ID работы: 5343730

Борьба, которую ведет каждый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Символичная эвтаназия

      Девочка, беззаботно шагающая под теплым весенним дождем, вовсе не спешила домой. Школа, тонна уроков, подростковые проблемы, с которыми порой сталкиваешься в первый раз — сейчас всё это было сущим пустяком, пусть временами и казалось неподъемным грузом. Улыбаясь и с легкостью перепрыгивая через уже набежавшие лужи, она целиком погружалась во внутренний мир, думая о том, что пришло время менять жизнь вокруг себя. Каждую неделю Роза что-нибудь добавляла или же полностью от чего-то отказывалась, и это, как ни странно, всегда создавало разнообразие. После школы девушка часто посещала парочку заброшенных домов. Хоть бродить там в одиночку и было страшно, это того стоило: назойливые знакомые уже никак не могли достать и наконец-то появлялась возможность побыть наедине с самой собой, узнать о жизни последних жильцов, найти старые вещи, которые могли бы и до сих пор быть им дороги. Удивительное занятие. Иногда посмотришь: с первого взгляда — обыкновенная вещь, а перед глазами пролетят целые годы жизни, связанные с ней. Очень часто предметы объединяют не двух и не трех людей — целые семьи. Всё зависит лишь от того, как именно тебе эта вещь досталась.       Когда Роза пришла со школы, сил для учёбы вовсе не осталось и она решила насладиться новой книгой, которую нашла на чердаке. Вся переплетная крышка была в пыли, а корешок надорван, но подобный лик так и привлекал взгляд юных глаз. Укутавшись в плед и взяв книгу в руки, она подумала: «Наконец-то пришло время начать». Одно только название — «Борьба, которую ведет каждый» — заставляло сердце биться быстрее, несло в себе какую-то тайну. Книга была большой по объему и данный факт очень радовал девушку. Ведь так сильно расстраиваешься, когда безумно интересная, полюбившаяся тебе книга неожиданно заканчивается.       Первые же строки рассказывали об удивительной судьбе парня по имени Май, который с малых лет был вынужден проводить время на палубе корабля, в непредсказуемых морских путешествиях. Он даже не помнил когда началось его бесконечное плавание, но приятно пахнущие страницы книги без задержки поведали об этом...       Около одиннадцати лет назад сильнейшая команда тех времен решила отдохнуть после изнурительного путешествия и загадочное судно «Time» остановилось в одном из главных портов Лондона — Бристоле. После хорошенького кутежа в не безызвестном здесь пабе капитан с матросами возвращались на палубу, выкрикивая на всю улицу радостные вопли вперемешку с бранью. Один из моряков остановился, чтобы подкурить сигарету, а затем глубоко задумался. Его компания, находясь в слишком хорошем расположении духа, не могла заметить потери и продолжила шагать к судну. Неожиданно еле ощутимое касание выдернуло матроса из бурного потока мыслей — совсем маленький мальчик пытался стащить пару соверенов из его кармана. Резко схватив воришку за руку, он хотел было пнуть его под зад как можно сильнее, но мгновение спустя пришел в себя и, прикинув сколько лет ребенку, решил поговорить с ним как с близким другом. После долгих расспросов мужчина понял: мальчик совсем одинок в этом жестоком мире и это единственный выход, который у него был. Недолго думая, матрос предложил смелому мальцу отправится в незабываемое путешествие и тот без колебаний согласился, ведь данный путь показался ему всяко лучше нынешней жизни.       C того времени мальчик полностью покончил с прошлым и с огромной радостью наконец-то быть кому-то нужным постоянно помогал своей новой семье на палубе, а спустя годы добился уважения матросов и стал незаменимым механизмом команды. Где-то в глубине души девушка обрадовалась тому, что их возраста схожи, ведь читая подобные произведения можешь предельно близко ощутить переживания героев: грусть или даже любовь…       Книга так сильно увлекла ее, что, вернувшись в мир реальности, она поняла: самое время ложиться спать. Но мысли не хотели давать покоя и еще пару часов, лежа под одеялом, она думала о недавно прочитанных страницах. Роза обожала морскую атмосферу и с первых страниц начала испытывать теплые чувства к главному герою. «Почему книга называется именно так?» — этот вопрос мешал заснуть больше всего, но жажда поскорее вернуться к интригующему продолжению все-таки заставила сомкнуть глаза.       На следующее утро выбрать школу было бы просто кощунством: желание прочесть еще пару глав мешало жить. Именно поэтому она предпочла книгу. Каждый раз, когда появлялась необходимость хорошенько расслабиться, прочесть пару сотен страниц, девушка закутывалась в свой любимый плед, ложилась на диван у окна и «поедала» слово за словом. Но в этот раз, перевернув очередную страницу, она увидела на ней лишь пустоту. Её удивлению не было предела. Она начала листать дальше — там тоже ничего. Вернувшись туда, где история жизни обрывалась, Роза с отчаяньем подумала: «Куда же ты пропал, мальчик? Куда всё подевалось? Не может же все кончиться, даже не начавшись!».       И тут на пустой страничке стали вырисовываться буквы, одна за одной, как будто кто-то невидимый выводил их предельно аккуратным почерком: - Вообще-то может.       Слова вскоре полностью исчезли, будто их там и вовсе не было, и больше не появлялись. На протяжении всей недели девушка снова и снова пыталась возобновить контакт: перечитывала начало, говорила с книгой, пыталась аккуратно выводить еле заметные грифелем слова, но увы, ответов не было и ничего не помогало. Роза уже начала думать, что все это просто ей привиделось, но пустая половина книги каждый день напоминала об обратном.

