ID работы: 5343279

Stories of underground

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
♦12 часть♦ Я очнулась от того, что кто-то тряс меня ща плечи. Вскоре я, открыв глаза, увидела, что этим кем-то оказалась Дори. - А? Что случилось?- сказала я и встала с земли. - Ты что, не помнишь? Мы с тобой провалились под пол. - А, да... ты в порядке? - Угу...- пробубнила она, оглядываясь. Мы находились посреди большого зала. Стены были как в руинах, но кирпич, кажется, был крупнее, чем обычно... Я поднялась на ноги и начала осматривать место, куда мы попали. Дори последовала моему примеру. Через несколько минут безуспешных поисков чего-то полезного, мы прошли в другую комнату. В этой комнате не было ничего, только кирпичные стены и деревянный пол. - Серьёзно? Вот совсем ничего?! Эх... - сказала я, пройдя в конец комнаты и обперевшись об стену. Но внезапно, кирпич под моей рукой продвинулся в стену и рядом с местом, где я стояла, появилась дверь. Мы обе удивились, но решили пройти в проход. Мы оказались в большом коридоре, где возле стен находились длинные прямоугольные "озёра" с листьями - кувшинками. Честно говоря, описать эту красоту было очень сложно. Шли мы по нему довольно долго... но в конце концов, мы достигли конца этого длиннющего коридора. Ваходом из него служила огромная дверь с боку. в конце самого коридора красовался большой фонтан. Мы зашли в следующую комнату и увидели новую комнату. но... пол в ней был усыпан большим количеством плиток разного оттенка фиолетового. Дори пошла вперёд и через пару шагов провалилась под пол. Я вскрикнула от страха: - Дори! - я хотела побеждать к ней вперёд, но услышала крик: - Стой! Разве не понятно, что ты тоже упадешь?- это была явно Дори и она явно была возмущена. - Ты в порядке?!- по интересовалась я и получила положительный ответ. - Я здесь вижу лестницу! - и через время после этих слов в углу комнаты из-под досок вылезла Дори. Я стала перед этим пазлом, пытаясь понять как с ним справится. Других вариантов не было, это определённо был пазл. Но... Как это пройти?! - Рин! - окликнула меня подруга. Я повернула голову и перепугалась: она стояла на этих плитках. - Стой, не двигайся! Это опасно, ты можешь опять упасть! - Не упаду. Пока ты думала, я уже прочитала подсказку:"двигайся по свету". Не трудно догадаться, что нужно двигаться только по светлым плиткам. - Ну да... вобщем... - согласилась я и последовала её примеру, то есть натупая только на светлые плитки. С горем пополам, мы его прошли. Следующая комната была большой и просторной, но в отличии от коридора, она была усажена цветами жёлтого цвета, я такие видела в доме у Тори. Посреди комнаты находился огромный фонтан, который и был одним из источников света. По другую сторону фонтана я заметила подозрительную тень, по форме напоминающую человека с головой кошки. Но в тот же момент, эта фигура скрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.