ID работы: 5342963

Выпускной

Гет
G
Завершён
271
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в Королевской Академии. Обычное опоздание Роуз, обычные шалости Вики, обычный шум. Все обычно, если бы не новость о выпускном бале. Первый курс закончен, оценки почти все выставлены. Впереди лишь главный праздник первокурсников! И хоть Роуз уже была на сказочном балу, она радовалась празднику как в первый раз. Бегая по залу, прыгая и крича от восторга, блондинка обнимала каждого встреченного на пути ученика и улыбалась. Ее друзья смотрели на нее и улыбались в ответ. Все ждали окончания урока. Тревис украдкой поглядывал на Линг Линг и отводил взгляд каждый раз, когда она смотрела на него. Астория мысленно молилась, чтобы их оценки были лучшими на первом курсе. Джой уже минуту наблюдала за мухой под потолком. Хоук уже обдумывал план побега от девушек, что с мечтательными улыбками уставились на бедного внука Белоснежки. Он взглянул на часы и приготовился к бегству, когда на него случайно свалилась Роуз, повалив парня на пол. Девушки, что еще секунду назад мечтательно смотрели на Хоука, теперь зло уставились на блондинку, которая извинялась перед парнем и помогала ему встать. — Принц должен подавать руку принцессе, а не наоборот, — заметил он. Уязвленное самолюбие Хоука лишь еще больше развеселило Роуз, которая махнула рукой на прощание и направилась к бабушке. Сегодня было так много дел! Выбор платья и туфель — дело серьезное! И когда блондинка ушла, ей вслед все еще смотрел Хоук. Это не укрылось от глаз внимательной отличницы Астории, что уже давно посматривала на двоих членов команды с особым интересом. Скрестив руки на груди, девушка загадочно улыбнулась. Ей было о чем подумать на досуге. — Хоук, ты идешь? Иначе тебя ждет серьезный разговор с твоими поклонницами, — хихикнула внучка Рапунцель, а парень, словно очнувшись, рванул из зала.

***

— И как мне пригласить Линг Линг? На бал ведь нельзя идти без пары, — сокрушенно вздыхал внук Чудовища, откинувшись на кровать. — А если ее уже пригласили, а я приглашу ее вторым? Не будет ли это глупо? — Трэвис, Линг Линг тебе не откажет. И ни с кем другим она не пойдет. Что ты зря паникуешь? Вас уже вся школа записала в парочку, — Хоук, стоя перед зеркалом, выбирал себе костюм и пытался успокоить друга, когда у самого внука Белоснежки на душе было неспокойно. — Легко тебе говорить. Кого бы ты ни пригласил, любая согласится пойти с тобой. Кстати, а кого ты пригласишь на бал? — вопрос Трэвиса заставил Хоука замереть. У парня была одна девушка на примете, но пригласить ее он никак не решался. — Пока не знаю. Но точно никого из поклонниц. Я хочу спокойно провести наш выпускной. — Тогда тебе стоит пригласить девушку из нашей команды. Астория хорошо танцует. Но ее вроде Шэн уже пригласил. Джой свободна и Роуз. Хотя насчет Роуз я не уверен. В прошлый раз внук Шляпника пригласил ее, а мы узнали об этом лишь на балу, — протянул внук Белль, даже не заметив, как помрачнел Хоук. Издав печальный вздох, парень отошел от зеркала и сел на кровать к другу. — Может… я приглашу Роуз, — Хоук в этот раз не собирался так просто упускать свой шанс. Учеба подходит к концу, а это значит, что скоро будут каникулы, которые Роуз проведет на Земле. И тогда Хоук не сможет видеться с блондинкой. Кто знает, что с ней станет за три месяца? А если она влюбится в кого-то?! Это было бы самым страшным испытанием для юного принца. Ведь он впервые влюбился! И узнать, что твоя любовь не взаимна… это очень больно. — Пригласи. На прошлом балу вы вместе смотрелись просто обворожительно, — пожал плечами внук Чудовища и вздохнул. — И все же как мне пригласить Линг Линг на бал? — Просто возьми и пригласи, — уже в который раз за этот вечер произнес Хоук. Он легко раздавал советы другу, но не мог дать дельный совет самому себе. И когда Трэвис ушел, Хоук вновь встал перед зеркалом и сделал легкий поклон. — Роуз, не согласишься ли ты пойти со мной на выпускной бал? — внук Белоснежки обворожительно улыбнулся и тут же вздохнул, покачав головой. Такое приглашение показалось принцу слишком скучным. Все же они живут в сказке, и приглашение должно быть сказочным. Хоуку хотелось удивить блондинку, дабы этот бал запомнился ей на всю жизнь. Но