Осязаемая сторона жизни

      На самом деле, парень не был выдуманным персонажем книги. Он — реальный человек, который проводит все свое время в океанах или морях с надежной командой. Практически каждый день ему приходится давать отпор бурной силе штормов, защищать судно от жадных нападений, преодолевать другие препятствия для того, чтобы плыть дальше…       В один из овеянных морским бризом дней, холодным ранним утром в глазах Мая внезапно потемнело, он как будто потерял контроль над своим телом и затем попал в какую-то недосягаемую часть огромной вселенной. Темное пространство вокруг него было абсолютно пустым, но тут он услышал приятный женский голос, который говорил: «Куда же ты пропал, мальчик? Куда всё подевалось? Не может же все кончиться, даже не начавшись!». Подобного замешательства он еще никогда не испытывал. Что же ему ответить? И что это за странное место? Вдруг, не открывая рот, он произнес: «Вообще-то может». Эта фраза только пришла в его голову и была лишь глупым сарказмом, но как только она возникла, парень не смог удержать ее внутри себя.       Спустя пару мгновений юноша вновь потерял контроль над собой, тело охватила невероятная слабость и он погрузился в глубокий сон... Это было просто волшебно: легкий весенний ветер свежей прохладой овевал густой лес, который распростерся далеко от надоедливых людей. Небо было покрыто густыми тучами и от этого темно-зеленые ветви казались еще более устрашающими. Время от времени небо и окрестности освещались яркими вспышками молний, которые предвещали ливень, но это никак не пугало одиноко бродившую девушку. Одета она была невероятно инфантильно: лишь тонкое, девственно-белое платье лишало ее тело нагой красоты. Босые ножки аккуратно делали маленькие шаги, продвигаясь в гущу леса. Она все шла и шла…       Вдруг парень проснулся. Казалось, что прошло уже очень много времени с того момента, как он сюда попал. Он и после слышал тот же нежный женский голос, но не хотел ему отвечать. Не дававшие покоя удручающие мысли больше не позволяли существовать в темном пространстве, поэтому он все-таки решил начать поиски выхода отсюда. Однако спустя часы безуспешных стараний, он наконец-то понял, что единственный способ выбраться — вновь завязать разговор с незнакомым женским голосом.

