ID работы: 5342849

Любовный квадрат

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Ранним утром человек бежал по коридору: -Чёрт, опаздываю, у меня же репетиция, черт, где-же мандолина ?! - Человек взял чехол с инструментов и побежал к выходу.

***

Дверь в зал распахнулась. -О, Джек, проходи скорей, ты же новенький, да? Садись, я дам ноты - Сказал дирижер и дал ноты парню. В зале помимо него сидели еще несколько человек с инструментами, некоторых он знал, других видел впервые: Люси с мандолиной омегой, Лолита играющая на домре и мужчина с мандолиной альфой, это все мог увидеть Рин ( Он был мандолиной ), но тут его зацепил звук омежки! Это было восхитительно - этот прекрасный запах, этот звук! Оркестр заиграл и Рин внимательно вникал в звук омежки, не слыша все остальные инструменты. Все вместе они звучали прелестно, но Рин продолжал игнорировать всё, кроме омеги. Этот звук азиатского происхождения сводил Рина с ума. Этот искусно выточенный корпус цвета клёна, тонкий звук натянутых струн, немного терпкий запах дерева. После того как оркестр сыграл пьесу Джек пошел знакомиться с остальными членами оркестра, а Рин тем временем невольно "подошёл" к остальным инструментам: - Я Рин, приятно познакомиться. - Я Сатина. - представилась омежка. - Очень приятно. - Джо. - Представился альфа. - Майк. - Раздалось выше, хозяин альфы пожал руку Джеку.. - Я Джен. - представилась бета. Рину было приятно что все так дружелюбно отнеслись к нему , особенно омежка ( И Рину было плевать что она просто поздоровалась, в корпусе уже играл свадебный марш), и Рин издал звук десятого лада первой струны. От неожиданности звука Джек чуть было не выронил мандолину из рук и напугал себя и всех других людей вокруг. От страха Рин чуть хрипнул обшивкой и подтянув струны переломил и выронил медиатор из под струн. - О черт, мой медиатор. - Выругался Джек увидев свой медиатор на полу - Он же так много стоил мне. - Медиатор был сломан и теперь Джеку было нечем играть. - Не беда! - Сказала Люси, у неё была коллекция медиаторов и один из них она протянула Джеку. На чёрном медиаторе красовалась белая надпись "The Beatles". В коллекции также у неё были "Linkin Park", "Kiss" , "Granrodeo" и ещё медиатор с пронзенным стрелой сердцем, все они были крайне охуенны, Джек долго умолял что бы она подарила ему какой-нибудь медиатор. Рин был тоже счастлив ведь этим самым медиатором когда-то играли на Сатине, в которую он успел влюбиться! Оркестр ещё немного прорепетировал и разбрёлся по домам. После репетиции Рина положили в чехол также как и остальные инструменты и все вместе отправились домой. По дороге подростки слушали плей-листы друг-друга, а инструменты знакомились поближе. Рин никогда прежде не был так счастлив как сегодня, но радость не вечна и пришлось расстаться. Всю оставшеюся дорогу Джек слушал музыку через наушники и подпевал под нос, а Рин просто пытался разобрать что поёт Джек и легонько отдавать струнами в такт. Придя домой парень положил Рина на пол, рядом с кроватью, лег рядом ( Для Рина два метра - ничтожно мало ) и продолжил слушать музыку, подпевая. Рин уснул под пение хозяина и под мысли о том что завтра он снова сможет увидеть Сатину которая так покорила его сердце. Нет, буквально проломила барьер в его сердце из-за прошлой неудачи.

Flashback

Когда Рин еще продавался в музыкальном магазинчике рядом с ним висела электрогитара по имени Елта, они были влюблены и, периодически, стукались корпусами, но, как то раз, в магазин завезли другую электрогитару по имени Тендо и Елта изменила Рину и стукнулась корпусом с ЭТИМ. Этим уродом. Через пару дней из-за их похожести их купила влюблённая парочка гитаристов, Рин остался один, но, всё-же, за ним пришел Джек.