сделать это уже не так просто. Рухнув на кровать, синеволосый закрыл глаза, и тут же перед его глазами предстал образ Роуз. Хоук и сам не мог понять, когда успел в нее влюбиться. Сначала она была просто красивой милой девушкой, с которой было интересно работать. Вскоре она стала хорошим другом, который всегда поможет. Внук Белоснежки искреннее восхищался этой неутомимой особой, что своими нестандартными идеями умудрялась спасать ситуацию каждый раз, когда та казалась безвыходной. Роуз всегда готова помочь своим друзьям и поддержать их. Она умеет найти нужные слова. А еще она заряжает всех своим позитивом. Она не боится быть самой собой. Да, порой внучка Золушки может показаться смешной, но именно в этом и кроется ее прелесть. Она всегда настоящая! И никому не навязывает свои чувства, как это любят делать поклонницы Хоука. Может, именно это и привлекло в ней принца. Вот только сама девушка ничего такого не замечала и воспринимала парня исключительно как друга. Шансом исправить положение был первый бал. Тогда ребята никого не собирались приглашать. Хотелось просто весело провести время и насладиться балом. А кому-то просто хотелось получить хорошую оценку. Хоук был уверен, что он сумеет осторожно пригласить Роуз на танец, но оказалось, что блондинку пригласил на бал Шляппи. Это было неожиданным ударом. Казалось, что праздник был потерян совсем. Вокруг были толпы девиц, что смотрели на Хоука и ждали, когда он пригласит их, но даже когда они ушли, легче не стало. На балу все равно было скучно. Ситуацию спасла беспокоящаяся за свои оценки Астория, что подлетела к внуку Белоснежки и потребовала от него поднять Роуз с пола. Идея пришла в голову мгновенно. Улыбнувшись, Хоук приблизился к Роуз и пригласил ее на танец. Одним выстрелом убил двух зайцев. И исправил оценки команды, и получил желаемое в виде танца с этой девушкой. А танец был по-настоящему волшебным. Партнеры словно угадывали каждое следующее движение друг друга! Они были одним целым с музыкой и друг с другом. Это потрясающее чувство заглушило абсолютно все! Они даже умудрились проморгать появление Фитиля! Эх, как же снежному принцу хотелось отомстить наглецу за то, что он прервал такой момент! А потом… потом уже все испортила Роуз. Только Хоук захотел объяснить свое поведение на балу, как девушка убежала, вспомнив, что забыла взять сувенир для своей коллекции. Тогда Хоук расстроился, но тут же слабо улыбнулся. Роуз оставалась в своем репертуаре. И это было удивительно. И еще удивительнее была песня, которую Хоуку повезло спеть с Роуз. Это волшебное чувство, наполнившее сердца двоих, еще долго приходило к Хоуку в мечтах. Принцу на миг даже показалось, что его чувства взаимны. Касания рук, нежные взгляды — все это давало надежду на взаимность. Но стоило песни закончиться, и Хоук вновь ощутил себя рядом с блондинкой обычным другом. А на выпускном балу просто другом быть не хотелось. Надо было наконец-то объясниться, сказать о своих чувствах! Ведь принц должен признаваться в своих чувствах! — Осталось лишь придумать, как красиво и романтично пригласить Роуз, — выдохнул Хоук и вновь подошел к зеркалу…

***

— Странно. Роуз уже пришла, а Хоук опаздывает. Вы местами решили поменяться? — задумчиво спросила Астория, глядя на блондинку, словно та была виновата в опоздании внука Белоснежки. — Он вчера долго думал, кого пригласить на бал, — зевнул Трэвис, взглядом провожая Линг Линг. Девушка как-то странно посмотрела на внука Чудовища и улыбнулась. Кажется, парень успел пригласить свою любимую на бал. — Ему хочется отдохнуть, а не бегать от девчонок. Кстати, Роуз, а не хотела бы ты пойти с ним на бал? Тебя вроде бы еще никто не пригласил, да и ты говорила, что тебе все равно с кем идти. Выручи Хоука! Ты же ему друг! Роуз замялась и удивленно взглянула на Трэвиса. Но еще больше была удивлена Астория, которая не ожидала от внука Чудовища такого предложения. Что ж, все складывалось просто прекрасно! Первая часть плана по сведению двух тормозов была выполнена благодаря Трэвису! Осталось лишь сделать так, чтобы Роуз не сорвалась с крючка. — А что, это неплохая идея. К тому же на прошлом балу наша парочка затмила всех! — все согласно хихикнули, а блондинка замялась и чуть смущенно кивнула. Ей