Этюд в бордовых тонах

— Эй, ты здесь? — Май крикнул в пустоту. Роза как раз недавно вернулась со школы и взяла книгу, чтобы проверить, не заполнилась ли она новыми приключениями, которые бы могли продолжить рассказ о юном матросе. Она как раз пялилась на белые страницы, когда на них стали появляться буквы, составлявшие его слова. Радость обвила ее сердце. — Приве-е-ет, — неловко протянула девушка. Май не ожидал услышать ответ так быстро и поэтому слегка растерялся, но все же продолжил диалог: — Кто ты и как тебе удается говорить со мной? — Моё имя — Роза, — ответила девушка. — Несколько недель назад я нашла старую книгу на чердаке и решила ее прочесть. Во время того, как я перебегала с одной строчки на другую, буквы вдруг исчезли со страниц, а затем ты ответил мне. Услышав ее трепещущее имя, юноша сразу понял, кого он видел во сне, но тут же снова пришел в замешательство. Май совсем не понимал о какой книге идет речь и как именно он отвечает Розе, но её голос все больше нравился парню. Каждую секунду разговора в юноше как будто вспыхивали еле заметные искорки, которые не обжигали, но наоборот растапливали лед закаленного холодными ветрами сердца. — Слушай, совсем недавно я плыл около Аргентины, после чего вдруг оказался в полном мраке, где говорю с тобой и совсем не понимаю, как выбраться из этого небытия. Моя команда должна доставить важный груз на другой материк, переплыв целый океан, который полон опасностей, а если я просижу здесь, от меня не будет никакой пользы. И кстати, меня зовут Май. Девушка уже знала загадочное имя парня, но все никак не могла вдоволь насладиться им. А теперь, когда услышала «Май» прямо из его уст, по телу даже пробежали мурашки. — Я правда не знаю как тебе помочь, мне очень жаль. Молчание… Оба сидели и размышляли. — Может, нам с тобой стоит создать свою историю и таким образом заполнить эту книгу невероятными приключениями до самой последней страницы? А если что будем помогать друг другу, давать советы в сложных ситуация. Ведь никто не создает искусные творения без вдохновения и поддержки, — предложила она. Май задумался еще сильнее. Может быть, ему с самого начала было суждено встретить Розу и «написать» их собственный рассказ?       Вдруг в темной бездне появился крохотный кусочек света, который становился всё больше с каждой секундой и парень сразу сообразил — это и есть выход. Но он не стал спешить. — Знаешь, Роза, в сплошном мраке и блуждающий огонёк — маяк. Твои слова мне отлично помогли, но остался один, последний вопрос. В этот раз не поняла девушка. Чем конкретно она смогла помочь? — Да, конечно. Все это время Май ломал голову над тем, как ненавязчиво узнать в каком городе живет Роза и сейчас наконец-то придумал: — Какая у вас обычно погода, Роза? «Довольно таки странный вопрос» — подумала она, но решила ответить. — У нас постоянные туманы и дожди. Бирмингем не очень приветливый городок. А почему ты спрашиваешь? Дожди… Парень обожал их. Как это удивительно! Вся местность будто бы погружается под облачное заклятье из какой-нибудь сказки, но вовсе не для детей и даже не для взрослых. Только во время того, как капли падают с неба можно почувствовать настоящий уют (даже в самый разъярённый ливень). Выйти из дома, уделить дождю пару часов своей жизни, прогуливаясь по одиноким улицам... И каждый раз он встречает тебя самыми искренними объятиями: будто знакомство между вами существовало миллионы лет, но видитесь вы впервые. Просто медленно идти, нырнув глубоко в мысли в сопровождении дождя, прогоняющего твое одиночество. Возможно, ему и самому очень одиноко: он приходит так редко, но даже когда решается на это, все люди разбегаются, словно видят самого страшного зверя. И лишь те, кто знает насколько тепло бывает в такие моменты бегут ему навстречу, падают в крепкие объятия и проводят кусочек жизни с таким комфортом, который нельзя найти нигде больше. Когда же дождю уже пора уходить, прощаешься так, будто вы больше никогда не увидитесь, грустишь, ждешь так же сильно, как самого близкого человека (а может даже еще сильнее), и все эти муки аж до следующей встречи… — Да так, просто, — Май встряхнул головой, выныривая из своих мыслей. — Знаешь, если нам суждено «сотворить» историю, то мы обязательно встретимся, но вся суть романтики в неопределенности, так что…       Парень покинул пустоту и сразу почувствовал свежий, пронзающий морской ветер. Последний ответ Мая не исчезал со страницы, что могло значить лишь одно: начало их истории было положено; Роза поняла — они сделали правильный шаг… ***       Начиная с того дня, Май засыпал с непривычной охотой. Он усерднее работал, чтобы пораньше отправиться в постель, а иногда даже укладывался ненадолго подремать прямо посреди дня. И причина была проста: каждую ночь ему снилась милая девушка Роза. И он засыпал с непреодолимым желанием вновь понаблюдать за ней для того, чтобы хоть пару мгновений побыть рядом. Сны открывали самые разные периоды ее жизни, кроме одного… Однажды после очередного тяжелого дня он упал на койку и уже мгновение спустя крепко заснул. В этот раз ему представилась возможность прожить целый день вместе с дорогой сердцу девушкой. Приковывавших внимание событий было безмерно много и жизнь там, во сне, показалась такой увлекательной, что проснувшись на следующее утро, юноша слегка расстроился. Он осознал: Роза все еще далеко. Парень даже раздобыл блокнот, в который выписывал то, что успевал «воровать» из своих снов. Таким образом он все больше узнавал о любимой девушке, живущей так далеко, и с каждой ночью стремление услышать ее уже знакомый голос, увидеть теплый взгляд усиливалось. Просыпаясь утром, юноша вновь хотел вернуться в сны и никогда их больше не покидать — не покидать Розу. Прошло уже немало времени, как вдруг, прогуливаясь утром по палубе, он вспомнил свои "ухищренные" попытки достать немного информации о городе, в котором жила Роза.       Перед ним встал тяжелый выбор: покинуть команду и отправиться к любимой девушке или же навеки забыть о своей любви. Он еще не разу не был в подобной ситуации и поэтому решиться было неимоверно сложно. И хоть парень все же выбрал, его все равно одолевали сомнения. Он уже было подумал попросить у кого-то совета, но тут же оставил это: слишком уж смахивало на попытку уклониться от решения. Он пытался продумать каждую деталь, размышлял с утра до вечера и вот наконец-то наступил нужный момент и пришло время действовать.       Май решил оставить свою команду — не навсегда, а лишь на некоторое время. Перед этим он со всеми поговорил и попрощался, а так как участники экипажа были знакомы с самого детства, они всё быстро схватили. И даже предложили отложить доставку важного груза на потом лишь для того, чтобы помочь преодолеть товарищу столь длинный путь, но храбрый юноша отказался.       Перед тем как отпустить юного матроса, капитан долго рассказывал ему о жизни, о том, что ожидает его сердце совсем скоро, и пытался подтолкнуть к принятию наиболее верного решения: — Иногда, Май, — говорил он, выдыхая табачный дым. — Иногда бывают моменты, когда кажется, что лучше бы этого чувства никогда не существовало. Легче уж всегда быть одиноким, чем ощущать что-то подобное. Вся эта временами накатывающая грусть, бренная печаль… Тебе придется столкнуться с тонной преград, хотя в определенные мгновения появляется бесчисленное количество невообразимых, согревающих чувств, которые с легкостью перекроют все пожирающие изнутри мысли. Девушка, которой ты собрался подарить часть своей души, станет вызывать миллионы самых разных эмоций. Ты можешь ненавидеть её (понарошку, конечно), а всего через пару секунд появится неимоверное желание обнять и больше никогда в жизни не отпускать. Все это так необъяснимо… Даже когда прожил целую жизнь, ты все еще не в состоянии полностью осознать, что же такое любовь на самом деле. Постигнуть все ее границы. Чем дальше заходишь, тем больше нового узнаешь. Каждый день, будто подбирая особые ключи к тайным дверкам души, по кусочкам постигаешь человека. Кстати, просто удачно влюбиться не получится, потому что даже самая крепкая любовь, подобно кораблю, может пойти на дно после первой бури, если не начнете действовать слаженно, пытаясь помогать друг другу, решать проблемы как настоящая команда. Вам придется научиться понимать без слов, одним взглядом, ведь слова только мешают. Но прежде, нужно суметь раскрыться — показать самые ужасные закоулки своего сердца, что иногда бывает очень сложно. Когда время бурь в ваших чувствах наконец-то закончится, придут самые лучшие времена и вы станете хоть и маленькой, но частью друг друга. Хотя помни, даже среди самого ясного дня небо может покрыться непроглядными тучами. Каждым словом затрагивая свои старые раны, капитан осознавал: они еще не зажили. «Ведь и этот храбрый дедуля когда-то ощущал нечто подобное», — вдруг подумал Май и эта мысль потрясла его. Что-то, что витает в воздухе и называется «любовь». Но он знал, любовь — не то слово. Оно — лишь капля в реке, листок на дереве. Все это гораздо больше… — Когда любишь, рождаются все новые страхи, о которых раньше и не подозревал, — продолжал рассказывать капитан. — И самое главное, ты уже знаешь, если начать повторять слово, оно быстро потеряет смысл. Со всем остальным так же. Именно поэтому слова «я тебя люблю», произносимые каждый день, могут превратиться в трещину, которая позже станет причиной раскола ваших сердец. Все должно быть «вкусным»: чем-то недоступным, желаемым. Тогда интрига не даст погаснуть страсти в ваших взглядах, а это очень важно.       — Стоит сделать выбор прямо сейчас. Я с огромной радостью отпущу тебя в «вольное плавание» на поиски душевных сокровищ, хотя уверен, что первое время нам придется сложно без такого храбреца как ты. Если готов подарить ей своё сердце — вперед, так как рано или поздно истекающие кровью осколки души все равно покроют не предвещавшую об этом землю, и если не вы их бросите, то жизнь.

