ID работы: 5343155

(не)Счастливый.

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вильям.       – А помнишь, как ты наврал мне о том, что твоего друга не было дома, остался здесь и мы провели первую ночь вместе?       – Как будто ты был не рад! Твои глаза прямо кричали: "Крис, останься, мы и наш обладатель не сможем скоротать без тебя остаток этой ночи!" – посмеялся гость. Две дымящиеся кружки со сладким содержимым опустились на кухонный столик, на котором сидел парнишка. Устраиваюсь меж его ног, трусь кончиком своего носа о тёплую щёку, его руки обвивают мою шею. Спокойное дыхание, его ресницы трепетали от такого волнительного момента.       Вот бывает так, любишь кого–то, а он об этом и не догадывается, а может и догадывается, но виду не подаёт. Мне слишком часто хочется услышать слова любви или какие–нибудь милые вещи из уст дорогого человека, но я сам слишком редко об этом говорю. Тёплые ласковые слова рвутся из сердца, ломают рёбра, рвут грудную клетку, но вырваться наружу не могут. Просто не могут. Это, скорее всего, из–за боязни не получить взаимную реакцию или вдруг эту любовь не примут или сегодня не тот самый день для признаний. Я переживаю, стесняюсь, боюсь, словно мне 10 лет и я несу завядшую ромашку девочке, которая запала в душу. А может Крис тоже что–то чувствует и просто не хочет об этом говорить, ведь его устраивают пьяные поцелуи, совместное времяпровождение. Как вообще мы до сих пор не рассказали друг другу о том, что внутри?       – Так, просыпаемся, – Крис щёлкал пальцами перед моими глазами, – завис ровно на пять минут. Ты что–то хочешь мне сказать?       – А, точно, в пятницу планирую устроить вечеринку, как тебе такая идея?       – Опа, – парнишка резко обвил ногами мою талию и повис на мне, как ленивец на сучке, – эта тема хорошая, как я люблю. Сколько людей, сколько выпивки, сколько кофт с нашими именами планируем раздать?       – Тебе мало одной кофты с моим именем?       – Понимаешь, Вильям, кофты с твоим именем мне очень даже много. Я понимаю, что между нами отношения, все эти обязанности перед друг другом, но если ко мне подойдёт девушка и просто предложит переспать, то что мне ответить? "Посмотри на хозяина этого дома и на самого великолепного парня на этой вечеринке. Увидела? Это Вильям Магнуссон, мы встречаемся и спать я буду только с ним"? Или: "Прости, давай переспим не сегодня, просто мой парень ревнует"?       – Блять, Крис, тебя до сих пор так ебёт твоя репутация перед смазливыми первокурсницами из Ниссена?!       Чувствую, что закипаю. Внутри бурлит океан эмоций, хочется сбросить это тело с себя, выкинуть его за порог, закрыть за ним дверь и просто забыть про человека, которого зовут Кристофер Шистад. Очень сложно встречаться с человеком, которому важнее мнение общественности, а не моё. На данный момент во мне тусуют два человека. Один говорит: "Дай ему в ебало и просто выкинь из жизни", а другой напевает: "Он же ещё мальчонка, ему нужно играться со всеми и выводить тебя на эмоции. Если любишь, то держи, не отпускай и у вас всё будет великолепно." Я прислушиваюсь ко второму и отбрасываю все плохие мысли прочь.       – Сейчас мне важна репутация, но после окончания школы меня будет ебать только твоё мнение. Осталось всего пару месяцев. Не устраивай мне истерик, ты же не шестнадцатилетняя ревнивая тёлка.       "Я ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ РЕВНИВАЯ ТУПАЯ ТЁЛКА, КОТОРАЯ РЕШИЛА ИСПЫТАТЬ СУДЬБУ И ПРЕДЛОЖИТЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ ФАКБОЮ, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО, ПРИДУРОК?"       – Всё хорошо, я понял, – выдавливаю из себя, сохраняя спокойствие. Весь оставшийся вечер мы сидели в разных концах комнаты и каждый думал о своём. Я думал о спасении утопающего корабля под названием "Магнуссон и Шистад", а сожитель думал о выпивке и как бы получше оттянуться.