и самой очень понравился прошлый бал. Особенно танец с Хоуком. — Тогда все решено! И теперь у нашей команды у всех есть пара! — радостно воскликнула Астория, обдумывая вторую часть своего плана. — Видимо, у всех, кроме меня, — понуро заявил подошедший Хоук. Последняя фраза убила в нем надежду пригласить Роуз на выпускной. — О чем ты говоришь? Твоя пара Роуз. Она согласилась. Я объяснил ей ситуацию, — похлопал Трэвис друга по плечу и подмигнул ему. Все вновь рассмеялись, глядя на удивленного принца и чуть смущенную Роуз. Уже все друзья догадывались, что между этими не только дружба, кроме самой парочки. И их тугодумие ужасно бесило остальных членов команды. Вот и сейчас эти двое просто смотрели друг на друга и улыбались. Нет, чтобы понять чувства друг друга! Они просто стоят и смотрят. Астории порой даже хотелось их запереть в башне. Останавливало девушку только одно: Роуз настолько обрадуется магической башне, что целый час будет восторгаться лишь ею, а Хоук будет просто смотреть на свою принцессу и вздыхать. Нет, тут нужна тяжелая артиллерия! — Тогда я завтра прилечу за тобой в семь, — протянул Хоук, мысленно давая себе обещание отблагодарить внука Чудовища.

***

Выпускной медленно приближался. Девушки выбирали себе платья и обсуждали прически и своих кавалеров. Бедной Роуз, которая согласилась пойти на бал с Хоуком, девушки всю неделю не давали покоя. То подножку поставят, то водой обольют, то случайно толкнут. Хоук за неделю ловил блондинку столько раз, сколько не ловил за все обучение в академии. Но ему это даже нравилось. Ведь приятно хотя бы неколько секунд подержать в объятиях любимую девушку. А сама девушка лишь сетовала на свою неуклюжесть, даже не подозревая о женском заговоре против нее. Роуз просто ждала бала, дабы еще раз станцевать с Хоуком. В их первый танец блондинка ощутила себя настоящей принцессой! Именно рядом с внуком Белоснежки девушка ощущает себя увереннее, смелее и… красивее. Именно рядом с Хоуком внучка Золушки ощущает себя прекрасной девушкой из сказки. И за это чувство Роуз многое готова отдать. Вот только причину этого чувства девушка не понимает, и ее подругам придется подтолкнуть Роуз к нужной мысли. Именно для этой цели Астория устроила у себя девичник перед выпускным. — Я жду не дождусь бала. Надеюсь, что мы оказались лучшими на курсе. Я немного боюсь результатов, но Шэн уверен, что мы станем лучшими, — Астория мило улыбнулась и бросила взгляд на свое выпускное платье. Шон появился в академии три месяца назад и почти сразу покорил отличницу своими знаниями. Эти двое вместе занимались, готовились к экзаменам, а потом гуляли вдвоем. Роуз очень громко радовалась за них, Джой поздравила Асторию, Трэвис молча показал большой палец вверх, а Хоук вздохнул, немного завидуя этой паре, что так быстро сошлась. Ему хотелось бы так же легко выяснить свои отношения с Роуз. — Шон всегда верит в тебя. Я так рада, что вы стали встречаться, — радостно протянула блондинка, запивая торт чаем. — Вы такая красивая пара! — На балу мы не будем так прекрасны, как вы с Хоуком. Вот вы точно красивая пара! — Астория подмигнула Джой, чтобы та поддержала тему разговора. — Только мы не настоящая пара. Просто друзья, что идут вместе на бал. А вы настоящие влюбленные! Это так романтично! — Роуз сложила руки замочком у груди и мечтательно вздохнула. — Когда про вас напишут сказку, я обязательно первой ее прочитаю! Астория порой удивлялась наивности Роуз. Неужели непонятно, на что намекает внучка Рапунцель? Так, пора применять тяжелую артиллерию! — Я бы прочитала лучше сказку про вас с Хоуком. Думаю, пара из вас бы вышла прекрасная, — не сдавалась Астория. Розоволосая все еще надеялась подтолкнуть подругу к нужной мысли. — Это точно! Ты одна из самых красивых девушек академии. Хоук — мечта многих принцесс. По закону сказки вы просто обязаны быть вместе! — поддержала начинание Астории Джой. Роуз так часто помогала девушке, что Лягушка хотела хоть как-нибудь отплатить блондинке за ее доброту. Именно поэтому Джой старалась намекнуть Роуз о чувствах наследников Золушки и Белоснежки. — Это было бы забавно, — хихикнула Роуз, представляя себе такую сказку. Астория и Джой печально вздохнули. До их подруги так и не дошел смысл их речей.

