ID работы: 5343518

Письмо, которое решит все

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Одна единственная глава

Настройки текста
У каждого есть свои традиции, правда? Кто-то не может начать свой день без кружки ароматного кофе и книги, кто-то каждую пятницу идёт в кино или собирается с друзьями. Гермиона Грейнджер, героиня войны, каждое утро садится в любимое кресло, дожидается пока Живоглот запрыгнет к ней на колени и только тогда распечатывает пришедшие ей письма. Без этого её день обречён на неудачу. Сегодняшнее утро не стало исключением из правила. Привыкшая просыпаться рано, девушка, не торопясь, заварила себе любимый чай, взяла новую охапку писем и прошла в гостиную. Поудобнее усевшись в любимом кресле и поставив чашку с любимой жидкостью на небольшой столик, она потянулась за первым запечатанным конвертом. Кот, который, кстати говоря, тоже привык к подобным утренним посиделкам, уже приготовился к грациозному прыжку.Очутившись на коленях хозяйки, он довольно замурлыкал, слегка запуская в шатенку свои коготки. — Живоглотик! — вскрикнула девушка, морщась от боли. — Либо лежи смирно, либо будешь на полу. — пригрозила она, распечатывая первое попавшее письмо, на котором была семейная печать Малфоя. Этот пергамент она долго ждала. Девушка множество раз мысленно пинала себя за то, что по наивности и первой настоящей влюблённости написала слизеринцу. Да, они провели друг с другом некоторое время, но ничего большего помимо сексуального влечения к ней, Малфой не испытывал и всячески показывал это. Потом он был груб во всех своих письмах, а после и вовсе время их встреч осталось позади. Но что же заставило Гермиону подумать, будто она может быть ему небезразлична? Может, нежные объятия и нашёптывания в те моменты, когда парень считал, что она спит? Или его ревностное отношение, когда на шатенку засматривались другие мужчины? Сердце Гермионы исполняло джигу, кровь стучала в висках. Вот письмо неловким и быстрым движением было распечатано. На пергаменте красовались выведенные витиеватым почерком буквы, которые складывались в важные для неё слова. *** Здравствуй Блейз. Ты всегда был тем человеком, которому я мог доверить свои переживания и мысли. Ты мой лучший друг, в котором я уверен на все сто процентов. Прежде чем я изложу всё то, что у меня на душе, хочу поздравить тебя! Каково это — стать отцом двух прекрасных малышек-близняшек? Как себя чувствует Пэнси? Помнишь ты предупреждал меня, чтобы я не увлекался Грейнджер? Так вот, я тебя не послушал. Всё произошло не на том приёме, а намного раньше. Это мероприятие стало началом того, что давно должно было случиться. Я думал, что побыв с этой несносной шатенкой какое-то время, она мне надоест своим занудством, но нет... Странно. Мне нравится в ней всё то, что отталкивало в других девушках. Я не против спать с ней в одной постели, даже нет, я только за. Мне нравятся то, как она наивно мечтает, что её идея о свободе эльфов будет в будущем воплощена в реальности. Она никогда не допивает до конца кофе, а вот чая ей всегда мало. Мне нравится небольшая россыпь веснушек, которая видна на её лице только тогда, когда присмотришься. А эти карие глаза? Они сводят меня с ума, я беспомощно тону в них. Ты знаешь, что я никогда не был сентиментальным дурачком, да и влюблённым тоже. Странное чувство внутри меня не даёт мне спокойно жить так, как это было раньше. Алкоголь, вечеринки, тройнички и удвоение своих финансов... Именно на этом раньше была построена моя жизнь. Там не было места любви, нежности или ещё каким-нибудь сентиментальным представлениям. Во мне была только страсть, эгоизм и все другие пороки. Мне нравилось упиваться своей властью, быть жестоким и забывать о своих человеческих качествах. Я был таким, каким меня хотел видеть отец — верный, даже нет, скорее трусливый, слуга Того-Кого-Нельзя-Называть. А сейчас я чувствую себя слабаком, который влюбился. Я пишу ей грубое письмо, думая при этом об этой гриффиндорке со всей нежностью, на которую способен. Я не хочу омрачать её, ведь она так чиста и мила, прямо как ангел. И вот, осознавая это, я опять написал ей письмо с неприятным для неё содержанием. А ведь подумай, она когда-нибудь махнёт на меня рукой и будет с кем-нибудь другим... Мне нужен твой дружеский совет. Было ли такое у тебя с Пэнси? Может, я всё-таки должен быть таким же храбрым, как она и признать не в мыслях, не на бумаге, что я, чёрт возьми, люблю её? Драко Малфой. *** Гермиона уже сотый раз перечитала письмо. Она ликовала, не верила своим глазам и, наконец, счастливо улыбнулась. По ошибке отправленное не тому адресату письмо расставило все точки в их истории. Прихватив пергамент как доказательство того, что она знает о его чувствах, шатенка направилась к камину, взяла немного летучего пороха и вступила в зелёное пламя, которое прямо в пижаме перенесло её в поместье слизеринца .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.