ID работы: 5343025

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Зубов вошёл к ней в палату следом за врачом, Яна не удивилась. Почти не удивилась. Точнее, сделала вид, что почти не удивилась. Ждала, да. И даже дождалась, на удивление. Но и радости особой не испытала: от Лёни можно ожидать чего угодно. Вне зависимости от времени, обстановки и окружающих. – Привет, Ян. – Здравствуйте, Леонид Матвеевич, – нарочито-официальное обращение сорвалось с губ непроизвольно. Слушай, Дежнёва, ты, если обижаешься, то или обижайся на полную катушку, или делай вид, что всё в порядке! А то ни туда, ни сюда. Ни рыба, ни мясо, ни крабовая палочка, блин. Врач вмешался очень вовремя: – Яна Максимовна, как Вы себя чувствуете? – Смотря, с какой целью интересуетесь, – слегка настороженно отозвалась женщина. Мужчины переглянулись, после чего Зубов заявил: – Я тебя забираю. Дежнёва изменилась в лице. – Опять что-то натворил? А ещё мне про отпуск говорил.

Остапа понесло, что называется.

– Да нет, я тебя к себе забираю, – спокойно отреагировал мужчина и добавил, увидев, как брови собеседницы норовят слиться с линией роста её волос, – на время, пока не выздоровеешь. – Я здорова, – резко бросила женщина, – и послезавтра мне на работу. – Не угадала. – Яна Максимовна, – вновь напомнил о себе медик, – Вам ещё недельку отлежаться бы. Можно и в больнице, конечно, но на свежем воздухе – оно лучше. Больничный лист я Вам продлил. – С каждым его словом мозаика складывалась всё больше. – Зубов! Ты дал взятку, чтобы похитить старшего следователя следственного комитета?! Дежнёва сама не поняла, как оказалась в знакомой до боли тачке. Кажется, она возмущалась, ей что-то доказывали в ответ, мол, никакой взятки, просто договорились…. А потом ей резко стало плевать: на себя, на Зубова, на работу. Настроение опустилось ниже плинтуса, сопротивляться сил не было, а Лёня, впрочем, как всегда, действовал крайне стремительно. И вот результат: она, вместе с вещами, в машине давнего знакомого.

Которого лучше бы ей и не знать никогда, если честно.

Но в ситуации разобраться надо. – Зубов, что ты ему сказал? Или, – Яна замерла на полуслове. Но он понял: – Ничего я ему не делал. – Тогда что говорил?.. Лёня, не молчи, а, ради Бога: ты сам меня, по сути, выкрал и везёшь к себе домой! Не ответишь – всю плешь проем, – потрясающее владение собой. Браво, майор юстиции, браво. Леонид неожиданно усмехнулся: – Мы с ним давно знакомы, с армейских времён. Лёха один из немногих, кто не отвернулся от меня тогда…. А ещё он тоже мужчина. – «Тоже мужчина», – передразнила его Дежнёва. – И как это понимать? – А ты сомневаешься в этом? – сказал лесник, пытаясь перевести всё в шутку, но не получилось. – Да я не помню уже, – неожиданно горько вырвалось у женщины. Когда они последний раз были вместе? Больше двух лет назад. А потом… потом Яна так старательно грузила себя работой, чтобы не думать, не вспоминать, не страдать, что действительно практически забыла. Так она думала, пока не вернулась. И ошиблась. Хотя, впервой ли ей ошибаться по поводу этого человека?.. Она не заметила, как Леонид остановил машину. И не чувствовала, что предательски заслезились глаза, пока Зубов не погладил её по щеке. Дежнёва замерла на пару мгновений, но быстро отодвинулась. Ей показалось, или в глазах мужчины мелькнуло что-то, смутно похожее на… боль? Однако это было так мимолётно, что утверждать наверняка женщина не могла. Он открыл ей дверь и подал руку. И, судя по всему, отходить не собирался. Женщина оказалась зажатой между ним и автомобилем.

Что ж глаза-то у тебя такие светлые, Зубов.

– Ян, выключи мобильный и отдай мне. Я тебе потом верну. – А работа? – Что, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, Яна Максимовна? С ним это не прокатит, ты же знаешь. – У тебя больничный. – Всё равно потеряют, – вот и что ты стоишь на своём? Ты уже не больнице, уже рядом с его домом, уже практически в его объя… ну пусть не в объятиях, но всё равно не можешь двинуться! – Для всех ты в санатории. Лёха подтвердит.

Дежнёва, ты неисправима. И он тоже.

Она закатила глаза: – Зубов, меня из-за тебя когда-нибудь точно уволят. Хорошо, что Дежнёва не могла двигаться, иначе от его ответа точно бы рухнула. – Если тебя из-за меня уволят – я на тебе женюсь.

Какой разговорчивый у нас нынче Леонид Матвеевич, ты посмотри. А руки-то дрожат.

– Или посадят, – парировала Яна. – Тогда дождусь и тем более женюсь.

Чёрт, уже и ноги дрожат.

– Если тебя самого без меня не посадят. – Будет мотивация выйти. Она сощурилась: – Когда ты успел стать оптимистом, Зубов? – Когда ты напросилась ко мне на торт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.