ID работы: 5342908

The killing night

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

♠︎

Настройки текста
Этой ночью ты почти убил меня. Сначала я думал, что это будет обычная драка, наш с тобой танец, который мы оба так любим. Но все пошло по-другому. Я понял это, когда увидел холодную и непоколебимую уверенность в твоих глазах. Это не тот обычный азарт, с которым ты привык драться, нет. Это нечто совсем другое. Уж мне ли не знать, как выглядит человек, который собирается убить. И ты выглядел именно так. Когда я осознал, что происходит, знаешь, что я почувствовал? Страх. Мне действительно было страшно. Я не привык видеть тебя таким. Жестоким. Беспощадным. Стальные кулаки работают без передышки, бьют и бьют, словно ты – машина, а не человек. Мне все ещё кажется, что мы просто играем, как и всегда – я даже пытаюсь шутить. Но вскоре я окончательно вижу твой настрой. Я получаю удар за ударом, брызги крови и обломки зубов летят фейерверком в разные стороны. Я пытаюсь сказать тебе, что не убивал того человека, но ты не останавливаешься. Я предлагаю проверить мой пистолет, но ты снова игнорируешь меня. Рассчётливый, дотошный Бэтмен, проверяющий все улики и всегда докапывающийся до истины – не хочет даже попытаться выяснить правду. Тебя ослепляет твоя ярость, с которой ты сейчас хлопаешь меня об стену и сдавливаешь мое горло. Ты сжимаешь так сильно, насколько способен, и я уже чувствую, как кислород покидает меня. Ты бы убил меня, не появись в этот момент твоя Кошка. Ты действительно готов был меня убить! Разумеется, она делает это ради тебя, но на какой-то короткий промежуток времени ей удаётся тебя остановить, и я в панике убегаю, в надежде избежать твоего безумного гнева. Ты безумен, Бэтмен! Я собираю все силы, чтобы успеть скрыться из виду, зову на помощь, но бесполезно – ты обрушиваешься на меня сверху, как небесная кара, и прижимаешь к мокрому асфальту. И я в безысходности прошу тебя остановиться. Прошу перестать. Ты слышишь мой крик, слышишь моё "нет", но все равно не останавливаешься. Неужели ты не видишь моё отчаяние? Я хватаюсь за твои плечи в последних попытках прекратить всё это, а ты бьешь и бьешь. И затем пытаешься вдавить меня в асфальт. И мне уже кажется, что вот и всё, это конец. Ты не замечаешь ничего вокруг, даже пару пролетевших в миллиметре от тебя пуль. Ты полон ненависти, я вижу, как она разрывает тебя изнутри, а твоё выражение лица вселяет ужас. Кто-то направляет в твою сторону пистолет. Это бывший комиссар полиции. Он что-то долго, мучительно долго и медленно тебе говорит, и только после этого ты наконец отпускаешь меня. Смотришь на руки, перепачканные моей кровью, но тебе вовсе не жаль. Ты скорее жалеешь о том, что не довёл дело до конца. Я переворачиваюсь на бок, пытаюсь отдышаться. Вы с этим комиссаром, Гордоном, стоите и смотрите на меня. А я лежу, не в силах даже пошевелиться, и лишь хрипло повторяю: "Я невиновен". Но ты меня не слышишь. Или не хочешь слышать. Я, с трудом подняв руку, закрываю ею лицо, чтобы ты не видел моих слез. Нет, это неправильно, я должен смеяться, я ведь всегда смеюсь последним! Но сейчас это совсем не смешно. И я плачу от боли и обиды. Ты не поверил мне, решив, что это я убил того парня; ты избил меня почти до смерти, не дав даже шанса дать тебе отпор; и сейчас стоишь рядом со своим дружком-комиссаром, позволяя ему дружески приобнять твоё плечо и окидываешь меня презрительным взглядом, словно я какое-то подбитое животное, валяющееся у тебя под ногами, глядя, как я корчусь от боли в луже собственной крови. Он владеет твоим уважением, раз ты послушал его. Все им владеют. Кроме меня, Бэтмен. Ты всегда видишь во мне лишь то, что сейчас перед тобой: ничтожество. И больше всего мне больно от осознания всех этих фактов. Вы о чем-то разговариваете, но я уже не слышу ваших слов. У меня кружится голова, все вокруг застилает темная пелена. Я лишь вижу, как вы медленно уходите, оставляя меня лежать прямо здесь. Это несправедливо! Тот, кто это сделал, должен сейчас лежать тут, а не я. Я ведь невиновен. Но тебе все равно. Ты уходишь. Я слышу, как ваши голоса отдаляются, как растворяются в воздухе звуки мотора. Для тебя все так легко и удачно закончилось: ты ушёл и забыл обо всём, что только что произошло. Почему ты бросаешь меня, Бэтмен? Почему ты делаешь это со мной? Я думал, что нужен тебе, понимаешь? Я думал, что ты не хочешь меня убивать! Я отказываюсь верить, что все это время тебя останавливала только твоя дурацкая мораль. Ты ведь так любишь танцевать со мной, разве нет? Стоит давящая, пустая и такая холодная тишина. Её нарушают только редкие раскаты грома где-то вдалеке. Я пытаюсь подняться, но тело пронизывает боль, и я обессиленно падаю обратно. Мне уже ничего не надо: я закрываю глаза и просто лежу. Кажется, что проходит вечность, прежде чем я слышу чьи-то шаги в конце переулка. Я неохотно приоткрываю один глаз, ожидая увидеть там кого угодно: полицейского, очнувшуюся Харли, случайного прохожего... Кого угодно, кроме тебя. Я не верю своим глазам, когда снова вижу перед собой знакомый черный плащ, бесшумно колышащийся на ветру и думаю, что, должно быть, уже брежу или умираю. Но потом ты начинаешь говорить, и я понимаю, что все реально. – Джокер, - тихо зовёшь ты. Я вдруг чувствую, как в груди у меня резко разливается что-то очень тёплое, ведь интонация, с которой ты сейчас произнес моё имя, звучала как... Извинение? Ты опускаешься на корточки рядом со мной и растерянно смотришь, словно не зная, что дальше сказать. – Я... Доставлю тебя в больницу,- наконец произносишь ты. И боль почему-то сразу исчезает, словно её и не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.