ID работы: 5342971

Житие Святого Лавра

Смешанная
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Житие

Настройки текста
Жил в 17 веке, в славном городе Констант великий мученик - Святой Лавр. Жизнь свою он посвящал служению Богу, утром молился, днем молился, вечером молился. И так день за днем. Лавр не отличался красотой. Он был толстым и напоминал Лешего. Его любимая фраза была:" Есть еще порох в пороховницах. И смех, и грех" Так проходили года. Святой Лавр жил в своей обители. Жизнь его была скучна и однообразно. Но Лавр не хотел ее изменить. Ему нравилось быть монахом. Однажды в Константе случилось горе. Наступали вурдалаки. Их было так много, что у Лавра кончалась святая вода. Вурдалаки погибали днем. Но Витольд не сдавался. Он посылал новых ужасных тварей на Лавра. Ужасные, мерзкие твари. Страшные, отвратительные уроды. Одиозные создания. День и ночь штурмовали крепость мученика. Сопротивление становилось бесполезным. Все когда-либо кончается. Вот так и пришел конец. Уродов было так много, что Лавр не мог с ними справиться. Они наступали и наступали. Их становилось все больше и больше. Святой Лавр принял страшное решение. Он знал, что он делает это на благо земли Божьей. Монах сел на телегу с порохом и сказал его любимую фразу из Отче наш:"Есть еще порох в пороховницах! Я тебя породил, я тебя и убью!" Уроды набросились на мученика. Они разрывали его на куски и жрали, словно черный волк добычу. Подвиг твой бессмертен, Святой Лавр. Спасибо тебе, Боже, что ты спас нашу землю Божью. Не забыть твою отвагу и смелость. Навечно в сердцах подвиг нашего прапрапрапрапрапрадеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.