***

POV автор.

Hanzee – The Penetrators

Снова по разным углам. Один в просторной чёрной толстовке пьёт пиво с горла, а другой в белой рубашке и кардигане культурно пьёт вино с бокала. Один смотрит на всех, как на говно, а другой учтиво со всеми здоровается и интересуется, как проходит их вечер. Один зажимает девчушку в дверном проёме, а другой ищет взглядом первого. Один матерится через каждое слово, а другой обсуждает новую театральную постановку. Инь и Янь?       Самый разгар вечеринки. Шистад устраивает на столе пьяные танцы с тремя девушками, обливает всех содержимым бутылок и стаскивает с себя одежду, привлекая к себе взгляды пьяных особей женского пола. За этим цирком терпеливо наблюдает ревнивый собственник, готовый прямо сейчас схватить эту тушу, закинуть на плечо, приковать к батарее, заколотить все окна с дверьми и оставить в доме одного, ибо нехуй.       – А сейча–а–а–ас все направляемся в бассейн! – закричал пьяный завоеватель водных пространств. Толпа диких подростков начала ломиться во все двери, вываливаясь во двор, ломая всё на своём пути, но идя прямо (на самом деле косо) к своей цели.       – Ты что–то загрустил.       – Да что–то вечеринка отстой.       – А если я сделаю так? Пьяный зверёныш (иначе никак не назвать) быстро пробежал расстояние, которое отделяло его от возлюбленного и сразу же провёл кончиком языка про кромке винных губ. Это незамысловатое действие одурманило мозг, губы накрыли другие губы, вовлекая их в дикий поцелуй. Парней не волновало то, что их могли застукать, что–то крикнуть им, нет, сейчас был важен только этот момент. Отрываться совершенно не хотелось, но Кристоферу нужно было скорее бежать развлекать толпу, поэтому он решил покинуть свою мужиковидную Джульетту. Эх, Ромео, как жаль, что ты Ромео.

***

POV Крис. Голова раскалывается, будто по ней скачет свинцовый мамонт, поёт матерные частушки и стучит в бубен. Сколько раз я говорил себе: "Крис, ты больше не нажираешься в хламину, а просто культурно выпиваешь в компании друзей"? Сам же себе отвечал: "Ок, бро, просто пропускаем по баночке пива и на этом всё заканчиваем, да." Ага, умею договариваться с собой. Так. Где я? Быстро оглядываюсь по сторонам. Родные плакаты на стенах, небольшая полка с книжками, шкаф, из которого вываливаются чёрные куски ткани со знаком Пенетраторс. Какого, извините меня, хуя Магнуссон отвёз меня домой? From Chris to William: Привет, любимый, проясни мне одну вещь. Почему я один в своём доме, ты не лечишь моё похмелье и даже не желаешь мне доброго утра? Да, я всегда думаю только о себе, ибо по–другому нельзя. Если сейчас начать проявлять слабость в поведении, то люди начнут этим пользоваться и в конечном итоге меня поломают и оставят, как старого плюшевого медведя без лапы и глаза. Сползаю с кровати и просто прижимаюсь лбом к холодному полу, надеясь на то, что мигрень уйдёт, но это не помогает, поэтому червяком ползу в ванну. Давайте поможем Крису–путешественнику найти хоть что–нибудь, что остановит ноющую боль. Желательно гильотину.

