ID работы: 5343350

Цикл "Мания" (2010-11)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память сердца

Настройки текста
Примечания:
1. Вечерний свет, пустынный зал, И ваши речи сердце губят. Чего еще он не сказал? Того, что безответно любит? Чего еще не смог сберечь Он в своих снах, давно сожженных? Когда ваш взгляд касался плеч Моих бесстыдно обнаженных. Когда моих касались рук, их мягко сжав своей рукою... Мой милый, мой любезный друг, прошу, забудьте - где я, кто я... Мой летний дождь, горячий снег, И острый шорох листопада - Мой славный, мой любимый век, И мне, клянусь, других не надо. Какая жизнь без вас быть может? Тебя нашла – теперь другим… Да в первый ль раз? А так похоже… Мой новый слог – но старый гимн… Да так ли сложно возвратиться? А сложно ль вас отнять от рук? Ваш давний друг – мой новый рыцарь, Ваш старый враг – мой новый друг. 2. Я назвала ее сестрой. И растворилась – в море боли… Хлестнуло по лицу искрой Двух совестей – ей и тобою. Что мне сказать? Немое знамя. Жизнь не напишет новых глав. В огонь и воду – все за вами, Мой милый, мой любезный граф! О муки чувств! О муки слова! Не мне ли знать, что впереди? Поверьте, ради вас готова Я вырвать сердце из груди. Но вспоминать – безумных дней И лет – шептать в полузабытьи. Кого звала сестрой своей, Шаг – перерезанною нитью. Среди цепей – одна, одна! Оторвана от ветви кровной. Отпущена – и казнена! Заклеймена! – и невиновна! О как устало сердце—пламя Метаться между двух огней! Что я без вас? Но кто я с вами? О ком жалеть – о вас? О ней? Со мной – я знаю, что другим. Ты если будешь, значит будешь. А ты любим! Любим! Любим! В ответ – клянусь! Клянусь! – полюбишь! Так холодна и горяча… Две жизни, две судьбы, две боли. Одна – погасшая свеча, А я горю, пока с тобою. Что символ – сорванная роза! Что вам года? – проигран бой… Не смейте лить слепые слезы Над неоправданной мольбой! Нет, плачьте! Умоляю – чтите! Пропавших дней святой порог. О мой нечаянный мучитель, И мой желанный полубог! О тот, кто свят моей любовью! Кто сердце мне прожег искрой, Стрелою, вымоченной в крови Той, кого назвала сестрой. Больше чем жизнь – все меньше силы. Все больше – боль – в моей судьбе. Простила ли? Тебе – простила. Но не смогла простить… себе. 3. Париж. Ноябрь. свечи гаснут, Распространяя блеклых жар. Проходит все. Но что ж - напрасно? Не верьте светлым миражам! Что ваше сердце? Мертво? Живо? Что вспоминать безумный год? Вы ваше сердце положили На жертвенник своих забот. По комнате вы мерным шагом Идете в иноверный круг. Плащ на столе. Картина. Шпага. Что в мыслях, милый честный друг? И белый свиток на столе, Черчен невидимой рукою. Не отвечайте шумной мгле, и вновь забудьте - где я, кто я... Скажите - вам ли это надо, Чуть обретя -терять покой? Три слова - милый падший ангел, печать невидимой рукой. Твоих печатей новых тема, твой непонятный талисман. Три слова - твой любимый демон Я подпишу внизу письма... 4. Минут века - уже минули. Года и дни - еще пройдут Переродились. разминулись. Их двое! Пусть они найдут И, не теряя, держат крепче, Не отвлекая злую тьму. За ту надежду первой встречи, И я тогда скажу ему: Читай невидимый роман, И помни о чужих заслугах. Твои невидимые слуги - Недоумений океан. не рви связующую нить Между людьми, между веками. Не смей ни в чем себя винить! Жги затухающее пламя. Исповедимы ли пути, Которыми находишь сердце? Ищи ее, чтобы согреться, Иди за ней, чтобы найти. Не забывай красивых строк, Что привели в твои ладони Твою звезду, свеченье, рок, В глазах которой ты утонешь. И знай - тебе бежать за ней Предназначалось изначально. О память сердца! ты сильней Рассудка памяти печальной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.