ID работы: 5342899

Любовь

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь - чувство еще более суровое и жестокое, чем голод.

***

      Говорят многие цитаты приобретают больше смысла, когда испытываешь их на своей шкуре. Что ж, пожалуй, так и есть. Нет ничего ужаснее любви, скажу я вам.       Наверное, я полный дурак, раз продолжал желать ту, кто бросил меня одного умирать на холодном асфальте. Дурак, раз решил, будто смогу её заменить. Даже когда я решил позабавиться с этой маленькой девочкой Хоуп, все мысли были только о ней... Хех, наверное, крошка Джесси была удивлена известием о том, что я жив. Пару операций и "злой говнюк" снова на ногах. Хотелось поскорее вернуться в игру, и я ощущал, как мною двигало незнакомое чувство.       Любовь... Вот как? Сколько ни расспрашивай людей об этом слове - в ответ слышишь одно и тоже про глубокую привязанность к человеку или предмету. Что за глупость? Это просто отговорка, скрывающая за собой слабость и ничего более.       Потребовалось довольно много времени обдумать это и, наконец, признать - я слаб. Я слаб перед ней. И с пониманием этого, мой контроль над ней окончательно перестал действовать...       Первая встреча после столь долгого отсутствия была не очень приятной. Эта Пэтси с телепередачи наговорила так много гадостей про меня, а я должен был так просто оставить это? Ну что же за злодей был бы такой, раз позволил со своими то способностями себя не уважать. Но, видимо, она была очень дорога моему детективу, раз отчаянная месть не заставила себя долго ждать.       Уж не знаю о чём она думала в ту минуту, когда наши взгляды пересеклись. Наверное, как бы убить меня или... Как и я, была рада встретиться вновь. Нет, это абсурд. Ах, она была всё такой же красавицей и ничуть не изменилась.       Я не знал как к ней подобраться. Дал же Бог влюбиться в пацанку со способностями мстителя с щитом. Бессмысленный просмотр фильмов ничем не помогал - в них всё казалось таким простым и сказочным. Ну почему же в жизни всё так сложно?       Даже после той попытки похищения, моя любовь к ней не угасла, а наоборот возросла. Да, похоже я и правда полный дурак.       Мне казалось, что если вернуть ей частичку из прошлого, то она останется, пусть и не надолго. Пришлось немало постараться, чтобы заново восстановить её дом детства. И всё это честное оформление документов... Думал, она оценит такой поступок.       Оставалось лишь оставить приглашение. По правде говоря, я был немного удивлён видом её квартиры. Да уж, жизнь обычных людей тяжела. Ну как обычных... Не умеющих контролировать разум, вы же понимаете.       А её сосед Рубен был таким надоедливым. Спустя 30 секунд нашего общения мне уже захотелось его ударить. Но он мог остаться жив, если бы не взболтнул лишнего. Ревность? Хах, нет, это всего лишь ещё одна отговорка. Я просто хотел, чтобы она прошла через ту же разлуку, что и я.       Прошёл целый день, а она так и не пришла. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что моя крошка Джесси в полицейском участке. Чувство вины вконец поглотило её? Не-е-ет, тут было что-то другое. Иногда полезно подстраховаться парочкой шпионов.       Дешёвое освещение, тараканы, громкий звон телефонов и вонь мочи... Моё признание действительно выглядело ужасно. Ну ничего, дальнейшие события это бы перекрыли.       Я дал ей свободу действий. Похоже она сама не понимала, что тузы у неё в рукаве, но это было даже лучше для меня. А та разминированная бомба в подвале... Было приятно думать, что ей не хотелось моей смерти. И пусть эта тема была закрыта очередными отговорками уже с её стороны, вся эта ситуация грела мне душу.       Мне правда казалось, что наши отношения возобновятся. И пусть без принуждений, я был бы только рад. За эти три дня я во истину был счастлив. Я многое узнал о Джессике и даже побывал героем. Та женщина была так искренне мне благодарна... Наверное, добрым парням типа Мстителей уже в привычку чувствовать то, что почувствовал я. Это приятное и необъяснимое ощущение, которое никогда не проявлялось, когда я заставлял людей делать то, что хотелось мне, не задумываясь о их жизнях. Это было как бы наградой, которая исходила из самого сердца и не была вынуждена кем-то.       Я был готов стать героем ради неё. И пусть многое ещё оставалось преодолеть, я верил, что мы сможем доверять друг другу. Чёрт, да из нас бы получилась хорошая команда : супер сила и контроль разума - шикарный дуэт, не правда ли? Сколько преступлений мы бы могли предотвратить вдвоём? Но этому не суждено было сбыться...       Только я начал надеяться на счастливое будущее, как получил дозу суфентанила прямо в шею. Вот и доверяй после такого людям.       Вся боль, которую я вынес в той палате была невыносима. И дело было не в токе, нет. Дело было в словах. Какого было бы вам услышать унижения в свой адрес от дорогого человека? Да, слова ранят сильнее... За что ты так со мной, Джесси?..       Что уж говорить о встрече с родителями, так это тоже самое. Разве что вместо множества пощёчин - воткнутые в плечо ножницы. А я ведь был готов простить их...

