ID работы: 5343353

когда сны пересекаются с реальностью

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Сара очень плохо спала. Её сны стали внедряться в повседневность, иногда она не понимала: это наяву или же во сне? Она никому не говорила про сны, в ее семье было не принято обсуждать такую бесполезную и крайне скучную вещь. Поэтому она молчала. Однако один вечер подорвал эту тонкую нить между сном и реальностью. Это был самый обычный июльский вечер, Сара с родителями возвращалась от бабушки. Скучная предстояла дорога домой, да и мама была за рулем, поэтому они ехали весьма аккуратно, а порой даже очень медленно. Это была утомительная дорога и Сара невольно погрузилась в сон… Однако резкий толчок вывел Сару из состояния сна. Они уже подъезжали к переезду, вокруг не было ни души, не считая одинокой машины, стоявшей на середине железнодорожных путей. -Может ему нужна помощь? – спросила мама Сары -Вполне вероятно, останови пока машину, я пойду спрошу. Сара внимательно наблюдала за этим. “Может быть я сплю?” Она попробовала себя ущипнуть. “Больно, значит не сплю “. Прошло минут 10, Роберта, отца Сары, нигде не было видно. Они подождали еще немного и решили подъехать сами. Ребекка поехала по встречной, чтоб обогнать злополучную машину посреди дороги, но внезапно им на встречу выехал бус. Еще б немного и случилась авария. Ребекку немного трясло. Сара попыталась успокоить маму, но ее взгляд все время устремлялся на черную машину, что теперь стояла рядом с ними. - Нужно отъезжать назад, вдруг сейчас поезд будет, все равно никуда не проедем, - сказала Сара. -Ты права. Но не отъехали они и пару метров, как машина заглохла. -Вот, чёрт, - со злости крикнула Ребекка, - эта машина никуда не годится! Сара не обращала на ее крики внимания, ей куда интересней было узнать, куда же исчез папа. Она посмотрела назад, но там никого не было. Ничего не оставалось, как просто ждать пока Ребекка прекратит свои истерики и попытается снова завести машину. Саре становилось с каждой секундой все скучней и скучней, поэтому она решила понаблюдать за облаками. Посмотрев в окно, Сара опешила, им навстречу ехал поезд. Медлить не было времени. -Мам, на нас мчится поезд, пора бы заводить машину, иначе мы превратимся в кусочки мяса, размазанного по рельсам. Ребекка посмотрела в сторону. Медлить было нельзя. Но машина не поддавалась. -Черт, черт, черт, - только и могла говорить Ребекка. В эту минуту Саре зазвонил телефон – это был отец. -Что вы там делаете, вы с ума сошли, на вас мчится поезд! -Спасибо, пап, но мы сами это видим. Машина не заводится. - Не думайте о машине, выбирайтесь оттуда! -Хорошо. Сара вздохнула и посмотрела на Ребекку. -Мам, нам нужно выбираться отсюда. -Да-да, конечно, но как же наша машина? -Мама, на нас мчится поезд, а ты думаешь о машине?! Ребекка ничего не ответила, а продолжала отчаянные попытки завести машину. Сара начала выходить из машины. Посмотрев, где уже поезд, она ужаснулась, оставалось совсем немного до того, как они оставят свой след на рельсах. Сара подошла к передней двери, она собиралась ее открыть, но она была закрыта. Ребекка заблокировала двери. Сара начала кричать и бить кулаками в стекло, но мама не обращала на нее внимание. Она пыталась позвать на помощь отца, но он стоял и просто смотрел. - Этого не может быть, это всего лишь сон, всего лишь сон, - Сара повторяла эту фразу подобно мантре. Она не могла отойти от машины, ее парализовало. Последнее, что она слышала, был приглушенный гул поезда и звук ломающихся костей. Все произошло за считанные секунды, быстро, но дико больно. Последнее, что прозвучало в голове, была фраза: “это всего лишь сон…” Что-то больно ударило в голову. Сердце колотилось, Сара не могла понять, что происходит. - Какой-то идиот остановился на середине переезде, - раздраженно сказала Ребекка. -Останови машину, я пойду спрошу, нужна ли ему помощь, - сказал Роберт. Сара была в недоумении, ведь все это уже было. Она хотела крикнуть отцу, что не нужно этого делать, но было уже поздно, Роберт уже вышел из машины. А значит – механизм запущен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.