***

Весь день Хоук готовился к балу. Этот вечер должен быть волшебным! Ведь это его последний шанс объясниться с Роуз. Иначе все будет потеряно. Парень сильно нервничал, ходя по комнате и готовя комплименты для девушки. Одежда была готова, а вот признание в чувствах… тут у принца был ступор. Хоук еще никогда не влюблялся. Обычно влюблялись в него, писали ему любовные письма, приглашали на прогулку. А тут надо было самому проявлять инициативу, да еще и не оттолкнуть от себя девушку, действия которой очень трудно предсказать. Внук Белоснежки, что всегда внимательно смотрел на Роуз, никогда не мог угадать ее действия. Каждый раз блондинка умудрялась удивлять парня и привносить в его жизнь новое впечатление. Наверно, этим она и выделялась в толпе обычных принцесс. Необычная, неунывающая, смелая, красивая. Но как это выразить словами? Хоук не знал. По красивым речам у него стояла четверка. Да и то благодаря помощи Астории. — Хоук, ты опаздываешь, — напомнила своему внуку Белоснежка. Парень ойкнул, быстро переоделся и отправился за Роуз, надеясь, что в пути ему придут нужные слова. Снежный дракон с легким удивлением посматривал на своего озадаченного всадника. У дракона было одно предположение, но он желал в нем убедиться. — Ты из-за Роуз сам на себя не похож? — спросил дракон, выпуская струю снега, дабы охладить парня. — Да с чего ты это взял? — возмутился Хоук, но потом стушевался и спросил. — Это так заметно? — Вы часто летаете на мне. Уж поверь старому дракону, твои чувства уже только дубу не заметны. Ну, и Роуз, конечно, — важно протянул дракон и рассмеялся. А Хоук, кажется, начал понимать смысл слова «френдзона». Принцу оставалось лишь надеяться, что в этот вечер он сумеет все изменить. «Уже пять минут седьмого. Роуз как всегда опаздывает. Она не меняется. Вот уже почти год она учится в нашей академии, а все так же всему удивляется и радуется. Она словно большой ребенок, что во всем видит только хорошее. Я никогда не видел ее в плохом настроении, хотя ей через многое пришлось пройти. Она упрямо идет вперед, учится использовать свою магию и всем поднимает настроение. Она просто удивительная», — Хоук мог бы перечислить и другие достоинства девушки, если бы в этот момент не распахнулись двери замка. Роуз наконец-то вышла. Но в каком виде она была! Волосы блондинки были завиты в роскошные мелкие локоны и убраны в две эльфийские косы, что сплетались вместе. Другие локоны остались в творческом беспорядке, что придавало образу внучки Золушки особый шарм. Не уступало прическе и потрясающее пышное платье нежно-розового цвета с белыми узорами и с завышенной талией. Расшитая бисером тыква на корсете напоминала, чьей наследницей является сия прекрасная леди. И, конечно же, прекрасные розовые туфли на невысоком каблуке с красивым плетением у застежки. — Прости. Я задержалась, — чуть запыхавшись, стала извиняться блондинка. Хоук же продолжал восхищенно смотреть на свою спутницу. — Роуз, выглядишь просто… снежно, — не найдя других слов, произнес юный принц. Хоть весь день он думал над комплиментами для девушки, все слова исчезли, когда он увидел Роуз. — Садись на дракона. На него наложено заклятие, так что полет будет похож на поездку в карете, — Хоук галантно подал руку внучке Золушки и помог ей забраться на дракона. Обвив руками талию парня, Роуз поудобнее устроилась на новом сидение и радостно улыбнулась. Хоук приказал дракону взлететь, но сам думал не о дороге, а о теплых руках девушки. Как часто они летали вдвоем. И каждый раз парень ощущал невероятное тепло по всему телу, хотя руки Роуз касались лишь талии. Эти руки такие мягкие, нежные, теплые. Их хочется держать в своих руках и не отпускать. Но позволит ли это Роуз? Примет ли она