***

      Все, все они сами сделали меня таким, какой я есть!

***

      И всё таки удивительной была эта адвокатша : добровольно перерезала провод, а прикажи я ей привезти меня к доверенному врачу - мы оказались в доме у женщины, которой она нагадила. Получается, какими бы не были отношения, чувств не изменить. Ох уж эта философия...       Оу, и как же без того момента осознания, что я стал папой. Секундного, конечно, но тем не менее. Любят же люди обламывать... А ещё и обманывать. Подумать только, давние знакомые, а скрывают друг от друга тайны при любом удобном случае. Другое дело честность - она так освежает, делает всё проще.       Или больнее... Я и в правду был слишком жесток с ней. Этот шрам вокруг уха служил тому напоминанием. Он отравлял, рушил ту картинку, которую я сам вообразил, и возвращал в реальность.       Но это было довольно грубо раз за разом не давать мне шанса всё исправить. Моё терпение сходило на "нет" и, наконец, лопнуло. Слишком много раз я позволил моей крошке так невежливо со мной обращаться. Было пора платить по счетам. Может виселицу я и планировал, но вот самоубийство малышки Хоуп в это не входило. Хотя что мне с этого, я смог спокойно скрыться с папочкой. Уж я то её знал - со своими глупыми принципами не бросит их всех в беде.       Но этого было мало. Я хотел вернуть контроль над ней, а для этого папочка должен был жить. Увы, приходилось жертвовать. И прямо перед машиной подбежал этот громила Люк. Боже, очередной приверженец из рода "убить Килгрейва". Однако с таким телосложением, он мог стать неплохим телохранителем, так что я принял решение увезти его с собой. А уж новость об ещё одном поклоннике Джессики... Сперва удивила, а затем породила новый план. В качестве телохранителя он был мне не нужен, а вот роль марионетки вполне мог бы сыграть. Самое время было проверить увеличенный на 16 часов контроль.       Пришлось пожертвовать и тем бизнесменом, отвлекающим внимание, но это было лишь подготовкой перед более масштабной болью.       Стоило посетить тот концертный зал и выступить на сцене, как крошка Джесси проглотила наживку. Попытка подчинения снова не сработала, и было самое время воспользоваться запасным планом. Должно быть она очень расстроилась. Бедная, бедная Джессика. Надеюсь она поняла какого это, когда те, кого любишь, причиняют боль.       Я хотел её вернуть и всё бы отдал, чтобы увидеть её лицо, когда она поймёт, что беспомощна. Ооо, её смерть была бы мучительна. Этот эксперимент того стоил.       Я так тщательно готовился к нашей новой встрече... Ладно, не очень тщательно - вербовка полицейских заняла всего минуту, расстановка людей около двух, а речь чуть больше всего этого. И вот она появилась. Двигающаяся в мою сторону своей привычной походкой и в повседневной одежде. Даже в глаза боялась посмотреть, как мило. И какой идиот включил бы в такой момент пожарную тревогу? Стоило на секунду отвлечься, как капюшон был снят, и в центре зала стояла эта блондинка. Чёрт, она должна была уже два раза, как умереть!       И тогда появилась Джонс. Чтож, трюк был похвальным, а её намерение пугало. Копы бы надолго её не задержали, но пару форы времени выиграли. А то представление на улице должно быть её удивило. О нет, я ни на секунду не задумывался пускать их в расход на неё. Куда больше времени у неё бы ушло на попытки оторвать их друг от друга. Глупые, глупые принципы героев спасать жертв. А меня даже не пыталась...       Яхта ещё была не готова, а она уже решительно приближалась, отталкивая эти куски жалости в стороны. Как же так? И стоило всех остановить, как вдруг и она замерла на месте. Не-е-ет, это очередной трюк. Она притворялась, и я это видел. Но какого же было искушение...       И, наконец, эта Пэтси смогла быть полезной. О да, крошка Джесси не вынесла бы таких надругательств над своей сестричкой. "О Боже, это сработало!" - подумал я тогда. Дурак, полный дурак...

***

      Поддавшись чувствам, мы рискуем совершить ошибку.

***

      Я до последнего верил, что мы вновь сможем быть вместе, что она полюбит меня по своей воле. Многое пришлось бы пережить, но если это касалось бы её - я был готов.       Но этого не произойдёт. Не в этой жизни. Как впрочем и того, что люди узнают правду обо мне. Настоящую правду. Так я и останусь в вечной пустоте, в полном одиночестве. И в чём же тогда смысл жизни, если никто не расскажет твоей настоящей истории?..       Нет ничего ужаснее любви, скажу я вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.