ID работы: 5343267

День Святого Патрика

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, никто не ожидал лицезреть подобную картину. По крайней мере, Сесиль и Рюя точно. Иначе как объяснить факт того, что Камю и Рейдзи, изрядно выпившие, орут не своими голосами хвалу в адрес ирландского епископа? — Хьюга-сан, а что тут происходит? — наклонил голову принц, глядя на это «великолепие». Его удивление можно было понять. Хьюга эту картину не первый год наблюдает, а потому никогда не забудет «первый праздник». В тот день Камю откуда-то принёс четыре бутылки виски и с довольной физиономией заявил, что пришла пора праздновать самый главный праздник Ирландии. На восклицание: — Ты же англичанин! — граф фыркнул и с расстановкой пояснил: — Во-первых, я не англичанин, а француз. А во-вторых, я по духу — ирландец, я ненавижу этих блядских англичан! Так что идите вы куда подальше, а я буду пить за Святого Патрика. Члены группы, кохаи и руководство переглянулись между собой, но ничего не сказали. Смысл? Но когда блондин принялся дебоширить, чуть не подравшись с Ранмару из-за того, что тот не разделял его всеобъемлющую любовь к известной истории епископу, решили больше не повторять ошибок и поручили Хьюге наблюдать за графом каждый семнадцатый день марта. Суровая задача, конечно. Но безопасность других превыше. Спустя два года к Камю внезапно присоединился Рейдзи. А произошло это потому, что пару месяцев назад Котобуки ездил в Дублин и настолько пропитался ирландским духом, что даже немного страшновато было. Вдруг тоже начнёт учинять беспредел? Но вышло наоборот. Будучи подшофе, шатен всегда старался утихомирить своего пылкого согруппника (пылкий он именно когда пьяный) и, стоит признать, у него это получалось. Так что теперь можно было не волноваться. Рюя вздохнул. Кто ж знал, что всё так обернётся? — Про День Святого Патрика знаешь? — Хьюга покосился на кохая графа. — Ну, в общих чертах, — ответил Сесиль. — Это что-то вроде Дня независимости, как я понял. — Ну, примерно. Праздник крещения Ирландии, как-то так. — Камю как-то рассказывал, что Святой Патрик научил ирландцев письму, дал им виски, изгнал змей и обратил их всех в католичество. А ещё в этот день считается, что этот самый Патрик мясо в рыбу превращает. — Ага. В целом-то праздник довольно занятный, с размахом. У нас в Токио тоже устраивают парады в этот день. Вот только, боюсь, Камю туда не пустят. — Ммм… Думаете? — протянул Айдзима. — Может, стоит попробовать?

***

Рюя не пожалел, что рискнул и согласился на предложение иностранца. Когда Рейдзи и Камю слегка протрезвели, мужчина вместе с принцем силком потащили их в машину и отвезли к самой ближайшей площади, где тысячи японцев ходили по улицам, разодетые в зелёные одежды, танцевали жигу и прочие народные танцы ирландцев. Выгрузили парней и отъехали на пару метров. Те тут же подхватили атмосферу всеобщего веселья и, прихватив у какого-то дедка по бутылке пива и виски, пустились вслед за всеми, крича что-то вроде: — За Святого Патрика, мать вашу! — Боже… Вы же даже не ирландцы, зачем это всё? — спросил у самого себя Хьюга, положив голову на руль. — Они так отдыхают, — улыбнулся Сесиль. — Видимо, Рейдзи-сан и Камю решили снять свой стресс так. — Это, конечно, похвально, но вот только потом не надо драк устраивать. — Думаю, всё будет нормально. Рейдзи-сан ведь рядом. Если что — остановит назревающий конфликт. — Эх… Мне бы твой оптимизм. Ну, а где-то вдалеке: — Э, какого хрена?! Ты Святого Патрика не почитаешь?! Хренов англичанин! — Камю, не надо, он же не нарочно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.