Шаг в бездну

      Слова капитана очень тронули парня, он впервые услышал нечто подобное. Никто еще не был так открыт перед ним, не давал столь важных советов. Теперь Май точно был уверен в своих целях. Взяв с собой всё необходимое (в том числе мешочек с парой тысяч фунтов, которые зарабатывал тяжелым, но честным трудом все годы морских путешествий), он погрузился в спасательную шлюпку и начал отплывать все дальше и дальше…       Душевная боль пожирала все его чувства, грубо отрывая большими кусками плоть сердца. Он покидал родную семью, которая поддерживала его, считай, всю жизнь. Огромный мир, в который он отплывал, вовсе не был дружелюбным или приветливым — он поглощал тысячи душ каждый день, даже не замечая этого.       На горизонте стояла ночь, солнце уже давно согревало другое полушарие земли, небо покрылось множеством ярких звезд. Океан еле слышно касался корабля и что-то ему шептал. Капитан медленно втягивал густой табачный дым и наслаждался моментом. Хорошо, когда есть сигареты. Иногда это даже лучше, чем друзья: не сбивают с толку. Казалось, уже ничто не заставит этого с виду грубого дедулю почувствовать боль, ведь он повидал так много, прожил почти всю жизнь. И все равно, отпуская этого мальчишку, он чувствовал душевные терзания, которые не давали возможности спокойно смотреть на медленно отдаляющуюся шлюпку.       Май отплыл уже очень далеко, он все думал о будущей встрече. И только сегодня, покидая близких друзей, которые всегда были рады прийти на помощь, пожертвовать собой в самый опасный момент, понял: он еще никогда в жизни не был так одинок. Конечно, на каждого иногда накатывает грусть, но когда остаешься без близких, без друзей и даже без обычных знакомых, с которыми можно просто поболтать, страхи подбираются всё ближе с каждым последующим действием. Маю приходится шагать в бездну, оставляя позади всё, надеясь не потерять самое важное что имеет — дорогих людей…

