ID работы: 5343093

Червивая луна

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2. Вдох. Выдох. «Мы любим тебя, Лидия» Он хватает её за плечи, бросает на кровать и стягивает платье, не давая сопротивляться. Сопротивляться особо и не приходится, — тело послушно выгибается навстречу. Иногда сны реальны. Холодный душ и дневной слой макияжа. Она выглядит почти нормально. — Лидия, что это? — напряжённый голос матери. — Земля, ты что не видишь? — девушка пожимает плечами, будто говорит: «это обычное дело, мам». — Но что земля делает в твоей постели? — Заставляет прочувствовать всю горечь ситуации. В следующий раз он приходит в виде огромного черного волка. И Лидия опять чувствует себя маленькой и ничтожной, ладошками обхватывая голову вервольфа. Она скулит, когда его когти вонзаются в бедра, и капли крови с грохотом падают на траву. Наутро только шрамы заставляют вспоминать, что сны иногда чертовски реальны. — Почему ты не оставишь меня в покое? — шепчет Лидия, глотая солёные слёзы, пока руки Питера осторожно поглаживают её по спине. — Потому что я хочу жить, — отвечает Хейл, обнимая покоящуюся на своей груди девчонку. — И ты тоже хочешь. — Ты реальный? Или это плод моего больного воображения? — Я все твои страхи, Лидия. Все твои эмоции и желания, моя дорогая, — улыбается он, покусывая её шею. Лидия идёт в школу, обматываясь тёплым шарфом, потому что сны превращаются в реальность. — Найди способ оживить меня, — цедит мужчина, наматывая роскошные волосы на руку. — Пока я не убил всех твоих друзей. — Ты не сможешь, — всхлипывает она. — Ты не существуешь! — О, а ведь действительно, — с акульей улыбкой и немалой долей презрения выдает он. — Ты же сумасшедшая, Лидия, меня видишь только ты. И наш горячий секс это доказывает, дорогая. Лидия водит пальцами по шершавой поверхности и грустно улыбается: — Тебе больно? — Нет, шрамы — это мой будильник. Напоминание, как поступили с теми, кого я любил. Когда я забываю о жестокости людей, я смотрюсь в зеркало. Это мой собственный будильник. Между ними особая химия, — признают оба.

***

3. Лидия смотрит с презрением, стараясь удержаться от глупого порыва потрогать все свои шрамы, оставленные в его порывах: страсти, ненависти, желания. Удерживает её, как ни странно, его сожалеющий взгляд. И, стоп, он смотрит с реальным сожалением, или это новый этап её сумасшествия? — Ты напоминаешь шакала, который лезет со своими советами и фальшивой любезностью, желая подлизаться, — Мартин говорит с открытой ненавистью, что и сама от себя не ожидает. — А ты визжишь так, что у меня уши разрывает, — доверительно поведывает Питер, окидывая девушку мрачным взглядом голубых глаз. — Ты такая милая, когда изнемогаешь от желания разорвать мне глотку. Потом становится хуже. Для обоих. Лидия появляется в лофте каждый день, занимаясь уроками самообороны с Корой, к которым изредка присоединяется Дерек, и развивая свои новые способности. На другое времени не остаётся, поэтому она тяжело вздыхает и выкидывает два пригласительных на бал, потому что Эйдан давно променял её на старшеклассницу, а идти одной — моветон. Лидия Мартин же самая крутая девчонка в округе, по крайней мере, так заливал Джексон. И да, с Джексоном было легче. Питер выбивается из сил, договариваясь со стаей альф о ненападении, ибо внезапное появление племянницы заставляет почувствовать его защитником их небольшой семейки. В конце концов, это же он самый старший. Поэтому Хейл появляется дома всего на пару часов — переодеться и поспать. На сексуально выглядевшую в своём спортивном костюме девушку он даже не смотрит. Тем более, Дерек сказал чистую правду, она ещё ребенок. Да и без такого завязшего в депрессии Питера ей будет лучше. Без него всем будет лучше. — Лидия, ты пялишься, — шепчет Кора, толкая девушку. — Вот и нет, — так же тихо отвечает Мартин, внутренне содрогаясь: будто Хейл с его-то супер-пупер-волчьим слухом совсем не понимает их. — Вот и да, — усмехается волчица, потряхивая головой. — Ийсусе, Лидия, ты пялишься на задницу моего дяди. На задницу Питера. Меня сейчас стошнит. Питер напрягается, но продолжает вести спарринг с ухмыляющимся племянничком, обещая ему самые страшные муки. Лидия же поспешно сбегает, по пути закусывая губы. Что скрывать, секса у Питера не было со дня его воскрешения, когда рядом была рыжеволосая дьяволица, которая проклинает его самыми страшными муками. Конечно, можно было бы подцепить какую-нибудь девочку, уж очень похожую на мисс Мартин, но что-то глубокое и неизведанное в душе отвергает эту идею. Хотя, стоило бы что-нибудь сделать, потому что Лидия всё чаще наклоняется в облегающих латексных штанах, а Дерек все чаще дергает его в сторону, шипя что-то про «озабоченных старичках». Хотя ситуация с Девкалионом отодвигает всё на задний план.

