ID работы: 5343023

Пора просыпаться.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, охватившая дом за полчаса до обычного подъема, совсем не нервирует. Десятилетнему мальчику приятно осознавать, что даже в их доме, служащем роду Ичиносе и потому вечно напряженном, может царить такой покой. Ему хочется тихонько встать и заглянуть в комнату родителей. Как выглядят строгий отец и беспокойная мать, когда спят? - Эй, Макото, - негромко зовет знакомый голос под открытым окном. - Нам нужно идти. Вчера Шусаку предложил нанести визит новому главе Ичиносе, который придет на место недавно казненного. Задать давно мучившие вопросы и найти в нем надежду. Если получится, конечно. Что теперь будет двигать ими? Ради чего усердно трудятся родители Макото и Шусаку? Во имя кого они сами, пока ещё дети, учатся? Какие изменения ожидают этот жестокий мир? Они ничего не знали. Но... - Макото, - нетерпеливый сын семьи Ивасаки через окно забрался в комнату и начал тормошить товарища на футоне. - Пора просыпаться. Хотя бы ради этого дорогого для Наруми голоса действительно стоит проснуться.

***

Краем уха слышно негромкий шум на кухне, тихий смех Рики, помогающей Яёй с завтраком. Сознание потихоньку проясняется, рука сама тянется ко второму краю узкой койки. Но Шусаку уже не лежит рядом, хотя его место ещё теплое. Он недавно проснулся. Макото морщится, не открывая глаз. Для командира маленького отряда по всем нормам дисциплины непростительно вставать позже подчиненных. Но его будить не стали, значит, до подъема есть ещё время. Такое тихое и приятное утро выпадает крайне редко. Для человечества наступил сплошной аврал: ускоренными методами добывались силы, заклинания, демоны, ресурсы, бешенными темпами готовились бойцы. И даже при таком раскладе, всё равно существовали моменты, когда Наруми верил: для него ещё существуют и дом, и покой, и счастье. Его отряд - шумная Иноуэ, веселая Эндо, ворчливый Кагеяма и такой дорогой сердцу Ивасаки - всегда будут рядом. Его ориентир - строгий и упорный лидер Глен Ичиносе - всегда позволит следовать за ним. И сам Макото всегда сможет вставать по утрам, чувствуя рядом тепло Шусаку на маленькой кровати. - Макото, - как раз начинает будить его юношеский голос. Можно ли немного по капризничать? Завернуться в одеяло по плотнее и не откликаться ещё немного? - Вставай, - подходит совсем близко и силится вытряхнуть Наруми из теплого кокона. - Уже давно просыпаться пора. И несмотря на все проблемы изменившегося мира, Макото просыпается. Теперь его цель - защитить это всё.

***

- Макото. Всё тот же голос. Но Наруми знает, что теперь Шусаку уже никогда его не разбудит. Так зачем же сознание так некрасиво поступает с ним, напоминая об утраченном? - Проснись, Наруми Макото. В этом сне у Шусаку по-прежнему яркие глаза, теплые интонации голоса и счастливая улыбка. Чуть дальше, у горизонта совершенно не изменившиеся Таро, Рика и Яёй. Все те же, родные и любимые. Они были родными и любимыми. Ивасаки мягко улыбается и утягивает Наруми к ним. А тот ни остановиться, ни слова сказать, ни даже просто оторвать взгляда от лица юноши не может. Наруми Макото, до не давнего времени состоявший в отношениях и всё равно не понимающий никакой романтики, вот так глупо себя вел. И выглядел, наверное, так же, с широко раскрытыми глазами и каким-то потерянным видом. Да, это всего лишь сон о его дорогом и потерянном отряде. Видеть их вновь живыми, снова оказаться среди них - болезненная и неосуществимая мечта. Наруми Макото не хочет уходить из этого сна, пусть всё равно придется, он не хочет возвращаться в мир страха и одиночества. Можно ли ему здесь остаться? - Эй, Макото, - Шусаку всё ещё держит его за руку, а в синих зрачках и уголках губ проявляется оттенок вечной печали. - У тебя ведь есть, для чего просыпаться. Ты всё ещё можешь жить дальше, Макото. - Знаю, - слабый шепот и последний взгляд на Шусаку и ребят перед окончательной победой над сном. У него действительно оставался стимул жить, пусть даже без его команды. И этот стимул не основан на голой мести. Пора просыпаться не только Наруми, но и новым векторам его жизни, которую во имя всех потерянных людей он проживет не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.