Помеха в черном

      Плыть на спасательной шлюпке через океан было не самой лучшей идеей и именно поэтому он арендовал не очень большой, но все же корабль.       День только наступил и долгий путь начался. Океан был тихим, матрос верно преодолевал километр за километром и вскоре части суши стали невидимыми, парень оказался совсем один в огромном океане. Но так казалось только на первый взгляд: на самом деле, в его сердце теперь всегда была она — Роза. Временами он просто отключался, ведь ему предстояло не спать около десяти суток, преодолевая долгий путь к счастью. К тому же, мысли о девушке постоянно преследовали и желание вновь оказаться рядом с ней, пусть и не в реальном мире, а в загадочных сновидениях, открыть еще одну покрытую мраком сторону ее жизни, не покидали ни на секунду.       Проплыв больше половины пути, Май расположился прямо на палубе арендованного корабля. Наслаждаясь мыслями о долгожданной встрече, он чувствовал уже давно приевшийся океанический, слегка жесткий, но в то же время расслабляющий ветерок.       Вдруг что-то заставило парня резко подняться, покинуть с трудностью отпускающие мечты. Буря…       Судно качало из стороны в сторону, потоки могущественных волн постоянно заливали палубу и с каждой новой атакой их шансы утопить влюбленного моряка росли. Но именно этот огонь любви внутри него давал ему сил сражаться в такой, как казалось, безвыходной ситуации. Май быстро поднял паруса, чтобы ограничить влияние буйного ветра, затем повернул корабль в более выгодную для жизни позицию и поочередно начал открывать створки. Нахлынувшая вода стала постепенно сбегать и уже не могла утащить его на дно. Теперь парню оставалось только надеяться на то, что вскоре наступит затишье…

Ожидание длинною в вечность

      Одинокое судно медленно направлялось в сторону Великобритании и ни единый звук не нарушал покой океана. Май выжил. Справиться в одиночку было сложно, но он привык к подобным трудностям.       Наконец-то на горизонте появилась часть суши. Его радости не было предела. ***       На следующее утро книга стала постепенно заполняться: в ней описывался каждый шаг Мая. Девушка с нескрываемым интересом наблюдала за ним, а он — за ней в своих сладких сновидениях. Так они и узнавали новые частицы жизни друг друга каждый день. Спустя пару страниц Роза уже догадалась (будто бы прочла мысли юноши), куда он направляется. Парню оставалось преодолеть лишь крошечную часть расстояния, поэтому, проснувшись утром, Роза укуталась в теплый плед и принялась ревностно изучать события, которые произошли на палубе почти одинокого корабля прошлой ночью. Океан больше не бушевал и матрос успешно добрался до суши.       Желание ринуться ему навстречу, чтобы сократить «бесконечное» ожидание, атаковало каждую минуту, но спустя пару часов глубоких размышлений она решила, что шанс разминуться слишком велик и лучше будет остаться. Она продолжила согревать себя мыслями о уже очень скорой встрече.       Проснувшись следующим утром, Роза взглянула сквозь окно на холодный ливень. Дождь очень обрадовал девушку и она в хорошем расположении духа вновь коснулась довольно знакомых страниц, начала пробегать глазами по новым строкам, которые появились ночью.       Прибыв в Плимут, юноша уверенно взял курс на Бирмингем и стал активно пробиваться сквозь появлявшиеся трудности. Многие люди смотрели на него с удивлением или даже отвращением, ведь одежда парня вовсе не соответствовала городским стандартам. Именно поэтому пришлось немного обновить гардероб. Натянув только что купленные вещи на поджарое тело, Май взлохматил волосы и продолжил свой путь. С каждым шагом он сокращал расстояние между их горящими сердцами, встречал новые лица (и все они были разными), говорил с людьми. Одни вполне адекватно реагировали на его вопросы, другие — с ненавистью, а некоторые даже не замечали, просто игнорировали, смотря сверху вниз. Но ничто не могло погасить пылающее внутри его сердца пламя, Май усердно продолжал идти вперед.       Оставив позади тысячи преодоленных километров и практически достигнув своей цели, он понял: вероятно, каждый человек для одного бывает хорош, а для другого — плох…       И вот Май уже стоит на входе в город, осталось сделать последний шаг и оставить сотни минувших людей позади. На душе теперь так легко, ведь еще совсем немного и они встретятся. В городе действительно оказалось холодно, повсюду стоял туман, но это даже предавало какой-то загадочности. Парень привык к подобной атмосфере и поэтому ориентироваться стало немного легче.       Хоть он и не знал, где конкретно живет Роза, сердце постоянно шептало ему дорогу, поэтому он и в этот раз положился на него без сомнений.