***

Джек всегда любил играть на струнных, но обычная гитара ему наскучила. Поэтому придя в магазинчик с инструментами он попросил подобрать ему что-нибудь необычное. Ему посоветовали меня. Он играл на мне, наверное, час. Пытался, точнее. Делать непривычное тремоло и не ронять медиатор между струн это лишь малая часть мучений. Спустя этот мучительный час он всё-таки меня купил и пресчастливый пошёл домой. Тренировался, играл по несколько часов в день, он старался как можно искуснее орудовать мной и в конце концов самые сложные пьесы он мог сыграть с листа. В институте подметили что он пропадает дома не за уроками, а за "бесполезной балалайкой" как называли её особо вредные преподы. И вот его подметили однокурсники за игрой и "сдали" оркестру института. И вот теперь мы настоящие музыканты, две половинки целого и небольшая часть огромного.

***

Пробуждение трудно было назвать приятным. Проснулся Рин от того что его спешно куда-то несли. Несли его часа полтора-два. После весёлого путешествия по сугробам и льду его вытащили из чехла. Поморщившись от яркого света Рин огляделся. В связи с тем что Джек САМ сломал свой медиатор, он пошел покупать новый. Парень долго выбирал, но купил такой-же как и раньше. Простой, удобный медиатор синего цвета. Джек расплатился и вышел из магазина, они поторопились к зданию где они с оркестром выступят.

***

       Дойдя до помещения, сейчас по быстрому переоборудованному в зал, парень бросил взгляд на Рина и вошел внутрь. Они пришли за час до репетиции и никого ещё не было. Джек занял место на сцене, достал мандолину, более-менее настроил её и начал играть, как на концерте - без единой ошибки. Хотя ему и негде было ошибаться, пьесы были лёгкими, а играл он, без преувеличений, превосходно. В конце-концов ему наскучило переигрывать папку во второй раз и он осмотрел помещение. Обычное, сразу видно праздник будет "для детей". Парня это раздражало. Он помнил, как все праздники, выпускные, всё украшалось одинаково, безвкусно. Джек поёжился от воспоминаний о школе, ему там никогда не нравилось. Розовые, красные, синие ленты. Цветные буквы размеров с ладонь. Шарики по бокам стенок ( Причём отклеивающиеся от синей изоленты ), что-то на подобии диско-шара. Он знал, бесило это не его одного, но никто не хочет заморачиваться, ссылаясь на "ЭтоЖиДэтиТакЛюбят". Нет. Не любят. Никому это не нравится. Однако он не долго сидел один, проклиная ленты путающиеся в волосах. В подобие зала зашла девушка, которую раньше парень не видел. Через её плечо был перекинут чехол со скрипкой. Достав скрипку, которая оказалась электронной, и настроив, она подключила её к усилителям. Джек было хотел спросить её, не перепутала ли она что, ведь это оркестр народных инструментов, хотя это затхлое место могла спасти любая хорошая музыка, но девушка будто прочитав его мысли, начала раньше: -Моё имя Александра, сегодня я буду играть с вами новой пьесе, Русская.. Русская мм.. -Русская мозаика? - Спросил Джек. -Да! Именно она. Знаешь её? -Конечно! - Они решили размяться и сыграли пару раз, завязался разговор. Подростки познакомились, обсудили пару моментов пьесы, да и вообще от музыки перескочили к политике и обратно. Мандолина же со скрипкой особо друг другом не интересовались и сухо познакомившись думали о своём. После долгих разговоров и мучений Джека с грёбаными лентами развешанными по всему залу, подтянулся весь оркестр, они начали репетировать. Скрипку, как узнал Рин, звали Юфемия. Интересное имя, под стать звучанию. Рин всего пару раз слушал скрипку, и то лишь в плеере хозяина, и сейчас, она казалась ему ещё прекрасней. Но был инструмент ещё более прекрасного звучания. Сатина. Рин косился на омегу, вслушивался в чистое звучание первой партии, с замиранием наблюдал как струны чуть вибрируют, издавая тонкий звук. От запаха клёна и карамели кружилась голова и хотелось петь о своей неземной любви. Он бы и запел, точнее заиграл, но сейчас Джек упорно пытался сыграть какую-то весёлую песенку - наигрыш. Мандолина ещё раз взглянула на омегу и сдалась рукам хозяина, пытаясь помочь ему сыграть пьесу. Позже после такого дня Джек решил погулять с Сашей по городу и не ошибся, ведь она оставалась прекрасным собеседником. Как-же Рин узнал о том что хозяин гулял с девушкой? Ну, то что парень играл до посинения пальцев какую-то сопливую балладу о любви, полностью его выдало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.