ID работы: 5343130

Демоны старого мира

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога вдоль имён

Настройки текста
— Где бы я хотел видеть свое тело после смерти? Пожалуй у меня нет однозначного ответа, когда-то давно мне хотелось, чтобы чтобы мой прах был развеян над одним местом, которое я считаю своим домом, позже меня прельщала мысль о том, что моё тело сможет покинуть этот мир и оказаться в совершенно иной месте, неподвластном моему нынешнему пониманию, в месте, которое даже не смог бы увидеть во сне… наивность… Сейчас мой выбор остановился на Бездне, забавное название, не находите? (один из компаньонов) — Чем же? — (с улыбкой)  Даёт надежду на то, что кто-то побывал в этом месте « без дна» и смог вернуться, чтобы дать ему такое название. Никогда не хотелось, чтобы мои останки гнили в земле; пища для жуков, питание почвы — все это понятно и глупо было бы называть моё разлагающееся тело, бесполезным в целом, но мне эта польза, была бы уже ни к чему. Несмотря на мое нежелание быть похороненым таким образом, я ценю то, что в наших землях это самый распространенный способ захоронения, в могилах всегда можно найти что-то полезн… — (один из спутников перебивает) ТЫ РАЗОРЯЕШЬ МО… — (перебивает в ответ)  Если ты хочешь что-то сказать, подожди, пока я закончу и незачем так орать… В могилах мне часто попадались ценные вещи: украшения, монеты, дневники, иногда даже оружие и доспехи. Мертвецам не нужно все это, и не волнуйся, я зарывал их обратно, (с улыбкой) хотя я делал это скорее для того, чтобы не оставлять следов своего пребывания. Стоит отметить одну вещь, которую я, наверное, никогда не перестану бояться, это ни мрак, в котором я этим занимаюсь, ни вероятность того, что меня заметят, ни вид останков тех, кто когда-то были людьми. Понимаешь… Иногда гробы были пусты. В этот момент компания проходила мимо надгробного камня, где потёртые буквы вырисовывали имя Leslie Burke. Они уже увидели ворота поселения, там подобные разговоры не сулили ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.