Эфемерное прикосновение

      Найдя телефонную книгу, Май быстро начал перебегать по страницам в поисках желанного имени. К его удивлению, в городе оказалось не так много Роз и, составив некую карту мест, которые стоит посетить, он продолжил погоню за мечтой. Парень побывал уже в пяти местах и вот, наконец, осталось еще одно, последнее. Стоя перед ее домом в овеянной туманом улице, он нервно сжимал в кармане крупную жемчужину. Эта драгоценность досталась ему очень непросто и каждый раз, касаясь ее, он вновь видел перед глазами ужасную картину и по телу пробегал холодок. В его воспоминаниях он исследовал безмерное пространство затонувшего корабля и едва не был разорван на части кровожадным хищником, но, к счастью, друзья снова вовремя оказались рядом и не позволили ему попасть в огромную пасть белой акулы. Май все думал о том, какие же слова стоит произнести сперва и о чем им вообще разговаривать, ведь они еще совсем не знают друг друга (пусть и каждый день по несколько раз наблюдали за жизнью друг друга). Но тут неожиданно послышался скрип открывающейся двери и их взгляды наконец-то встретились. Роза еле заметно сделала пару шагов и застыла на месте, теперь расстояние между ними не превышало метра. Парень сразу же прочел в ее глазах бурю самых разных эмоций. Возможно, потому что и он сам чувствовал тот же страх или же безумное желание произнести хотя бы слово. Но, словно потеряв возможность говорить и даже двигаться, он просто стоял и наслаждался самым длинным в его жизни моментом. Спустя пару минут молчания желание говорить и вовсе пропало. Май сделал шаг первым и нежно коснулся кончиков её пальцев, медленно сжал ладони. Девушка не стала медлить и так же мягко сжала его руки. Так они и стояли весь вечер, утонув во взглядах, сжимая теплые ладони друг друга…       Она вдруг почувствовала что-то в его руке: ту самую жемчужину. Коснувшись её, девушка словно увидела перед глазами ситуацию, которая угрожала Маю тем страшным днём. Роза неловко улыбнулась парню, но не решилась принять столь значимый подарок, предназначенный для первой встречи. Вновь взяв крепкую руку, она положила жемчужину обратно. Май мгновенно прочел её мысли и не стал возражать, но в тот же момент придумал кое-что более интересное…       Небо уже давно покрылось звездами, а Роза только начала расцветать при появлении Мая в её жизни. От него так пахло путешествиями, морем, свежестью, новой жизнью... Каждую секунду вдыхая этот запах, девушка всё сильнее растворялась в воздухе. За всю жизнь она еще никогда не чувствовала себя так хорошо! Роза вдруг поняла: самое чудесное место то, где человек счастлив, а настоящее счастье может существовать только между двумя горячо сплетенными ладонями.       Неожиданно сделав шаг назад, Май повлек её за собой в уже покрытую тьмой улицу. Всю ночь они бродили, пересекая дороги, не произнося ни единого слова, а затем, ближе к утру, забрались на крышу одного из покинутых домов. Заключив друг друга в крепкие, согревающие объятия, они стали наблюдать за рассветом.

Инкрустация души

      С этого момента они наслаждались проведенным вместе временем каждый день, все больше и больше раскрывая свой внутренний мир друг другу. Май наконец ответил на главный вопрос, который волновал Розу все это время: «Почему у книги такое название?» — Потому что все люди, живущие в этом огромном мире, всегда имеют вторую сторону жизни, о которой никто не знает. Есть глава, которую они не читают вслух. Каждый занимается чем-то особенным, ведет борьбу, терпит неудачи и радуется победам. Как я и ты. И правда. Девушка уже как шесть лет была маленьким поэтом, а ни один человек из всего её окружения даже не догадывался об этом, пусть иногда ей и хотелось этим поделиться…       Но теперь появился тот, которому можно доверить все что угодно. Поэтому однажды хмурым и прохладным утром Роза собрала свои лучшие творения и отправилась с Маем в маленькое путешествие. Она решила открыть ему ее любимый уголок огромного мира, окруженный густыми, темно-зелеными елями в лесу. Парень был поражен, когда увидел как идеально здесь все обустроено. Тяжелые ветви, создававшие уют, образовывали безумно красивое строение, пропорции дикого леса и цивилизации были так хорошо соблюдены, что никто бы не догадался, чьих это рук дело: природы или человека. Усевшись на явно не просто так лежащее тут деревце, которое, видимо, исполняло роль очень даже эстетичной скамейки, Роза достала полностью исписанные листки и протянула их парню. Тот сел рядом и вопросительно посмотрел на девушку, а она безо всяких слов положила заполненные буквами тетрадные страницы на его колени, обвила крепкую руку и склонила голову на теплое загорелое плечо, вдыхая свежий аромат недавно проснувшегося леса.       Теперь положение Мая было более благоприятно для чтения, так что он невольно начал разглядывать написанные странным, но в то же время необычайно красивым почерком буквы. Уже вскоре он прочел всё, и словно открыл для себя еще один мир, в котором жила только его и ничья больше Роза. Встретив там неисчисляемое количество мыслей, взглядов, которые существовали и в его собственной жизни тоже, парень осознал то, насколько же дорога ему эта девушка, греющаяся сейчас на его плече. Отложив уже прочитанные листы в сторону, он привлек Розу к себе, и они еще долго сидели, наблюдая за быстротечной жизнью дикого леса…       Когда пелена умиротворения спала с милой пары, уже настала ночь и теперь пугающий лес перестал обвораживать своим комфортом. Хоть они и хорошо помнили дорогу назад, прогулка была нервной: отовсюду слышались звуки неизвестных существ, которые, казалось, каждую секунду наблюдают за ними, словно за своими жертвами. Но Май крепко взял Розу за руку и они, пытаясь идти спокойным шагом, покинули зловещее место. В этот раз межу ними завязался неимоверно горячий разговор и всю дорогу до дома в воздухе витали самые парадоксальные рассуждения о жизни.       Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал. В этот период суток можно делать всё, что захочешь: абсолютно любые правила прекращают своё существование и человек становится самим собой. Ничего не стесняясь, можно болтать всю ночь напролет, быть там, куда бы ни за что не пошел среди бела дня. Ведь она скрывает лица, действия. Больше не существует лицемерных масок, есть только искренняя, полностью открытая душа…       Когда он проводил ее до дома, еще пару минут они молча стояли, любуясь звездным небом, и наслаждались теплым присутствием друг друга. В следующее мгновение Май указал на ярчайшую звезду ночного неба — Сириус. — Знаешь, эта звезда всегда помогала принимать правильные решения, когда я находился на судне, погруженный в глубокие сомнения, — обняв Розу за талию, ласково шептал он ей на ушко. — Она словно освещала мне верный путь, а теперь я подарю тебе точно такую же.       Он протянул руку к небу и будто коснулся звезды, сжал её в своем кулаке, затем встал прямо перед Розой и открыл её взору прекрасную жемчужину, которая блистала и переливалась на его ладони, словно настоящее сокровище. В этот раз у девушки не было выбора и она без всяких слов аккуратно взяла «Сириус».       Роза медленно потянулась к уху парня и, ласково согревая его своим дыханием, еле слышно прошептала: — Je t’aime…       Затем она слегка прикусила мочку парня, после чего рассудок Мая погас. Мгновение спустя он уже страстно вкушал плоть её губ и медленно спускался к шее с таким удовольствием, будто бы нашел своё запретное яблоко из рая.

