ID работы: 5343350

Цикл "Мания" (2010-11)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Многоликая.

Настройки текста
1. Жизнь беспощадна - да. Но не жестока. Горение - отнюдь ей не цена. Покорена. Опасна. Одинока. Невидима! Свободна! Влюблена! Кудесница, наставница, бунтарка... Как ты еще не называл меня? Жизнь коротка… опасна… слишком жарко И в тех краях, где не видать огня. В безвестность многоликая не сгинет, Покуда жизнь темна, цена ей – грош. Валькирия, русалка, берегиня – Как ты еще поэта назовешь? Несу на крыльях радостные вести – Границы лета пишут провода… В кого еще меня ты перекрестишь? И сколько ников мне еще ты дашь? Встань у меня, погибшей, в изголовье… Прочти молитву, руку наложи… И назови меня – своей любовью, И проживи со мной – вторую жизнь… Минута-горем, сутки-ценным кладом. И ветерок, что книгами пропах... Кровь с молоком и сало с шоколадом- Ромашка с розой, лилия в шипах. Ваниль и ром, мороженое с перцем... Отдать за нераспутанный клубок, Отдать - за трижду проклятое сердце, В котором поселился полубог... 2. Я жду тебя, гордец из ниоткуда, И тем жива, что не тиха гроза. Тем счастлива, что в ожиданье чуда Жизнь проживаю - в смехе и слезах. Я счастлива, идя, считать ступени, Сдувать пылинки с постаревших книг. Ловить в веках один счастливый миг, Одно с небес упавшее мгновенье. Я счастлива читать на изразцах Слова красивых языков, забытых. И рисовать... границы образца На стеклах маркером или мелком на плитах. Я рада жить, в листах календарей Ища благообразные приметы. И принимать на чистую монету Дожди в июле, вьюги в январе. Я - человек, приняв себе на вид Живущий в нереальном лишь отчасти. Что не любви земной вкусивши счастлив, Но счастлив ожиданием любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.