чувства Хоука? Эти мысли терзали юного принца весь полет. Наверно, если бы дракон не знал путь к академии, то парочка бы точно потерялась и улетела в какой-нибудь лес. Но Хоуку с драконом повезло. Благодаря ему пара сумела добраться до академии вовремя. Подав Роуз руку, внук Белоснежки улыбнулся и помог ей слезть с дракона, осторожно приобняв ее за талию. Дабы не упасть, девушка уперлась руками в плечи парня и немного покраснела из-за неловкости ситуации. Хоук и Роуз были так близко, и никто не смел шевелиться. Пара смотрела в глаза друг друга и улыбалась. Наверно, это был хороший момент, чтобы сказать нужные слова, но такой чудный момент испортили те, кто этот момент так жаждали создать. — Роуз! Ты впервые не опоздала. Кажется, Хоук хорошо на тебя влияет, — хихикнула подошедшая Астория, которую держал за руку высокий блондин. Это и был Шон. Парень, что смог украсть сердце отличницы. — Я не могла опоздать на такое событие, — сразу же отстранившись от своего кавалера, произнесла Роуз с немного глупой улыбкой. Джой и Трэвис дружно улыбнулись на это заявление, а Линг Линг только лукаво подмигнула. Все собравшиеся у дверей академии ожидали от сегодняшнего вечера нечто особенного в виде новой пары из наследников Золушки и Белоснежки. А для этого надо отправить их в зал, дабы они погрузились в атмосферу сказочного бала. Может, хотя бы там они сумеют понять чувства друг друга. Когда ребята вошли в зал, то они дружно ахнули. Первый бал никак не мог сравниться с выпускными! Люстра светила всеми цветами радуги, колонны зала украсили прекрасными белыми и алыми розами, в углу зала стоял небольшой фонтан, из которого лилась не вода, а напитки. Причем в каждый стакан наливался разный напиток. А удивительные закуски располагались на столе, на который постелили скатерть-самобранку. У Роуз в глазах появились знакомые огоньки, и она с криком восторга кинулась рассматривать эти удивительные вещи. Ее друзья лишь проводили девушку взглядами. Хоук улыбнулся и покачал головой. Роуз была в своем репертуаре. Она всегда восхищалась магией и артефактами. Неудивительно, что сейчас она побежала их рассматривать, а Хоук, чтобы в этот вечер быть ближе к блондинке, двинулся к ней. — Такими темпами Роуз весь выпускной пробегает по залу, а Хоук так и не сможет нормально с ней поговорить. Надо срочно что-то делать, — решительно заявила Астория, хлопнув кулаком по своей ладони. Сегодня она заставит этих двоих разобраться в их отношениях. — Может, пусть они потанцуют? Роуз всегда успокаивается во время танцев, — предложил Трэвис, махнув рукой и уводя Линг Линг в центр зала. — А это идея! Надо объявить конкурс на короля и королеву этого вечера! Роуз точно захочет поучаствовать и отвлечется от украшений зала. Эх, надеюсь, Хоук догадается воспользоваться моментом, — Джой и Астория дружно вздохнули. Они хотели видеть свою подругу счастливой с Хоуком, а она упорно портила планы девушек. Но сегодня Джой и Астория решили во что бы то ни стало добиться своего! Астория направилась к учителям, дабы попросить их провести конкурс, но в этот момент заговорила директриса академии. — В этот вечер я хочу поздравить вас всех с последним днем. Вы все хорошо проявили себя в этом году. Вы многому научились, но еще большие знания ждут вас впереди. Я уверена, что каждый из вас найдет, чем отличиться в следующем году. А в этом году у нас отличилась команда Астории, Джой, Роуз, Хоука и Трэвиса! Поздравляем ребят с отличным окончанием учебного года! А сейчас объявляется конкурс на короля и королеву этого вечера. Лучшая танцующая пара станет на сегодня королем и королевой академии и им будет позволено выбрать расписание уроков на неделю следующего учебного года! — Золушка взмахнула