How’s the gaff? – произнес Конор и с обречённым вздохом вышел из машины.
* * *
Уже приехав в аэропорт Гатвик и купив билеты туда и обратно, Найл позвонил и предупредил своего продюссера, что ему нужно срочно слетать в Дублин, по очень важным личным делам, поэтому он слегка опоздает завтра в студию. Продюссер, конечно же, пытался возмущаться и напоминать, что альбом нужно закончить в ближайшие дни, но Найл заверил его, что дела очень важные.
Очень!