***

Прошло уже пол дня, а Вильям даже не напомнил о своём существовании. День состоял из: что–то пять минут поделать, посмотреть на телефон, прогуляться пять минут, посмотреть на телефон, начать смотреть фильм и каждые пять минут смотреть на телефон. From Chris to William: Я вчера сделал что–то безумно хуёвое, поэтому ты на меня обижаешься и не хочешь даже разговаривать? Я тоже могу начать обижаться, меня, получается, вообще выкинули из дома и оставили умирать тут! Прошло около пяти дней. Проверял его страничку на Фейсбуке почти каждые два часа, но там ни ответа ни привета. Он что, блять, сквозь землю провалился? Ну всё, зайчик, тебе пизда, я иду к тебе домой. Стою, как чмо, около его двери и даже боюсь постучать, потому что не знаю, что меня ждёт там. Может он подался в натуралы и тусит с какой–то девушкой, а тут я такой: "Привет, Вильчик, пришёл вот тебя, скотину, проведать, а ты вот так вот со мной значит?" Была не была! Палец медленно опускается на дверной звонок, за дверью звучит приятная мелодия. Замок в двери поворачивается, набираю в лёгкие воздух и начинаю балладу:       – Скажи мне, что случилось? Или я такой мудак, или ты дурак... В дверном проёме стоит удивлённый голубоглазый парень в просторной синей кофте.       – Ты, наверное, к Вильяму?       – Да.       – Его сейчас нет, но ты можешь подождать его тут, – парень отошёл от двери и дружелюбно пригласил меня внутрь. Каких культурных любовников выбирает, сука.       – Хочешь выпить?       – Ты вообще кто?       – Ах, да, неловко получилось, я ведь даже не представился, – собеседник захихикал, запуская свою ладонь в светлые волосы. – Николай, можно просто Нико, брат Вильяма. С презрением смотрю на новоиспечённого братца. Магнуссон никогда не говорил, что у него есть братья или сёстры. Пока я выстраивал логические цепочки и думал, доверять ли этому аферисту, последний уже всунул стакан мне в руку.       – А ты кто для Вильяма?       – Да так, друг, – пожимаю плечами.       Сложилось впечатление, что мы давние друзья, которые просто давно не виделись, а теперь сидят и делятся подробностями своей личной жизни. Остаток вечера словно был вырезан из памяти.

***

POV Вильям. Миниатюрный домик цвета лаванды встречает меня с теплом. Потрясающее тихое место. Деревянные окна, словно глаза, смотрят на меня в упор, зазывая внутрь. Подхожу к симпатичному дворику. Запах вишни ударяет в нос и от этого я расслабляюсь. Уже с порога чувствую запах некой старины, дверь открывается с громким скрипом. Здесь так уютно! Приятная атмосфера окружает со всех сторон, тепло от солнечных лучей прогрело всю комнатушку. Как давно я сюда не приезжал! Этот дом является для меня неким прикрытием, тут можно укрыться от злых взглядов "друзей", побыть наедине с собой и своими мыслями. Эти старинные вазы, множество статуэток, старый столик, фарфоровый сервиз. С окон прекрасно видна вся улица, наблюдаю за прекрасными пейзажами в уютном кресле с чашкой чая. Провёл бы в полной изоляции целую неделю, но одно сообщение с фотографией заставило меня сорваться с места и гнать обратно в город. From Niko to William: Твой мальчик слишком горяч :)

***

      Влетаю в школу, как подстреленный заяц, бегу по лестницам, запинаясь и чертыхаясь. На ступеньках сидел он. Растерянный, крепко сжимал телефон в руке, в моём бомбере, рюкзак валялся тремя ступеньками ниже, глаза прикрыты.       – Как выходные? Заебись? – начинаю на повышенных тонах. Тот даже подпрыгнул от неожиданности.       – Вильям? – широко открытые глаза стали наполняться слезами.       – Охуеть, вот так новости, не тот Магнуссон, кто тебе нужен?       – Что?       – Ты спал с моим братом? Шистаду нечего было ответить, ведь он сам этого не знал.       – Мне стоит уйти. Быстрыми шагами направляюсь вниз, за мной бежит Крис, хватаясь за рукава моей куртки, пытаясь меня остановить.

***

From Niko to William: Эй, бро, ты ж понимаешь, что я всё выдумал? Ты реально хочешь оставить этого мальчишку одного? From William to Niko: Пошёл нахуй, Нико. From Niko to William: Хотя бы поговори с ним. From William to Niko: Пошёл н а х у й. From Chris to William: На сколько ты улетаешь? From William to Chris: Навсегда. Здесь не будет хэппи энда. Крис не успевает на 10 минут.

Самолёт Осло–Лондон взлетает.

Плачет парень в кабине самолёта, рыдает парень в аэропорту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.