волшебной палочкой, и в зале зазвучала музыка. Астория приняла руку подошедшего Шона и загадочно улыбнулась. Кажется, сегодня сама сказка желала помочь одной паре воссоединиться. Хихикнув, внучка Рапунцель позволила увлечь себя в круг танцующих пар. Когда объявили конкурс и зазвучала музыка, Роуз удивленно остановилась и взглянула на протянутую руку Хоука. Кажется, это они уже проходили. — Потанцуем, Роуз? — Хоук сейчас напоминал настоящего сказочного принца, которому было невозможно отказать. Да и сама Роуз, что желала ощутить себя в сказке, ни за что бы не отказалась от танца. Вновь знакомая улыбка внука Белоснежки и ощущение легкости. Роуз, что танцевала лишь один раз на своем первом балу, оказалась во власти музыки и уверенных движений своего партнера. Благодаря его мастерству и не скажешь, что девушка не особо умеет танцевать. Роуз кружилась в танце с Хоуком и весело смеялась, смотря в зеленые глаза принца, который не мог оторвать глаз от прекрасной улыбки своей спутницы. Пара не замечала ничего вокруг, кроме друг друга, и умудрялась не сталкиваться с другими танцующими, которые с интересом смотрели на Хоук и Роуз. Со стороны они смотрелись как влюбленные, которые вот-вот поцелуются. Астория, что прокружилась в танце рядом со своими друзьями, затаила дыхание, желая увидеть долгожданный поцелуй. Хоук и Роуз были так близко друг к другу, что их губы почти соприкасались, а сама пара этого и не замечала. Все казалось таким естественным и правильным. Потянувшись друг другу и прикрыв глаза, Хоук и Роуз тут же замерли, когда музыка закончилась. Покраснев от смущения, они тут же отпрянули друг от друга и отвели взгляд в сторону, но продолжили держаться за руки. — Все вы прекрасные принцы и принцессы, но королевской парой на этот вечер стали… Хоук и Роуз! — громко объявила Золушка, и тут же раздались бурные аплодисменты. Шокированные Хоук и Роуз медленно шли к сцене, чтобы получить свои короны. Друзья провожали их радостными взглядами, полными надежды. Роуз мило улыбнулась, когда ей на голову надели корону, а Хоук крепче сжал ее ладонь. В глазах девушки сверкали огоньки, и парень решил, что это отличный момент для его признания. — Роуз, ты заслужила эту корону. И я хочу сказать, что для меня ты и без нее королева… — принц сделал небольшую паузу, дабы собраться с силами и сказать самое главное, как девушка внезапно закрыла глаза и рухнула на пол. Хоук даже не успел подхватить ее. Никто ничего не успел понять и сделать. — Что с ней?! — дружно прокричали подоспевшие Джой, Астория, Трэвис и Линг Линг. Хоук опустился на колени перед блондинкой и бережно взял ее на руки. — Пока не знаю, но мы это выясним. Хоук, отнеси ее в мой кабинет. Там мы ее осмотрим, — внуку Белоснежки не надо было повторять дважды. Хоук кивнул и понес девушку в кабинет Золушки, а друзья побежали открывать двери перед ним. Все волновались за Роуз. Да, их подруга была странной, но она никогда не падала в обморок. Или это так на нее повлияла попытка Хоука признаться ей в своих чувствах? Скинув со стола все ненужные документы, Золушка приказала положить свою внучку на него. В этот же момент в кабинет влетели остальные преподаватели, что видели падение девушки. — Всем отойти. Кажется, я знаю, что с ней могло случиться, но я должна в это убедиться, — Белоснежка всех растолкала и продвинулась к Роуз, что мирно спала на столе, сложив руки на груди. Ее ресницы чуть подрагивали, и казалось, что она вот-вот откроет глаза. Но это было лишь иллюзией. И Белоснежка знала, почему все было так. — Как я и думала, Роуз отравили яблоком вечного сна. То же яблоко съела я много лет назад. И, как вы все знаете, лекарство от него лишь одно… — Хоук, чего тянуть?! Немедленно целуй Роуз! Ты же