***

3.2 Между ними ментальная связь. Прочная и неразрывная, — уверяет себя Питер, обливаясь холодным потом, прикованный к стене в доме Калаверас. Это не может так закончиться, — уверен Питер, потому что ему следует извиниться должным образом. Он не может подохнуть в этом вонючем подвале. Не тогда, когда ей может понадобиться помощь. — Ты так силён, старый волк, — хрипло смеётся Арая, когда её пилка вонзается ему между ребер. — Духовно, волк, не физически. Что же так поддерживает в тебе эту силу? Хейл закрывает глаза, проникая в голову Мартин. Почему-то сейчас он может делать это с особой лёгкостью, будто укушенная им девушка позволяет гостить в своём подсознании. Лидия смеётся, перебрасываясь фразами с Арджент. Но Питер буквально ощущает животный страх, засевший в её мыслях, — Эллисон может сорваться. Так же как Скотт со Стайлзом. И, мужчина клянётся в этом, он чувствует её потребность в нём. Слышит, как она шепчет, что нуждается в его помощи. — Надежда, что я перегрызу твою глотку, — рычит он, пытаясь высвободить руки. Он нужен ей так сильно, что внутри сжимается твёрдое как сталь сердце. — Назови имя, Лидия, — Питер старательно отводит взгляд, сжимая и разжимая кулаки. Мартин раздражает до жути, и он просто пытается сдержаться от увесистой пощёчины. — Малия, — шепчет девушка, пряча в глазах растерянность и страх. Растерянность, потому что Хейлу должно быть очень больно, и как себя с ним вести теперь, она не понимала. Страх, потому что Питер может уйти, сбежать и покинуть её, из-за жалости к себе или страха отцовства.

***

4. Проходит пару месяцев, прежде чем они заговаривают. Точнее, Лидия в ужасе смотрит на пистолет, который шериф приставил к его голове. — Питер, — беспомощно зовёт оборотня она, но тот лишь презрительно отмахивается. — Идите к чёрту, — зло шепчет он. И тут плотину Мартин прорывает. Эллисон мертва, и вместо того чтобы оплакивать лучшую подругу, она едет в Мексику, в надежде спасти Дерека. В надежде увидеть рядом Питера. — Ублюдок, — ледяным голосом произносит она, заставляя Хейла демонстративно вздохнуть. — Ненавижу тебя. Он смотрит насмешливо и пакостно. Этот чертов мерзавец Хейл стоит напротив, прижимая к себе надменную сучку Кейт, и широко улыбается. — Скотт, ты в порядке? — Лидия прикусывает губу, наклоняясь к другу так, чтобы волосы закрыли непрошеные слёзы. Только вот он всё равно всё чувствует. — Малышка-банши изволит ревновать, — издевательски протягивает Арджент. — Да, Лидия? «Лидия, возьми себя в руки. Очнись, Лидия» — твердят голоса в голове голосом Эллисон. — «Заставь их уйти!» И она кричит. А потом всё заканчивается. Питера отправляют в одну из камер «Дома Эха», потому что он сумасшедший. По крайней мере, так утверждают Малия и Стайлз. И Лидия отчего-то верит. Наверно, потому что помнит его глаза, наполненные безумием, и когти, рвущие плоть Скотта. — Питер Хейл снова главный антагонист наших жизней? — усмехается Мартин, медленно обходя лофт Дерека, пока тот собирает свои скромные пожитки. — Не глупи, Лидия, — качает головой оборотень, и глядит на девушку серьёзным взглядом. — Питер — не герой твоего романа. Забудь его. Лидия Мартин кивает в знак согласия, а уже через пару часов стоит напротив комнаты Питера, проклиная свои чувства. — Уходи, — цедит мужчина, даже не поворачиваясь в её сторону. — Я только хотела сказать, — холодно отвечает банши, теребя пальцами подол сарафана. — Кейт тогда ошиблась. Я не ревновала тебя Питер, я отпускала тебя.

