ID работы: 5343350

Цикл "Мания" (2010-11)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшный суд

Настройки текста
- Она – преступница! Невинная в миру, На Страшный Суд пришла без приглашенья. Стоим вдвоем. - Не оправдать… сестру… - Скорее нет… послужишь утешеньем… - Клеймо! Позор!!! Я тронула плечо. - Зачем ты здесь? Не нам искать виновных… - Уж лучше так, не зная, что почем… - Нет. Здесь же не решают полюбовно… Вот на весы кладут грехи ее. И чаша вниз ползет. Остановилась. Бросаюсь на другую… - Стой! Пусть пьет До дна лишь то, что жизнью заслужила… Сверкнула взглядом. Отошел к стене. Другого оттолкнула в грудь рукою. - Тогда позвольте на весы и мне Все положить, взглянуть, чего я стою… - Чужая! - Нет. Сестра. И мы – одно. Так что ж молчите? И судите вместе… Монетка за монеткою на дно Судьба две жизни сводит к равновесью. - Нет. Не пойдет. И ты не без грехов. (Я разве возражаю? Я молчала!) Попомни гавань. Перевоз мехов… Да, тот кинжал… И выстрел у причала. И чаша вновь, наполнившись, блестит. - Зачем ты здесь? Одна… уже я таю… Не лги себе. И мне уже не льсти. - Но видишь ведь – я тоже не святая… Тогда к весам неловко подошла, На чашу горсть монеток положила. - Здесь все. Что я искала и нашла, И то, за что я голову сложила. Молчание. Постукиванье. Дрожь. Вот равновесие. Виват… а мы не верим. - Ужели ты и в ад со мной пойдешь? - Нет, нам туда теперь закрыты двери. В рай не возьмут теперь. Да и на кой? Наверняка увидим там знакомых… Я осеклась. И провела рукой По медальону. Свет родного дома… - Ведь любишь же. - Люблю. - Тогда зачем Идти на казнь, раз можешь отступиться? С ума сошла… ужели палачей Тебе милей, чем мушкетеров лица? Точнее, одного… - Нет, Энн, молчи. Сударыня, вы мне, прошу, поверьте. При жизни выбрала от стен его ключи, Тебя же выбираю после смерти. - Что ж, решено. Не нам писать законы. Вокруг пришел в движенье судей строй. - Раз смеешь ты так возражать канону, Разделишь участь ты свою с сестрой. - Смотри, Мари… вот кара наша мчится. А было время – только и всего… - Ах Энн, тебе учиться и учиться! Один за всех и все за одного! … - Да сбудется! – и в пламени костра Глас палача, на приговор похожий. - Она – преступница! - Она – мой сестра! … и жжет металл обветренную кожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.