прекрасно знаешь, что спасти ее может лишь поцелуй любви! — Астория буквально подтолкнула принца к его возлюбленной. Джой и Трэвис с надеждой смотрели на друга, что был единственным спасением Роуз. Но Хоук не спешил целовать блондинку. — Астория, ты знаешь, что я очень хочу спасти Роуз, но одной моей любви недостаточно. Она тоже должна любить меня, чтобы поцелуй сработал, — внук Белоснежки уткнулся взглядом в пол, боясь смотреть на своих друзей. — Если ты не попробуешь, то не узнаешь. Может, судьба дает тебе шанс узнать чувства Роуз, — Трэвис положил ладонь на плечо друга и ободряюще сжал его. Хоук сделал глубокий вдох и медленно подошел к девушке. Когда она спала, то была такой красивой, милой и беззащитной. Принц ощутил вину за то, что не защитил самую дорогую девушку. Он был рядом и ничего не мог сделать. Какой он герой после этого? А если поцелуй еще и не сработает, то шансов спасти сию прекрасную особу не будет. И что тогда ждет Хоука? Как он уже будет без Роуз, без ее улыбки, без ее звонкого смеха и необычных идей? Мир станет серым и скучным без Роуз. Представив себе мир без внучки Золушки, Хоук вздрогнул и склонился над губами девушки. Честно говоря, парень немного боялся. Во-первых, никого, кроме жаб, принц не целовал. Во-вторых, он боялся, что поцелуй не сработает. Но ведь принц страх не должен испытывать! С этой мыслью Хоук и поцеловал Роуз. Нежно коснувшись ее мягких губ, парень молился, чтобы поцелуй сработал. Отстранившись, внук Белоснежки внимательно взглянул на Роуз, но та так и не открыла глаз. По кабинету пронесся дружный обреченный выдох. Хоук сжал руки в кулаки и тут же разжал их. Все было кончено. Роуз его не любит, потому и не сработал поцелуй. И теперь девушке придется проспать всю ее жизнь. — А чего вы все тут собрались? — раздался удивленный голос Роуз. Хоук поднял глаза, не веря, что это был голос блондинки. Но это был и правда ее голос! Внучка Золушки сидела на столе и удивленно смотрела по сторонам, а затем заметила след от губной помады на губах Хоука и приложила пальцы к своим губам. — Хоук, тебе надо все сказать Роуз. Принц ты или нет?! — слова Астории придали Хоуку сил. Он взял чуть дрожащую руку Роуз, встал на одно колено и заговорил. — С первого дня нашей встречи я не могу отвести от тебя взгляд. Ты такая красивая, веселая, необычная. Рядом с тобой всегда так легко. Ты часто спасала нас, но в этот вечер наконец-то я смог спасти свою принцессу. И я хочу спасать тебя еще сотни раз, когда ты попадешь в беду. Я всегда буду рядом с тобой и помогу тебе. Ведь ты так много помогала всем нам. Но все, что я могу тебе дать, это свою любовь. Роуз Золушка, я люблю тебя, — Хоук галантно поцеловал руку своей любимой, что сидела на столе и не шевелилась. Она просто смотрела на парня, а потом… — Тыквенные семечки! Хоук, это было так красиво! Я словно стала принцессой из сказки! — Астория, Джой и Трэвис дружно хлопнули себя по лбу и обреченно застонали. Кажется, им было не суждено увидеть пару из своих друзей. — И я тебя тоже люблю, — с этими словами Роуз неуклюже обняла Хоука, и эта парочка рухнула на пол под дружный хохот всех присутствующих здесь. — Я уверена, что в этом как-то замешана Вики. Но в этот раз я ей даже спасибо скажу. Иначе этот момент мы бы ждали очень долго, — хихикнула Астория, умиленно глядя на парочку, что уже в третий раз пыталась встать с пола. Да, этот вечер они навсегда запомнят! Но впереди будет еще много приключений и… свиданий. Да, Астория взяла с друзей обещание, что на каникулах они всей командой пойдут на групповое свидание. Все же за Роуз пока еще надо просматривать. Да и интересно посмотреть на свидание столь необычной пары!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.