ID работы: 5343066

Бесполезная волшебная палочка

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда мне было двенадцать лет, мама подарила мне книгу «Волшебство и магия в нашем мире» на день рождения. В ней были советы о том, как приручить домового, легенды об известных волшебниках и много заклинаний, которые надо было расшифровать с драконьего языка. Сейчас я уже почти забыла всё, о чем читала в этой книге, но одна фраза на всю жизнь врезалась мне в память: «Нечистые силы активизируются в час ночи, а не в полночь, как многие думают. Нежить чувствует, что начинает ослабевать, когда наступают три часа ночи-солнце ещё не встало, но магические существа уже ощущают приближение рассвета». В сегодняшний вечер я так сильно увлеклась просмотром «Доктора Хауса», что даже не заметила, как стемнело. Я взглянула на электронные часы, на них ярко светились цифры: 03:00. Успокоившись, что злые силы теперь не посмеют меня тронуть, я высунула ногу из-под одеяла. Мне ужасно хотелось вытащить и вторую, но так как монстры в три часа ночи только «начинают ослабевать», я побоялась это сделать. Сегодня мне было особенно страшно, потому что в доме я осталась абсолютно одна. А родители, как сказала мама, «уехали кутить». Мне кутить было не с кем, поэтому я валялась на диване в окружении крошек от булочек и нескольких недоеденных пачек чипсов. Вдруг раздался звонок в дверь. Из-за двухдневного недосыпа мне сначала показалось, что это у кого-то зазвонил телефон в сериале. После того, как раздался второй звонок, уже более долгий и настойчивый, до меня дошло, что звук, который я приняла за звонок герою сериала, на самом деле доносился из коридора. У меня начали дрожать коленки, я даже боялась сделать вздох. Ещё ни разу, когда я оставалась дома одна, не происходило ничего того, что могло меня хоть как-то напугать. Пролежав ещё пару минут неподвижно, я всё-таки решила, что надо посмотреть в глазок. Я уже почти дошла до двери из гостиной, как вдруг поняла, что мне необходимо снять тапочки. Полы у нас очень скрипучие, поэтому даже когда хочется попить ночью водички, нужно стараться быть максимально бесшумным. Что уж говорить о возможном нападении маньяка или чудовища? Сделать это мне хотелось как можно быстрее, поэтому я быстро добежала до дивана, аккуратно сняла тапочки и тихонько поставила их на пол. Я уже почти дошла до входной двери, как поняла бессмысленность моих действий. «Вот дура!»- подумала я и громко хлопнула себя по лбу. В тот же миг я осознала, что наделала, и у меня перехватило дыхание. Простояв в ступоре около минуты, я подумала, что стоит продолжить движение. Шаг за шагом я приближалась к дверному глазку и вскоре достигла цели. Я, пересилив себя, посмотрела в глазок. На лестничной клетке стоял парень, одетый в ярко зелёный костюм. Самой же интересной частью наряда был красный галстук в жёлтый горошек. Мне хотелось получше рассмотреть его одежду, но парень внезапно обратился ко мне. -У меня для вас посылка? Могу ли я войти? Перед тем, как ему ответить, я пододвинула стул к двери, пытаясь создать баррикаду. -Какая посылка? Я ничего не заказывала,- в моём голосе чувствовались страх и растерянность. -Я не знаю, что находится внутри коробки, -настойчиво повторял он.- Моя задача-доставить товар и взять у вас подпись за то, что посылка была вам выдана прямо в руки. Поэтому я настоятельно прошу ещё раз: откройте мне дверь, пожалуйста. Открывать дверь странным типам в неменее странных костюмах в три часа у меня не было никакого желания. -А вы просуньте листок под дверь, там же оставьте посылку. Как только я поставлю подпись, я верну вам бумажку назад. Договорились? В тот момент я прекрасно понимала, что служба доставки не работает ночью. Я даже предполагала, что в посылке может быть вещь, которая может навредить мне, но любопытство волшебным образом пересилило здравый смысл. -Замечательно, тогда распишитесь там, где поставлена галочка, -сказал доставщик и протолкнул листок в зазор под дверью. Как только я хотела расписаться своей шариковой ручкой, которая лежала рядом на тумбочке, молодой человек остановил меня. -Подождите-подождите. Минуточку,-он начал копошиться в карманах пиджака,- Возьмите вот это перо, воспользуйтесь им, пожалуйста. -Как же я им воспользуюсь, если у меня нет чернил?-с недоумением спросила я. -Вы не волнуйтесь, перо в хорошем, рабочем состоянии,-сказал парень, хитро улыбаясь Хотя я совсем не верила, что пером можно писать без чернил, мне удалось поставить свою подпись. Я даже не успела поставить чёрточку после подпись, когда вдруг сзади меня раздался звук хлопушки. -Поздравляю вас! Вы были выбраны для участия в магическом социальном эксперименте!-прокричал мне в ухо доставщик. В том момент я пыталась что-то произнести, но вместо этого я проблеяла что-то невнятное. Парень увидел, что я не могла сказать и слова, поэтому взял инициативу на себя: -Как вы уже, наверное, догадались, посылка, которую мне приказали вам доставить, является вещью ценной и весьма необычной. Я бы даже сказал по-другому, волшебной. Позвольте мне продемонстрировать сей волшебный артефакт. Он щёлкнул пальцами, и коробка исчезла, а в воздухе висела палочка с красивой выгравированной рукояткой. На лице юноши во время исполнения магического действия сияла яркая добрая улыбка. -Мне запрещено рассказывать вам, как колдовать, это вы должны выяснить сами. Я искренне надеюсь, что у вас получится лучше других участников,-по лицу парня было видно, что он явно сболтнул что-то лишнее. Молодой человек ждал от меня хоть какой-нибудь реакции. К моему огромному сожалению, мне тогда не удалось у него разузнать всё поподробнее, так как я была в полном ступоре. -Что же, удачи вам. До свидания. Надеюсь, ещё увидимся,-произнёс он и исчез, оставив меня наедине с моим новым приобретением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.