***

5. Лидия практически забывает свою несчастную любовь к Питеру Хейлу. На самом деле, ей далеко не до него. По городу бродят Доктора, а стая окончательно рассыпается, когда девушку забирают в психиатрическую клинику. Мартин смеётся, потому что чувство дурацкое. Питер обитает в камере неподалёку, и девушке даже удаётся различить его расширенные от ужаса глаза. «Боится, что я поехала, и теперь убью его?» — вяло думает банши, обнимая себя руками. В «Доме Эха» было слишком холодно и одиноко.

***

6. — Кто такой «Стайлз»? — хмурится Малия, пока банши напряжённо размышляет, что забыла что-то важное. Кого-то важного. — Он был нашим другом? — предполагает Скотт, и друзья соглашаются. — Мы должны спасти его. Лидия поднимает на альфу скептический взгляд, от чего тот смущается. — Сперва выясним, зачем нам спасать его. И от кого, — мотает головой Мартин, потому что в последнее время её жутко бесят кличи Скотта на спасение мира. — Герой не моего романа, — читает девушка, заглядывая в свою записную книжку. — Что за бред… Её пронзают тысячи иголок, когда воспоминания возвращаются. А Питер не сводит напряжённого взгляда. — Стайлз — наш друг, Лидия! Он наш лучший друг, — радостно сообщает ей Скотт, которому Хейл уже сообщил подробности. — И он тебя… любит? — пожимает плечами Лиам. — Мы слышали по радио, Лидия, Стайлз тебя любит. Девушка хмурится, потому что Питер издевательски улыбается, складывая ладони в фигуру сердца. — Поздравляю, мисс Мартин, — тянет он. — Не стоит, Хейл, — холодно отвечает Лидия, хотя сердцебиение увеличивается, а кровь приливает к голове. — Завидовать надо молча. — Питер останется с тобой, пока мы вытаскиваем Стайлза, — говорит Скотт. — Будь осторожна. — Я умру от счастья, — шепчет девушка, и Питер улыбается. По-настоящему. Просто улыбается, и не сводит с неё глаз. — Ты скучала? — осведомляется мужчина. — Потому что я — да. Хейл медленно, словно крадущийся зверь, подходит к столу, и Лидия краснеет. Потому что взгляд оборотня падает на её блокнот. Открытый блокнот. — Тогда уж злодей, — усмехается он. — Злодей моего романа, звучит? — Я не читаю романы, — тихим голосом отвечает Мартин, которая уже устала от ожидания невозможного. Питер смотрит внимательно, а потом касается обнажённого плеча Лидии тёплой ладонью. — Я не смогу заслужить твоё прощение, — говорит он. — Но я буду стараться сделать это до конца своих дней. И Лидия верит, просто потому, что закинутые поглубже чувства резко возвращаются, и поделать с этим ничего нельзя. — И никакого Стайлза, — цедит мужчина, отрываясь от глубокого поцелуя. — Убью. — Я и не спорю, — бурчит Мартин, пальцами зарываясь в его шевелюру. Они идиома — непрерывное, устойчивое, повязанное раз и навсегда какой-то червивой луной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.