Астральный дождь

      Пока время шло так быстро и весело, Роза совсем забыла про давно найденную книгу, которая все еще заполнялась новыми приключениями и уже успела покрыться тонким слоем пыли. Каждую секунду в ней описывалась насыщенная жизнь двух пылающих сердец и с каждым днем пустых страниц оставалось все меньше…       Однажды, гуляя под хмурым утренним небом в зеленом, цветущем парке, не произнося почти ни слова, они останавливаются и как в первый раз смотрят в глаза друг друга, заглядывают прямо в душу. «Наверное, я могу смотреть на неё… Вечно», — вдруг пронеслось в голове Мая. Начался дождь. Конечно, их это вовсе не спугнуло, разве что Роза стала чувствовать себя как-то абсолютно отстранено от жизни. А спустя пять минут девушка вдруг в буквальном смысле, продолжая смотреть на Мая, который как будто отдалялся, уходил все дальше, стала понемногу исчезать. Кожа ее становилась все прозрачнее, она словно растворялась в этом огромном мире. Миллионы маленьких, холодных капель дождя падали на асфальт, исполняя некую симфонию последнего мгновенья. Вскоре страницы в книге закончатся и тогда Роза «упадет» — тонкий листок преждевременно наступившей осени. Девушка понимала это, но ни за что не хотела отпускать любимые, всегда теплые и греющие руки. Парень же совсем не понимал, что происходит. По лицу его любимой бежали слезы, хотя дождь и пытался их скрыть, руки ее стали такими холодными, что даже обжигали, но он не отпускал, а наоборот обнял её как можно крепче и попытался удержать. Душевная боль просто раздирала Розу на части, но она ничего не могла поделать, только прижималась к любимому так сильно, как только могла, пытаясь насладиться последними секундами. С каждым мгновеньем её тело становилось все менее осязаемым и Май начал это чувствовать. Но Роза уверенно посмотрела ему в глаза, жадно и пылко вцепилась своими еще теплыми губами в его, пытаясь навсегда запомнить этот манящий вкус бесконечной любви. И вот так, не отрываясь от губ любимого, она полностью растворилась в холодном и дождливом дне…

Прерогатива любви

      Май стоял там, не шевелясь, до самого вечера, словно боялся развеять последнюю жизнь своими движениями. Он еще ощущал влажное прикосновение губ любимой и все никак не мог понять, что же произошло, просто не мог поверить в столь нелепое событие. Как хорошо, что под дождем не видно слёз... Хотя, на весь мир вокруг сейчас было абсолютно плевать. Теперь безразлично было всё и лишь один вопрос имел хоть какое-то значение: «Где ему сейчас искать любимую Розу?»       Все это время, что парень бездействовал, он усердно пытался понять: реален ли мир, в котором он находится сейчас? Беспрерывно в голове появлялись все новые и новые мысли: «Что это было? Люди ведь не исчезают, не растворяются в воздухе просто так среди белого дня. Куда подевалась Роза? Это я виноват во всем случившемся? Все эти глупые расспросы? Ведь в любви вообще слишком много спрашивают, начинают докапываться до сути ответов и чувство быстро проходит. Но проходит любовь, а не люди! Что, чёрт возьми, это было? Где искать Розу и возможно ли вообще найти её теперь?..» Страх, боязнь, неопределенность; мир вокруг громко взрывается и, разлетаясь на миллиарды мельчайших кусочков, рушит всё на своём пути. И не только окружающая Мая жизнь моментально превращается в пустое существование, но и жизнь внутри него. Теперь даже организм сопротивляется, он чувствует как рухнуло буквально всё.       Он открывает глаза и вдыхает так сильно, будто совсем не дышал целую вечность. Оказывается, парень валялся в парке на той же аллее, на которой они с Розой были вместе еще несколько мгновений назад, и теперь он окончательно запутался. Неужели это был сон? Уже близилась ночь, а вместе с ней и осознание того, что всё, во что он верил, абсолютная чушь. Неужели Роза, к которой он успел так сильно привязаться, была выдумкой? Но как это возможно?       Когда небо уже полностью покрылось звездами, Май пошел к дому любимой для того, чтобы найти следы их жизни. Что-то пожирало изнутри, медленно растягивая удовольствие, будто наслаждаясь моментом. Еле передвигая ноги, он все еще думал о том, что произошло, но это никак не укладывалось в голове. Придя к дому девушки, Май попытался отворить дверь, но та оказалась закрытой, а спустя пару минут ее распахнула какая-то пожилая женщина. Нахмурившись, старушка сказала, что никакой Розы она не знает и посоветовала как можно скорее убраться прочь. Нет, этого просто не может быть! Возможно, кто-то просто решил разыграть парня, но в таком случае, шутка не удалась. Его нервы уже не выдерживали, поэтому он начал орать на всю улицу: «Ну где ты? Выходи, давай, я жду!» Но, увы, никто не появлялся, и в отчаянии парень ринулся в никуда. Май бежал так быстро, как только мог, а когда силы иссякли, грубо приземлился на мокрый асфальт, да так и остался валяться там без всякого смысла жить дальше. Кожа его рук была покрыта глубокими ссадинами, кровь неумолимо покидала юное тело, но ему было плевать. Что же теперь делать? Тут он вспомнил про их маленькое приключение в лесу, про замечательные рассказы любимой девушки. Мгновенно побежал он к тому месту, подгоняемый надеждой, но, достигнув цели, ничего не нашел. И даже дерева, на котором они сидели, там не оказалось. Май просидел там аж до самого утра. Он все еще надеялся, что всё это лишь страшный сон. То, что было внутри, вырывалось наружу. Словно какой-то огромный дикий зверь разрывал тело и, самое неприятное, душу на части. Лицо и тело парня были полностью белыми, будто бы в нем вообще не осталось крови. Куда-то пропали и все эмоции. Теперь у него осталось лишь безразличие ко всему.       Каждый день Май скитался по городу в тщетных попытках увидеть хоть какой-то след прошлой жизни. И спустя пару недель он все-таки нашел нить, за которую можно было уцепиться. Он прекрасно помнил, как переносил греющие сердце сны о Розе на бумагу, записывая их в свой блокнот. Но поиски дневника снов так и не увенчались успехом и теперь парень окончательно поник.       Пару месяцев он бродил по улицам в тщетных попытках найти хоть что-то, что могло бы помочь узнать истину. Каждый день сомнения поглощали его мысли и просто не давали жить. Парню так не хватало любимой девушки, что он вовсе перестал существовать как человек, хотел только вернуть любимую Розу. Но безуспешно. Тело Мая так сильно отощало, словно душа уже покинула бренную оболочку. Вид был просто ужасен — прохожие шарахались от него, но парень этого даже не замечал, спокойно проходя мимо. Ничто теперь не вызывало в нем чувств, ведь если вы привязаны к кому-то, то уже не сможете найти совершенство в ком-то другом. Май понемногу иссякал и вот настал тот самый день, когда в книге осталась лишь одна пустая страничка, которая уже заполнялась. Одиночество так сильно гложило душу, что даже разговоры с самим собой немного подбадривали. Но настоящее одиночество, без всяких иллюзий, наступает перед безумием или самоубийством. Судя по всему, выбор безумия уже кто-то сделал за него и больше ничего не осталось, кроме…       Сидя на крыше, он долго размышлял, но так и не смог найти достойного ответа. Ему было уже плевать на всё, ведь жить без Розы было бы так же невозможно, как и розе без мая. Тут он медленно поднялся и, собрав все силы, которые еще остались, стал делать шаг за шагом, постепенно наращивая темп. Этот момент, казалось, длился вечность. Набирая скорость, время тянулось все медленнее, и вот Май оказался уже у самого края, оставалось сделать лишь последний шаг. И вдруг он понял, что жемчужины, которую он подарил любимой, нигде нет…       Май попытался остановиться, — вот, надежда, наконец-то она появилась! — но было уже слишком поздно. Инерция сбросила невообразимо легкий «труп» в бездну человеческой рутины.       Кровь вытекала из его остывающего тела вместе с рассудком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.